26 июня 2018 года 710

Полицейская верность

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году казахстанская полиция отмечает 26-ю годовщину со дня образования, и эта дата - знак благодарности всем, кто самоотверженно трудится в ее рядах, выражение признательности ветеранам, которые честным служением делу снискали уважение народа, и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности граждан. Эту дату в Караганде отметили торжественным концертом.

История нашей полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом страны был подписан Закон «Об органах внутренних дел» - первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же были разработаны новая символика Министерства внутренних дел и образцы форменного обмундирования.
В честь Дня образования казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности в нашей области поощрили более 1000 сотрудников департамента. Кроме того, работникам полиции вручили премию акима области в номинациях «За верность профессии», «Участковый инспектор полиции года», «За вклад в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», «Патрульный полицейский года». Такие премии вручаются ежегодно.
Таланты есть везде, и те, кто охраняет наше спокойствие и порядок, - не исключение. Вокальному ансамблю «Нұр Орда», в состав которого входят как раз сотрудники полиции, исполнилось пять лет. За эти годы коллектив выступал на сценах города и области, а также в других городах Казахстана, в числе которых - Павлодар и Астана.
У ансамбля большой репертуарный багаж: его участники поют песни не только казахстанских и российских авторов, но и созданные действующими сотрудниками полиции. Это и «Ерлік дастаны», «Честь имею», «Сержант», «На войне как на войне», «Ищу тебя», которые посвящены сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, - Кайрату Жумабекову, Нурлану Байгаскину, Александру Истомину, Алданышу Тайгожину. В свою очередь силами пресс-службы ДВД Карагандинской области ко всем этим песням были сняты клипы и три художественных фильма - «Честь имею», «Горький сахар», «Операция «Сирена».
Красочный двухчасовой концерт прошел на открытом воздухе на площади перед торговыми центрами по проспекту Бухар-жырау. Помимо ансамбля «Нұр Орда» свои выступления карагандинцам подарили сотрудники ОВД области. Щедрыми аплодисментами зрители одарили показательные выступления специального отряда быстрого реагирования и кинологической службы областного ДВД.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.

  • Нарисуй квартиру 16.07.2019

    Выбрать планировку и собственноручно спроектировать каждый квадратный метр будущего жилья предлагают молодым медикам, желающим связать себя с работой на селе. Такой неординарный подход поможет решить проблему нехватки кадров в глубинке, считают в областном управлении здравоохранения.

  • Вперед, по ступенькам 16.07.2019

    Подъемник для инвалидов спроектировал интерн медуниверситета. Студент шестого курса Павел Ивачев впервые взялся за работу над изобретением два года назад. За это время он успел изучить весь мировой опыт и создать эскиз своего приспособления. Молодой медик запатентовал его и намерен выпускать.

  • Помощь в действии 16.07.2019

    Более 121 млн тенге выплачено с апреля по июль 2019 года. С внесением изменений в законодательство и вследствие увеличения размера совокупного дохода количество получателей АСП увеличилось в пять раз, 
    сумма выплат - в 10.

  • Иммунитет к порокам 16.07.2019

    Проведение летних семестров в высших учебных заведениях вызывает обеспокоенность, отметил глава Антикоррупционной службы региона Денис Шакенов. В ходе совещания, в котором приняли участие представители вузов, а также руководители проектных офисов «Сарыарқа - адалдық алаңы» и «Саналы ұрпақ», обсуждались коррупционные риски, связанные с обучением отстающих студентов.

  • Простые правила 16.07.2019

    Вода - опасная для людей стихия, напоминают сотрудники управления по ЧС Караганды. Даже спокойная гладь таит в себе угрозы, особенно это касается подростков и детей.