26 июня 2018 года 246

Полицейская верность

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году казахстанская полиция отмечает 26-ю годовщину со дня образования, и эта дата - знак благодарности всем, кто самоотверженно трудится в ее рядах, выражение признательности ветеранам, которые честным служением делу снискали уважение народа, и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности граждан. Эту дату в Караганде отметили торжественным концертом.

История нашей полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом страны был подписан Закон «Об органах внутренних дел» - первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же были разработаны новая символика Министерства внутренних дел и образцы форменного обмундирования.
В честь Дня образования казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности в нашей области поощрили более 1000 сотрудников департамента. Кроме того, работникам полиции вручили премию акима области в номинациях «За верность профессии», «Участковый инспектор полиции года», «За вклад в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», «Патрульный полицейский года». Такие премии вручаются ежегодно.
Таланты есть везде, и те, кто охраняет наше спокойствие и порядок, - не исключение. Вокальному ансамблю «Нұр Орда», в состав которого входят как раз сотрудники полиции, исполнилось пять лет. За эти годы коллектив выступал на сценах города и области, а также в других городах Казахстана, в числе которых - Павлодар и Астана.
У ансамбля большой репертуарный багаж: его участники поют песни не только казахстанских и российских авторов, но и созданные действующими сотрудниками полиции. Это и «Ерлік дастаны», «Честь имею», «Сержант», «На войне как на войне», «Ищу тебя», которые посвящены сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, - Кайрату Жумабекову, Нурлану Байгаскину, Александру Истомину, Алданышу Тайгожину. В свою очередь силами пресс-службы ДВД Карагандинской области ко всем этим песням были сняты клипы и три художественных фильма - «Честь имею», «Горький сахар», «Операция «Сирена».
Красочный двухчасовой концерт прошел на открытом воздухе на площади перед торговыми центрами по проспекту Бухар-жырау. Помимо ансамбля «Нұр Орда» свои выступления карагандинцам подарили сотрудники ОВД области. Щедрыми аплодисментами зрители одарили показательные выступления специального отряда быстрого реагирования и кинологической службы областного ДВД.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.