26 июня 2018 года 775

Полицейская верность

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году казахстанская полиция отмечает 26-ю годовщину со дня образования, и эта дата - знак благодарности всем, кто самоотверженно трудится в ее рядах, выражение признательности ветеранам, которые честным служением делу снискали уважение народа, и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности граждан. Эту дату в Караганде отметили торжественным концертом.

История нашей полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом страны был подписан Закон «Об органах внутренних дел» - первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же были разработаны новая символика Министерства внутренних дел и образцы форменного обмундирования.
В честь Дня образования казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности в нашей области поощрили более 1000 сотрудников департамента. Кроме того, работникам полиции вручили премию акима области в номинациях «За верность профессии», «Участковый инспектор полиции года», «За вклад в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», «Патрульный полицейский года». Такие премии вручаются ежегодно.
Таланты есть везде, и те, кто охраняет наше спокойствие и порядок, - не исключение. Вокальному ансамблю «Нұр Орда», в состав которого входят как раз сотрудники полиции, исполнилось пять лет. За эти годы коллектив выступал на сценах города и области, а также в других городах Казахстана, в числе которых - Павлодар и Астана.
У ансамбля большой репертуарный багаж: его участники поют песни не только казахстанских и российских авторов, но и созданные действующими сотрудниками полиции. Это и «Ерлік дастаны», «Честь имею», «Сержант», «На войне как на войне», «Ищу тебя», которые посвящены сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, - Кайрату Жумабекову, Нурлану Байгаскину, Александру Истомину, Алданышу Тайгожину. В свою очередь силами пресс-службы ДВД Карагандинской области ко всем этим песням были сняты клипы и три художественных фильма - «Честь имею», «Горький сахар», «Операция «Сирена».
Красочный двухчасовой концерт прошел на открытом воздухе на площади перед торговыми центрами по проспекту Бухар-жырау. Помимо ансамбля «Нұр Орда» свои выступления карагандинцам подарили сотрудники ОВД области. Щедрыми аплодисментами зрители одарили показательные выступления специального отряда быстрого реагирования и кинологической службы областного ДВД.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда