23 июня 2018 года 373

Таланты с мячом

Команда областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе международного турнира «Локобол – РЖД-2018». Впервые приняв участие в соревнованиях такого уровня, карагандинцы смогли стать лучшими не только в Казахстане, но и обошли соперников из России. Теперь юные футболисты отправятся на финал турнира в Москву.

Международный турнир «Локобол – РЖД-2018» - один из крупнейших детских футбольных первенств в Европе. В нем принимают участие команды из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Болгарии, Хорватии, Казахстана, Бельгии, Кыргызстана, Китая и Узбекистана. В нынешнем году он проходил уже в 12-й раз среди юношей 2007 года рождения и состоял из двух этапов: во время первого нужно было стать лучшей командой в Казахстане, во время второго - победителем среди команд из других стран. Воспитанники карагандинской школы футбола «Жастар» на первом этапе в Павлодаре обыграли 12 команд и завоевали путевку на второй, международный, этап этого турнира, который проходил на днях в Новосибирске. Там им вновь удалось обыграть нескольких соперников, в последнем матче одолеть команду из Барнаула, считающуюся одной из сильнейших в Сибирском регионе, со счетом 1:0 и попасть в финал турнира.
Команду спортивной школы «Жастар», которая стала победителем отборочного турнира «Локобол – РЖД-2018» в Центральной Азии, тренируют Виталий Карелин и Жасулан Садыков. Как рассказал Виталий Сергеевич, во время этого турнира наставники знаменитой московской команды «Локомотив» отбирают самых талантливых юных спортсменов в свою футбольную академию. Финал состоится в августе в Москве.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.