23 июня 2018 года 1970

Из интересов государства

Автор: Оксана МЯГКИХ

Накануне профессионального праздника департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области провел мероприятие, на котором не только отметил лучших коллег в этой профессии. Среди награжденных есть и журналисты, общественные лидеры, школьники. Поздравляя коллег с профессиональным праздником, глава департамента Жандос Сарсенов напомнил, что 23 июня учрежден как День государственного служащего Организацией Объединенных Наций.

В Казахстане этот праздник, согласно Указу Президента, отмечается с 2013 года. В текущем году государственная служба нашей страны отметит свой 20-летний юбилей. 18 сентября 1998 года Указом Президента РК впервые в постсоветском пространстве было образовано Агентство по делам государственной службы, которое по сегодняшний день вносит свой вклад в успешную работу казахстанской модели госслужбы. И сегодня перед департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции стоит масштабная задача по претворению в жизнь первой институциональной реформы по формированию профессионального государственного аппарата Плана нации «100 конкретных шагов», обозначенной Главой государства. Жандос Сарсенов также рассказал, что в текущем году Казахстан в рейтинге восприятия коррупции занял 122-е место, заметно улучшив свои показатели и позволив нашей стране выйти из числа наиболее коррумпированных стран мира. Это стало возможным благодаря принятию эффективных антикоррупционных законов, соответствующих международным стандартам и нормам, и созданию независимого органа по противодействию коррупции. Благодаря созданию электронной платформы «Открытое Правительство», каждый гражданин получил доступ к информации о бюджетных расходах и возможность участвовать в обсуждении проектов нормативных актов. Ежегодно увеличивается количество госуслуг, оказываемых без прямого контакта с услугодателями. А также ведется активная информационная работа. Все это положительно сказалось и в целом на имидже государственной службы, сделав ее привлекательной для казахстанцев.

В ходе торжественного мероприятия благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены особо отличившиеся госслужащие Карагандинского региона. Кроме того, в преддверии Дня работников связи и информации состоялось подведение итогов областного конкурса среди журналистов на лучшую работу по освещению первой институциональной реформы Плана нации «100 конкретных шагов» по формированию профессионального государственного аппарата». Победителем признана заведующая отделом политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Оксана Мягких. Отдельно были отмечены старания юных карагандинцев, написавших эссе на тему: «Государственная служба – честный труд во благо народа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торт здесь неуместен! 17.01.2019

    Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции призывает казахстанцев расстаться с привычкой вознаграждать чиновников за их услуги. Подношения госслужащим подпадают под статью 676 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание для дарителей в виде штрафа в размере 200 МРП. При этом сколько стоит сам подарок, совершенно не важно.

  • Запятая вместо точки 10.01.2019

    Решить вопрос о возвращении потребителям ТОО «Жезказган Энергосбыт» более одного миллиарда тенге и привлечь к ответственности руководство энергоснабжающей организации за неисполнение решения суда просит автор жалобы, направленной в нашу газету, Кристина Дусева.

  • За сказанное - ответь! 05.01.2019

    Уволен заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова, ставший героем нашумевшего в социальных сетях новогоднего видео.

  • Охота пуще неволи 05.01.2019

    В Улытауском районе задержан капитан полиции районного отдела внутренних дел, охотившийся на сайгаков.

  • Сделано в колонии 25.12.2018

    По действующему законодательству в Казахстане осужденные могут открыть свое дело даже за решеткой. В исправительных учреждениях области региональная палата предпринимателей открыла бизнес-школы.

  • С учетом всех обстоятельств 25.12.2018

    В органы прокуратуры Карагандинской области с начала года поступило более 16 тысяч обращений. Во время личного приема прокуроры приняли более двух тысяч граждан.

  • Тариф новогодний 20.12.2018

    Монополистов, по вине которых будет внепланово отключаться электроэнергия, тепло- и водоснабжение, обяжут снижать тарифы. К такому решению пришли народные избранники, которые направили на рассмотрение Парламента новый законопроект «О естественных монополях».

  • Незаконный азарт 20.12.2018

    Штраф или лишение свободы грозит гражданам, незаконно устанавливающим игровые автоматы под видом лотерейных терминалов.