23 июня 2018 года 327

Как решиться на путешествие?

Ну кто из нас не мечтал посмотреть мир и лично окунуться в атмосферу другой культуры? Мечтают многие, но решаются единицы. А почему? Ведь жизнь проходит, а мечта так и остается мечтой. Хватит отговорок! Главное - желание, а способ реализации найдется! Для начала разберитесь со своими страхами. Подумайте, что конкретно вас останавливает? Рассмотрим самые популярные фобии:

  1. 1.    Это мне не по карману. А  для чего вообще вы целый год работаете? Понятно, у всех есть бытовые нужды, которые съедают большую часть доходов. Но, эмоции, которые вы получите от путешествия, не сравнятся ни с чем! Так что ставим себе цель, открываем депозит и начинаем откладыватьна отпуск! Откажитесь лишний раз от новой версии гаджета, если старый еще функционирует, один раз пропустите посиделки в кафе, не покупайте лишние вещи – вот так по чуть-чуть вы научите себя копить.  Если накопительство – это вообще не про вас, то возьмите кредит, конечно, предварительно рассчитав свои возможности. Кстати, именно сейчас в Банке ВТБ (Казахстан) проходит акция «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов, если оформить в банке кредит до 31 июля. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге, любая из этих сумм станет отличным подспорьем в путешествии! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.   

 

  1. 2.   Я не знаю языка. В наш век современных технологий – это не проблема! Googl переводчик, поможет вам объясниться на любом языке. Если не знаете, как произнести фразу, то просто покажите её собеседнику на своем смартфоне, ответ вам могут набрать также в телефоне! Понятно, перевод будет корявый, но суть вы поймете. Ну и, конечно, заранее выучите несколько самых необходимых фраз на языке страны пребывания.

 

  1. 3.    Медицинская тревожность. Боитесь заболеть в чужой стране?Это тоже решаемо, во-первых, перед выездом обязательно оформите международную медицинскую страховку, как это сделать, вам подскажет интернет или оператор любого турагентства.Если вы едете в страны с жарким климатом, то, возможно, имеет смысл заранее пройти вакцинацию от заморских недугов. Возьмите с собой привычные лекарства от самых распространенных болезней, пусть они всегда будут у вас под рукой. Не пейте водопроводную воду и соблюдайте элементарные правила гигиены! Заболеть можно и дома, так что не стоит из-за этого отказываться от мечты.     

 

  1. 4.   А вдруг я потеряюсь? Заранее изучите карту, составьте схему маршрута, загрузите в телефон Googl карты, на них можно рассмотреть снимки местности в подробностях.  На тот случай, если сядет телефон, имейте при себе обычную бумажную карту. Путеводители продаются на любом вокзале и в аэропортах. Если возникают трудности, то всегда можно обратиться к прохожим, воспользовавшись советом из пункта № 2.  

 

  1. 5.   Что я буду есть? Сухой паёк еще никто не отменял.Возьмите его с собой на тот случай, если в какой-то из дней не сможете найти более или менее привычной еды.Ну и такие безобидные продукты, как макароны или рис, есть почти везде. А вообще, мы советуем не отказываться от гастрономических экспериментов – ведь это тоже новые эмоции от пребывания в другой стране!

 

Ну и главный совет - не откладывайте жизнь на потом! Приближайте желаемое, и счастливого вам путешествия!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Туманные виды 17.07.2018

    Весна нынешнего года для крестьян сложилась тяжело, потому что и осадков выпало немного, и температура была низкой. Первая половина лета выдалась более благоприятной - прошли обильные дожди, объем которых в два с половиной раза превысил норму. Однако они дали мощный толчок не только развитию культурных растений, но также и сорняков. И еще - вырос риск распространения болезней. Так что крестьянам придётся постараться, чтобы осенью всё-таки получить хороший урожай.

  • Сбыт под угрозой 17.07.2018

    Минсельхоз Казахстана планирует существенно нарастить производство мяса, включив в эту работу десятки тысяч фермерских хозяйств по всей стране. Однако этим перспективам могут помешать проблемы сбыта: международные эксперты прогнозируют снижение глобального спроса на продукцию животноводства.

  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.