23 июня 2018 года 787

Честь имею

Автор: Оксана МЯГКИХ

26-летие со дня образования казахстанской полиции вчера отметили в департаменте внутренних дел Карагандинской области. По давно сложившейся традиции торжество началось с возложения цветов к обелиску памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. История казахстанской полиции начинается с 23 июня 1992 года, когда Президентом Республики Казахстан был подписан Закон «Об органах внутренних дел». Это был первый акт, определивший задачи и функции казахстанской полиции, ее права и обязанности, социальные гарантии и правовую защиту сотрудников ОВД. Тогда же была разработана и новая символика Министерства внутренних дел, образцы форменного обмундирования.

В торжественном мероприятии, приуроченном 26-летию создания органов внутренних дел, приняли участие заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев, начальник ДКНБ области генерал-майор Кендебай Адамбеков, прокурор области Марат Сексембаев, председатель областного суда Мусабек Алимбеков, начальник департамента Национального бюро по противодействию коррупции Шаттык Утеев, командующие войсками РГК «Астана» и «Орталык» Дулат Адырбеков и Еркин Ботаканов и другие руководители силовых, правоохранительных структур региона.
- За время со дня образования органов внутренних дел Республики Казахстан мы пережили как трудные минуты, так и минуты радости и побед. Личный состав ОВД Карагандинского гарнизона всегда отличался своим профессионализмом и трудолюбием. Мы всегда были готовы к любым трудностям и невзгодам. От полицейских во многом зависит спокойствие на улицах наших городов, - сказал, обращаясь к присутствующим начальник ДВД генерал-майор Мергенбай Жаппаров. - За годы независимости Казахстана 26 наших коллег по Карагандинской области погибли при исполнении служебного долга и навечно остались верны присяге и своему народу. Сегодня среди нас их родители, супруги, дети. Мы никогда не должны забывать о них, так как их сыновья, супруги, отцы всегда будут живы в наших сердцах.
В связи с празднованием Дня образования казахстанской полиции приказом министра внутренних дел, распоряжением акима города Караганды и акима Карагандинской области и приказами ДВД, а также руководством ДКНБ за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности поощрены более 1000 полицейских. На мероприятие также были приглашены и поощрены семьи погибших сотрудников ОВД.
На торжественном мероприятии была презентована песня «Отан қорғаушылар», авторами которой являются действующие сотрудники полиции. Песню исполнил вокальный ансамбль «Нұр Орда», который 23 июня отметит свой 5-летний юбилей большой концертной программой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда