26 июня 2018 года 491

Разгромили аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Прервать серию из шести поражений кряду сумел «Шахтёр» 23 июня. На своем поле «горняки» обыграли аутсайдера Премьер-лиги «Атырау». Этот успех позволил карагандинцам укрепить своё положение в турнирной таблице. Права на ошибку у «Шахтёра» в этом поединке не было. Поражение в игре с командой, занимающей последнюю строчку в турнирной таблице, самих «горняков» опускало на дно и ставило вопрос о профессионализме тренера Владимира Журавеля и жизнеспособности собранного им коллектива исполнителей.

Начали «горняки» бодро, показав, что, наконец-то, отказались от такой любимой белорусским специалистом тактики «главное не пропустить». Уже на шестой минуте Сергей Шафф убежал от защиты «Атырау» и едва не перекинул вратаря. После этого последовал опасный угловой, который едва не замкнул Евгений Тарасов.
«Горняки» продолжали давить, не давая гостям создавать моменты в атаке. И счёт на 35-й минуте, наконец-то, был открыт. Атаку карагандинцы начали длинным пасом от своей штрафной. Последовал розыгрыш накоротке, и Дамир Кояшевич точно забил из-под защитника.
После перерыва «Атырау» встрепенулся и добавил работы Игорю Шацкому, который, как и всегда, действовал выше всяких похвал. Так что ворота «Шахтёра» остались неприкосновенны. А к концу матча карагандинцам удались две результативные атаки. На 74-й минуте Марат Шахметов увеличил счёт ювелирным ударом низом. Точку в игре поставил Евгений Тарасов на 87-й минуте, разобравшись в штрафной после ошибки защитника.
Главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель в послематчевом комментарии был краток: радоваться рано. Игроки же высказывались более эмоционально. Так, автор одного из голов Марат Шахметов выразил надежду на успех во втором полуфинальном матче все с тем же «Атырау», намеченном на 27 июня. Напомним, что первая встреча в Караганде завершилась нулевой ничьей.
- Мы вышли на игру с настроем прервать затянувшуюся неудачную серию, - сказал полузащитник. - Не забивали на протяжении шести матчей, и теперь нам удалось это сделать. Считаю, что победа над «Атырау» должна стать отправной точкой для успеха нашей команды в будущем. Впереди сложный кубковый матч, на который мы едем с боевым настроем. Сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков и выйти в финал престижного турнира.
Что касается матчей Премьер-лиги, то 1 июля «Шахтёр» сыграет в гостях с «Актобе». Пока карагандинцы находятся на восьмой строчке турнирной таблицы, но любая осечка вернёт их на дно. Впрочем, и успех может поднять в лидирующую пятёрку.

«Шахтёр» - «Атырау» 3:0 (1:0), 23 июня, Караганда, стадион «Шахтер».
Голы: Кояшевич Дамир 35 (1:0) , Шахметов Марат 74 (2:0) , Тарасов Евгений 87 (3:0).

Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Кояшевич Дамир (Стоянович Милан 75), Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 66), Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Таттыбаев Айдос 68).
«Атырау» - Логиновский Владимир, Джуматов Ринат (Максимович Новица 46), Зенькович Игорь, Сергиенко Эдуард, Кайраллиев Даурен (Землянухин Антон 39), Сикимич (Предраг 59), Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан, Аслан Рафкат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.