26 июня 2018 года 569

Полицейская верность

Автор: Анна СТРОКОВА

В этом году казахстанская полиция отмечает 26-ю годовщину со дня образования, и эта дата - знак благодарности всем, кто самоотверженно трудится в ее рядах, выражение признательности ветеранам, которые честным служением делу снискали уважение народа, и дань памяти тем, кто в мирное время отдал свою жизнь ради спокойствия и безопасности граждан. Эту дату в Караганде отметили торжественным концертом.

История нашей полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом страны был подписан Закон «Об органах внутренних дел» - первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же были разработаны новая символика Министерства внутренних дел и образцы форменного обмундирования.
В честь Дня образования казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению обязанностей и профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности в нашей области поощрили более 1000 сотрудников департамента. Кроме того, работникам полиции вручили премию акима области в номинациях «За верность профессии», «Участковый инспектор полиции года», «За вклад в работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних», «Патрульный полицейский года». Такие премии вручаются ежегодно.
Таланты есть везде, и те, кто охраняет наше спокойствие и порядок, - не исключение. Вокальному ансамблю «Нұр Орда», в состав которого входят как раз сотрудники полиции, исполнилось пять лет. За эти годы коллектив выступал на сценах города и области, а также в других городах Казахстана, в числе которых - Павлодар и Астана.
У ансамбля большой репертуарный багаж: его участники поют песни не только казахстанских и российских авторов, но и созданные действующими сотрудниками полиции. Это и «Ерлік дастаны», «Честь имею», «Сержант», «На войне как на войне», «Ищу тебя», которые посвящены сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, - Кайрату Жумабекову, Нурлану Байгаскину, Александру Истомину, Алданышу Тайгожину. В свою очередь силами пресс-службы ДВД Карагандинской области ко всем этим песням были сняты клипы и три художественных фильма - «Честь имею», «Горький сахар», «Операция «Сирена».
Красочный двухчасовой концерт прошел на открытом воздухе на площади перед торговыми центрами по проспекту Бухар-жырау. Помимо ансамбля «Нұр Орда» свои выступления карагандинцам подарили сотрудники ОВД области. Щедрыми аплодисментами зрители одарили показательные выступления специального отряда быстрого реагирования и кинологической службы областного ДВД.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.