26 июня 2018 года 465

Полицейская верность

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году казахстанская полиция отмечает 26-ю годовщину со дня образования, и эта дата - знак благодарности всем, кто самоотверженно трудится в ее рядах, выражение признательности ветеранам, которые честным служением делу снискали уважение народа, и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности граждан. Эту дату в Караганде отметили торжественным концертом.

История нашей полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом страны был подписан Закон «Об органах внутренних дел» - первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же были разработаны новая символика Министерства внутренних дел и образцы форменного обмундирования.
В честь Дня образования казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности в нашей области поощрили более 1000 сотрудников департамента. Кроме того, работникам полиции вручили премию акима области в номинациях «За верность профессии», «Участковый инспектор полиции года», «За вклад в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», «Патрульный полицейский года». Такие премии вручаются ежегодно.
Таланты есть везде, и те, кто охраняет наше спокойствие и порядок, - не исключение. Вокальному ансамблю «Нұр Орда», в состав которого входят как раз сотрудники полиции, исполнилось пять лет. За эти годы коллектив выступал на сценах города и области, а также в других городах Казахстана, в числе которых - Павлодар и Астана.
У ансамбля большой репертуарный багаж: его участники поют песни не только казахстанских и российских авторов, но и созданные действующими сотрудниками полиции. Это и «Ерлік дастаны», «Честь имею», «Сержант», «На войне как на войне», «Ищу тебя», которые посвящены сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, - Кайрату Жумабекову, Нурлану Байгаскину, Александру Истомину, Алданышу Тайгожину. В свою очередь силами пресс-службы ДВД Карагандинской области ко всем этим песням были сняты клипы и три художественных фильма - «Честь имею», «Горький сахар», «Операция «Сирена».
Красочный двухчасовой концерт прошел на открытом воздухе на площади перед торговыми центрами по проспекту Бухар-жырау. Помимо ансамбля «Нұр Орда» свои выступления карагандинцам подарили сотрудники ОВД области. Щедрыми аплодисментами зрители одарили показательные выступления специального отряда быстрого реагирования и кинологической службы областного ДВД.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Путеводитель по банковским продуктам для МСБ 13.11.2018

    Последние годы в Казахстане активно растет количество субъектов малого и среднего бизнеса. Но несмотря на такое бурное развитие, казахстанское предпринимательство - очень молодая отрасль. Нашему деловому сообществу еще многому предстоит научиться. Сегодня существует тенденция: люди хотят получать знания о том, как можно развивать свой бизнес, но не всегда понимают, где можно получить эти знания. В помощь бизнесменам Банк ВТБ (Казахстан) запустил проект «Школа бизнеса», цель которого - распространять полезную для отечественных предпринимателей информацию. 

  • Поедем или полетим? 13.11.2018

    Качество обслуживания пассажиров общественного транспорта и вопросы электронного билетирования не сходят с повестки дня руководства области. Глава региона Ерлан Кошанов не раз подвергал критике работу внутригородских автобусов и маршруток. Но до порядка и долгожданных валидаторов вместо хамоватых кондукторов еще далеко.

  • Счастье для троих 08.11.2018

    В поселке Нура Карагандинской области трое воспитанников из Дома юношества при детском доме «Кулыншак» - Мейрам и Акжара Абдрахмановы и Борис Дёмин стали хозяевами новых благоустроенных квартир.

  • С удовольствием - на ярмарку 08.11.2018

    В Жезказгане прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». Свою продукцию привезли животноводы Жанааркинского и Улытауского районов, сел Кенгир, Малшыбай и Талап. Всего более 15 тонн мяса – говядины, баранины и конины и около 3 тонн молочной продукции. Местные предприниматели также приняли участие в ярмарке.

  • Кто в доме хозяин? 06.11.2018

    В Казахстане ожидается реформа ЖКХ, в соответствии с которой вместо КСК в каждом многоквартирном доме будут созданы объединения собственников имущества.

     

  • О самой главной ценности 06.11.2018

    Куда могут обратиться молодые карагандинцы в состоянии, близком к суициду? На этот вопрос, заданный сотрудником республиканского научно-практического центра психического здоровья Лесей Бикетовой, не смог ответить ни один из участников обучающего семинара - заместителей директоров, психологов, социальных педагогов, медицинских работников колледжей области.

  • Последствий удалось избежать 06.11.2018

    Операция по спасению рыбаков, провалившихся под лед, длилась не более получаса, но это все в рамках республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018». В случае реальной угрозы карагандинским спасателям понадобилось бы гораздо больше времени. Ведь пришлось на помощь вызывать не только местные подразделения ЧС и отряды экстренного реагирования, но и авиацию.

  • Тихое добро 06.11.2018

    Благотворительность чаще всего бывает тихая. Даже крупные бизнесмены стараются творить добро не во всеуслышание, а незаметно. Так и тяжелобольная женщина из Южной Кореи 25 лет назад передала свои последние сбережения в неизвестный ей казахстанский город - Караганду, чтобы здесь был построен благотворительный фонд «Елдос».