26 июня 2018 года 256

Разгромили аутсайдера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Прервать серию из шести поражений кряду сумел «Шахтёр» 23 июня. На своем поле «горняки» обыграли аутсайдера Премьер-лиги «Атырау». Этот успех позволил карагандинцам укрепить своё положение в турнирной таблице. Права на ошибку у «Шахтёра» в этом поединке не было. Поражение в игре с командой, занимающей последнюю строчку в турнирной таблице, самих «горняков» опускало на дно и ставило вопрос о профессионализме тренера Владимира Журавеля и жизнеспособности собранного им коллектива исполнителей.

Начали «горняки» бодро, показав, что, наконец-то, отказались от такой любимой белорусским специалистом тактики «главное не пропустить». Уже на шестой минуте Сергей Шафф убежал от защиты «Атырау» и едва не перекинул вратаря. После этого последовал опасный угловой, который едва не замкнул Евгений Тарасов.
«Горняки» продолжали давить, не давая гостям создавать моменты в атаке. И счёт на 35-й минуте, наконец-то, был открыт. Атаку карагандинцы начали длинным пасом от своей штрафной. Последовал розыгрыш накоротке, и Дамир Кояшевич точно забил из-под защитника.
После перерыва «Атырау» встрепенулся и добавил работы Игорю Шацкому, который, как и всегда, действовал выше всяких похвал. Так что ворота «Шахтёра» остались неприкосновенны. А к концу матча карагандинцам удались две результативные атаки. На 74-й минуте Марат Шахметов увеличил счёт ювелирным ударом низом. Точку в игре поставил Евгений Тарасов на 87-й минуте, разобравшись в штрафной после ошибки защитника.
Главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель в послематчевом комментарии был краток: радоваться рано. Игроки же высказывались более эмоционально. Так, автор одного из голов Марат Шахметов выразил надежду на успех во втором полуфинальном матче все с тем же «Атырау», намеченном на 27 июня. Напомним, что первая встреча в Караганде завершилась нулевой ничьей.
- Мы вышли на игру с настроем прервать затянувшуюся неудачную серию, - сказал полузащитник. - Не забивали на протяжении шести матчей, и теперь нам удалось это сделать. Считаю, что победа над «Атырау» должна стать отправной точкой для успеха нашей команды в будущем. Впереди сложный кубковый матч, на который мы едем с боевым настроем. Сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков и выйти в финал престижного турнира.
Что касается матчей Премьер-лиги, то 1 июля «Шахтёр» сыграет в гостях с «Актобе». Пока карагандинцы находятся на восьмой строчке турнирной таблицы, но любая осечка вернёт их на дно. Впрочем, и успех может поднять в лидирующую пятёрку.

«Шахтёр» - «Атырау» 3:0 (1:0), 23 июня, Караганда, стадион «Шахтер».
Голы: Кояшевич Дамир 35 (1:0) , Шахметов Марат 74 (2:0) , Тарасов Евгений 87 (3:0).

Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Кояшевич Дамир (Стоянович Милан 75), Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 66), Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Таттыбаев Айдос 68).
«Атырау» - Логиновский Владимир, Джуматов Ринат (Максимович Новица 46), Зенькович Игорь, Сергиенко Эдуард, Кайраллиев Даурен (Землянухин Антон 39), Сикимич (Предраг 59), Калмуратов Куаныш, Нурыбеков Айбар, Хайруллин Марат (к), Чичулин Антон, Эсатов Руслан, Аслан Рафкат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.