23 июня 2018 года 243

Таланты с мячом

Команда областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе международного турнира «Локобол – РЖД-2018». Впервые приняв участие в соревнованиях такого уровня, карагандинцы смогли стать лучшими не только в Казахстане, но и обошли соперников из России. Теперь юные футболисты отправятся на финал турнира в Москву.

Международный турнир «Локобол – РЖД-2018» - один из крупнейших детских футбольных первенств в Европе. В нем принимают участие команды из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Болгарии, Хорватии, Казахстана, Бельгии, Кыргызстана, Китая и Узбекистана. В нынешнем году он проходил уже в 12-й раз среди юношей 2007 года рождения и состоял из двух этапов: во время первого нужно было стать лучшей командой в Казахстане, во время второго - победителем среди команд из других стран. Воспитанники карагандинской школы футбола «Жастар» на первом этапе в Павлодаре обыграли 12 команд и завоевали путевку на второй, международный, этап этого турнира, который проходил на днях в Новосибирске. Там им вновь удалось обыграть нескольких соперников, в последнем матче одолеть команду из Барнаула, считающуюся одной из сильнейших в Сибирском регионе, со счетом 1:0 и попасть в финал турнира.
Команду спортивной школы «Жастар», которая стала победителем отборочного турнира «Локобол – РЖД-2018» в Центральной Азии, тренируют Виталий Карелин и Жасулан Садыков. Как рассказал Виталий Сергеевич, во время этого турнира наставники знаменитой московской команды «Локомотив» отбирают самых талантливых юных спортсменов в свою футбольную академию. Финал состоится в августе в Москве.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.