23 июня 2018 года 815

Как решиться на путешествие?

Ну кто из нас не мечтал посмотреть мир и лично окунуться в атмосферу другой культуры? Мечтают многие, но решаются единицы. А почему? Ведь жизнь проходит, а мечта так и остается мечтой. Хватит отговорок! Главное - желание, а способ реализации найдется! Для начала разберитесь со своими страхами. Подумайте, что конкретно вас останавливает? Рассмотрим самые популярные фобии:

  1. 1.    Это мне не по карману. А  для чего вообще вы целый год работаете? Понятно, у всех есть бытовые нужды, которые съедают большую часть доходов. Но, эмоции, которые вы получите от путешествия, не сравнятся ни с чем! Так что ставим себе цель, открываем депозит и начинаем откладыватьна отпуск! Откажитесь лишний раз от новой версии гаджета, если старый еще функционирует, один раз пропустите посиделки в кафе, не покупайте лишние вещи – вот так по чуть-чуть вы научите себя копить.  Если накопительство – это вообще не про вас, то возьмите кредит, конечно, предварительно рассчитав свои возможности. Кстати, именно сейчас в Банке ВТБ (Казахстан) проходит акция «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов, если оформить в банке кредит до 31 июля. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге, любая из этих сумм станет отличным подспорьем в путешествии! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.   

 

  1. 2.   Я не знаю языка. В наш век современных технологий – это не проблема! Googl переводчик, поможет вам объясниться на любом языке. Если не знаете, как произнести фразу, то просто покажите её собеседнику на своем смартфоне, ответ вам могут набрать также в телефоне! Понятно, перевод будет корявый, но суть вы поймете. Ну и, конечно, заранее выучите несколько самых необходимых фраз на языке страны пребывания.

 

  1. 3.    Медицинская тревожность. Боитесь заболеть в чужой стране?Это тоже решаемо, во-первых, перед выездом обязательно оформите международную медицинскую страховку, как это сделать, вам подскажет интернет или оператор любого турагентства.Если вы едете в страны с жарким климатом, то, возможно, имеет смысл заранее пройти вакцинацию от заморских недугов. Возьмите с собой привычные лекарства от самых распространенных болезней, пусть они всегда будут у вас под рукой. Не пейте водопроводную воду и соблюдайте элементарные правила гигиены! Заболеть можно и дома, так что не стоит из-за этого отказываться от мечты.     

 

  1. 4.   А вдруг я потеряюсь? Заранее изучите карту, составьте схему маршрута, загрузите в телефон Googl карты, на них можно рассмотреть снимки местности в подробностях.  На тот случай, если сядет телефон, имейте при себе обычную бумажную карту. Путеводители продаются на любом вокзале и в аэропортах. Если возникают трудности, то всегда можно обратиться к прохожим, воспользовавшись советом из пункта № 2.  

 

  1. 5.   Что я буду есть? Сухой паёк еще никто не отменял.Возьмите его с собой на тот случай, если в какой-то из дней не сможете найти более или менее привычной еды.Ну и такие безобидные продукты, как макароны или рис, есть почти везде. А вообще, мы советуем не отказываться от гастрономических экспериментов – ведь это тоже новые эмоции от пребывания в другой стране!

 

Ну и главный совет - не откладывайте жизнь на потом! Приближайте желаемое, и счастливого вам путешествия!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.

  • Можно купить землю? 13.11.2018

    Развитие агропромышленного комплекса стало темой интернет-конференции, которую в минувшую пятницу на портале dialog.egov.kz провёл заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров. Вопросы пользователей касались актуальных тем отрасли: идентификация сельхозживотных, ветеринарная безопасность, земельные отношения.

  • Тарифный вопрос 13.11.2018

    Карагандинские монополисты в сфере ЖКХ отчитались перед потребителями об исполнении тарифных смет за 2015-2017 годы.

  • Долина Солнца 10.11.2018

    ТОО «SES Saran» завершает строительство самой мощной в Центральной Азии солнечной электростанции. Запуск объекта приурочен к Дню идустриализации.

     

  • «Умный» дом добрался до Москвы 10.11.2018

    Система Wi-Fi-устройств и датчиков, работающих без центрального контроллера через мобильное приложение, карагандинской компании STL SmartHome была представлена в Москве на 17-й Международной выставке технологий и оборудования для автоматизации зданий Hi-Tech Building 2018, которая проходила с 24 по 26 октября текущего года.