26 июня 2018 года 824

Разгромили аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Прервать серию из шести поражений кряду сумел «Шахтёр» 23 июня. На своем поле «горняки» обыграли аутсайдера Премьер-лиги «Атырау». Этот успех позволил карагандинцам укрепить своё положение в турнирной таблице. Права на ошибку у «Шахтёра» в этом поединке не было. Поражение в игре с командой, занимающей последнюю строчку в турнирной таблице, самих «горняков» опускало на дно и ставило вопрос о профессионализме тренера Владимира Журавеля и жизнеспособности собранного им коллектива исполнителей.

Начали «горняки» бодро, показав, что, наконец-то, отказались от такой любимой белорусским специалистом тактики «главное не пропустить». Уже на шестой минуте Сергей Шафф убежал от защиты «Атырау» и едва не перекинул вратаря. После этого последовал опасный угловой, который едва не замкнул Евгений Тарасов.
«Горняки» продолжали давить, не давая гостям создавать моменты в атаке. И счёт на 35-й минуте, наконец-то, был открыт. Атаку карагандинцы начали длинным пасом от своей штрафной. Последовал розыгрыш накоротке, и Дамир Кояшевич точно забил из-под защитника.
После перерыва «Атырау» встрепенулся и добавил работы Игорю Шацкому, который, как и всегда, действовал выше всяких похвал. Так что ворота «Шахтёра» остались неприкосновенны. А к концу матча карагандинцам удались две результативные атаки. На 74-й минуте Марат Шахметов увеличил счёт ювелирным ударом низом. Точку в игре поставил Евгений Тарасов на 87-й минуте, разобравшись в штрафной после ошибки защитника.
Главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель в послематчевом комментарии был краток: радоваться рано. Игроки же высказывались более эмоционально. Так, автор одного из голов Марат Шахметов выразил надежду на успех во втором полуфинальном матче все с тем же «Атырау», намеченном на 27 июня. Напомним, что первая встреча в Караганде завершилась нулевой ничьей.
- Мы вышли на игру с настроем прервать затянувшуюся неудачную серию, - сказал полузащитник. - Не забивали на протяжении шести матчей, и теперь нам удалось это сделать. Считаю, что победа над «Атырау» должна стать отправной точкой для успеха нашей команды в будущем. Впереди сложный кубковый матч, на который мы едем с боевым настроем. Сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков и выйти в финал престижного турнира.
Что касается матчей Премьер-лиги, то 1 июля «Шахтёр» сыграет в гостях с «Актобе». Пока карагандинцы находятся на восьмой строчке турнирной таблицы, но любая осечка вернёт их на дно. Впрочем, и успех может поднять в лидирующую пятёрку.

«Шахтёр» - «Атырау» 3:0 (1:0), 23 июня, Караганда, стадион «Шахтер».
Голы: Кояшевич Дамир 35 (1:0) , Шахметов Марат 74 (2:0) , Тарасов Евгений 87 (3:0).

Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Кояшевич Дамир (Стоянович Милан 75), Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 66), Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Таттыбаев Айдос 68).
«Атырау» - Логиновский Владимир, Джуматов Ринат (Максимович Новица 46), Зенькович Игорь, Сергиенко Эдуард, Кайраллиев Даурен (Землянухин Антон 39), Сикимич (Предраг 59), Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан, Аслан Рафкат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.