23 июня 2018 года 1165

Назначен новый аким Жезказгана

Акимом Жезказгана назначен Кайрат Бегимов, до этого работавший руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. Нового руководителя города представил активу глава региона Ерлан Кошанов.

- Моим распоряжением по согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия городского маслихата Бегимов Кайрат Баяндинович назначен акимом города Жезказгана. Вся трудовая деятельность Кайрата Баяндиновича в основном связана с коммунальной сферой и строительством. И при рассмотрении кандидатов на должность акима Жезказгана мы учитывали, что проблемы города в основном связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, - сказал Ерлан Кошанов.
Экс-аким Жезказгана Батырлан Ахметов был освобождён от занимаемой должности по собственному желанию. В соответствии с порядком назначения, установленным Указом Президента РК, кандидатура нового руководителя города была предложена депутатам местного маслихата на внеочередной сессии. Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Кайрата Бегимова.
Кайрат Бегимов родился 23 февраля 1968 года в Караганде. Имеет два высших образования: в 1992 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 году - Алматинскую академию экономики и статистики, имеет квалификации «Инженер промышленного транспорта», «Управление персоналом, экономист».
Трудовую деятельность начал руководителем отдела по приватизации и жилья объединения «Карагандауголь».
В конце 90-х годов, когда был сильнейший коммунальный кризис, Кайрат Бегимов возглавлял отдел ЖКХ одного из районов Караганды. Затем работал акимом Октябрьского района, заместителем акима Караганды по коммунальным вопросам, заместителем руководителя управления строительства Карагандинской области.
С июля 2015 года до назначения возглавлял управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области.
Пресс-служба акима области
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оптимальная система 25.08.2018

    Казахстанских госслужащих переведут на новую систему оплаты труда. Как отметил глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, в настоящее время оклад чиновника зависит исключительно от двух критериев: стажа работы и категории занимаемой должности. Между тем не учитываются сложность и эффективность выполняемой им работы.

     

  • Диалог под землей 25.08.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда.

  • Дороги ведут в Шахтинск 23.08.2018

    Объем промышленного производства в Шахтинском регионе превысил 26,3 процента, составив 13,8 миллиарда тенге. В этом немалую роль сыграла реализация двух новых инвестиционных проектов - по добыче каменного угля и песчано-гравийной смеси, уверен аким Шахтинска Сержан Аймаков. Об этом он рассказал во время брифинга на площадке региональной Службы коммуникаций, где делился успехами социально-экономического положения за прошлый и текущий годы.

  • В рамках партнерства 16.08.2018

    Шесть новых проектов государственно-частного партнерства в регионе прошли все необходимые согласования и экспертизы.

  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».