23 июня 2018 года 800

«Атамекен» определил приоритеты

В Астане прошел V Съезд Национальной палаты предпринимателей, на котором определены стратегические задачи на ближайшие 5 лет.  «Сегодня государство создало для бизнеса благоприятную среду. Это льготное финансирование, налоговые преференции, возмещение затрат, долгосрочный заказ и приоритет в регулируемых закупках. Мы предлагаем предоставлять господдержку в обмен на встречные обязательства бизнеса», - заявил председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов.

«Атамекен» предложил закрепить за бизнесом обязательства по локализации и модернизации производства, освоение новых производств, увеличение количества рабочих мест, объема экспорта и поэтапное увеличение налоговых отчислений.
Данное предложение войдет в новую стратегию «Атамекена» на ближайшие пять лет. Это 10 приоритетных задач, работу над которыми Нацпалата активно проводит. В стратегию вошли: защита прав бизнеса, улучшение бизнес-среды, доступное кредитование, повышение конкурентоспособности бизнеса, развитие человеческого капитала, массовое предпринимательство.
«Атамекен» считает, что МСБ можно сегментировать. Средний бизнес будет работать по программе новых подходов индустриализации.
Также в стратегию включены «Правительство для бизнеса», развитие АПК, ответственность бизнеса, вопросы по регулированию тарифной политики, добавил председатель правления НПП. Аблай Мырзахметов в своем выступлении озвучил предложения по целевой экономической модели, которые отражают системное видение развития предпринимательства и в целом экономики страны. Предложенная целевая экономическая модель включает меры в рамках денежно-кредитной политики, перехода к стимулирующей налоговой политике, повышения эффективности бюджетных расходов, снижения доли участия государства в экономике, развития микро- и малого бизнеса и новых подходов к индустриализации.
Аблай Мырзахметов напомнил, что прошлая стратегия была утверждена президиумом НПП РК «Атамекен» в 2016 году, которая выполнена на 70%. Это вопросы развития микрокредитования, массовое обучение, создание сельскохозяйственных коопераций и другие.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».