23 июня 2018 года 1921

Назначен новый аким Жезказгана

Акимом Жезказгана назначен Кайрат Бегимов, до этого работавший руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. Нового руководителя города представил активу глава региона Ерлан Кошанов.

- Моим распоряжением по согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата Бегимов Кайрат Баяндинович назначен акимом города Жезказгана. Вся трудовая деятельность Кайрата Баяндиновича в основном связана с коммунальной сферой и строительством. И при рассмотрении кандидатов на должность акима Жезказгана мы учитывали, что проблемы города в основном связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, - сказал Ерлан Кошанов.
Экс-аким Жезказгана Батырлан Ахметов был освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. В соответствии с порядком назначения, установленным Указом Президента РК, кандидатура нового руководителя города была предложена депутатам местного маслихата на внеочередной сессии. Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Кайрата Бегимова.
Кайрат Бегимов родился 23 февраля 1968 года в Караганде. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 году - Алматинскую академию экономики и статистики, имеет квалификации «Инженер промышленного транспорта», «Управление персоналом, экономист».
Трудовую деятельность начал руководителем отдела по приватизации и жилья объединения «Карагандауголь».
В конце 90-х годов, когда был сильнейший коммунальный кризис, Кайрат Бегимов возглавлял отдел ЖКХ одного из районов Караганды. Затем работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя управления строительства Карагандинской области.
С июля 2015 года до назначения возглавлял управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.
Пресс-служба акима области
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обойдемся без споров 20.04.2019

    Накануне правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером Республики Казахстан Гульшарой Абдыкаликовой побывала в Жезказгане, где на повестку дня были вынесены социальная ответственность бизнеса и меры по поддержке социально уязвимого населения.

  • Дорогие читатели! 20.04.2019

    У вас в руках - очередной номер «Индустриалки». Так ласково называют нашу газету уже несколько поколений жителей Караганды и области. Ведь в сентябре текущего года она отметит свое 88-летие.
    За это время нам пришлось пережить немало сложностей. Тем не менее газета и в самые трудные годы сохраняла...

  • Академический доход 20.04.2019

    С 1 июня казахстанских педагогов ожидает рост заработной платы от 10 до 30 процентов. Насколько именно, зависит от квалификации и условий труда работников, сообщила во время рабочего визита в Караганду министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова.

  • Поезд помчится до Каркаралинска? 20.04.2019

    Ни один вопрос, заданный главе региона Ерлану Кошанову во время его отчетной встречи перед жителями области 22 февраля, не ушел в небытие. На каждый будет дан ответ, а по некоторым уже устраняются недоработки и приняты конкретные меры.

  • Социальный мониторинг 18.04.2019

    Правительственная группа, которую возглавила вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова, находится с рабочей поездкой в регионе.

  • Стирая границы 18.04.2019

    Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

  • Назначен руководитель управления финансов 09.04.2019

    Нового руководителя управления финансов представил активу региона аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. На эту должность назначена Башарина Людмила Викторовна.

  • Из первых уст 09.04.2019

    Обустройство тротуаров вблизи проезжих частей, установка детских площадок, ремонт дорог в частном секторе - эти и многие другие вопросы задали работники здравоохранения и образования на встрече с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком Утешовым, который в ходе разъяснительной работы побывал в Пришахтинске.