23 июня 2018 года 1885

Из интересов государства

Автор: Оксана МЯГКИХ

Накануне профессионального праздника департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области провел мероприятие, на котором не только отметил лучших коллег в этой профессии. Среди награжденных есть и журналисты, общественные лидеры, школьники. Поздравляя коллег с профессиональным праздником, глава департамента Жандос Сарсенов напомнил, что 23 июня учрежден как День государственного служащего Организацией Объединенных Наций.

В Казахстане этот праздник, согласно Указу Президента, отмечается с 2013 года. В текущем году государственная служба нашей страны отметит свой 20-летний юбилей. 18 сентября 1998 года Указом Президента РК впервые в постсоветском пространстве было образовано Агентство по делам государственной службы, которое по сегодняшний день вносит свой вклад в успешную работу казахстанской модели госслужбы. И сегодня перед департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции стоит масштабная задача по претворению в жизнь первой институциональной реформы по формированию профессионального государственного аппарата Плана нации «100 конкретных шагов», обозначенной Главой государства. Жандос Сарсенов также рассказал, что в текущем году Казахстан в рейтинге восприятия коррупции занял 122-е место, заметно улучшив свои показатели и позволив нашей стране выйти из числа наиболее коррумпированных стран мира. Это стало возможным благодаря принятию эффективных антикоррупционных законов, соответствующих международным стандартам и нормам, и созданию независимого органа по противодействию коррупции. Благодаря созданию электронной платформы «Открытое Правительство», каждый гражданин получил доступ к информации о бюджетных расходах и возможность участвовать в обсуждении проектов нормативных актов. Ежегодно увеличивается количество госуслуг, оказываемых без прямого контакта с услугодателями. А также ведется активная информационная работа. Все это положительно сказалось и в целом на имидже государственной службы, сделав ее привлекательной для казахстанцев.

В ходе торжественного мероприятия благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены особо отличившиеся госслужащие Карагандинского региона. Кроме того, в преддверии Дня работников связи и информации состоялось подведение итогов областного конкурса среди журналистов на лучшую работу по освещению первой институциональной реформы Плана нации «100 конкретных шагов» по формированию профессионального государственного аппарата». Победителем признана заведующая отделом политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Оксана Мягких. Отдельно были отмечены старания юных карагандинцев, написавших эссе на тему: «Государственная служба – честный труд во благо народа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.

  • Тепловой обман 10.11.2018

    Прокуратурой Карагандинской области установлены нарушения на сумму 1,1 млрд тенге при формировании тарифов в деятельности шести монополистов.

     

  • Электронный смотритель 08.11.2018

    «Это он попросил вас его передо мной похвалить?» - то ли в шутку, то ли всерьез спросил начальник департамента полиции Карагандинской области Мергенбай Жаппаров очередного благодарного жителя Караганды, отметившего работу своего участкового. Таким образом генерал-майор постарался донести до пришедших на отчетную встречу горожан, что готов выслушивать не только слова признательности, но и критику в адрес своих подчиненных.

  • Взяли с поличным 08.11.2018

    Штраф в размере тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества грозит капитану войсковой части из Шымкента, который дал взятку начальнику отдела полиции города за прекращение уголовного дела.

  • Ударить по коррупции 06.11.2018

    Студентов карагандинских колледжей учили противодействовать коррупции и честно исполнять законодательство.

  • Единая боевая семья 01.11.2018

    Командир 5-й роты полка оперативного назначения регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК капитан Шокан Махметов гордится своими подчиненными. На их счету - не только обезвреженные преступники, гвардейцы не теряют присутствия духа и в случае нестандартных ситуаций.