23 июня 2018 года 740

Как решиться на путешествие?

Ну кто из нас не мечтал посмотреть мир и лично окунуться в атмосферу другой культуры? Мечтают многие, но решаются единицы. А почему? Ведь жизнь проходит, а мечта так и остается мечтой. Хватит отговорок! Главное - желание, а способ реализации найдется! Для начала разберитесь со своими страхами. Подумайте, что конкретно вас останавливает? Рассмотрим самые популярные фобии:

  1. 1.    Это мне не по карману. А  для чего вообще вы целый год работаете? Понятно, у всех есть бытовые нужды, которые съедают большую часть доходов. Но, эмоции, которые вы получите от путешествия, не сравнятся ни с чем! Так что ставим себе цель, открываем депозит и начинаем откладыватьна отпуск! Откажитесь лишний раз от новой версии гаджета, если старый еще функционирует, один раз пропустите посиделки в кафе, не покупайте лишние вещи – вот так по чуть-чуть вы научите себя копить.  Если накопительство – это вообще не про вас, то возьмите кредит, конечно, предварительно рассчитав свои возможности. Кстати, именно сейчас в Банке ВТБ (Казахстан) проходит акция «Приближай желаемое», благодаря которой можно выиграть один из 18 денежных призов, если оформить в банке кредит до 31 июля. Два главный приза номиналом по 1 000 000 тенге, еще два – по 500 000 тенге и четырнадцать призов по 100 000 тенге, любая из этих сумм станет отличным подспорьем в путешествии! Подробнее об акции можно узнать по номеру 5050 бесплатно с мобильного.   

 

  1. 2.   Я не знаю языка. В наш век современных технологий – это не проблема! Googl переводчик, поможет вам объясниться на любом языке. Если не знаете, как произнести фразу, то просто покажите её собеседнику на своем смартфоне, ответ вам могут набрать также в телефоне! Понятно, перевод будет корявый, но суть вы поймете. Ну и, конечно, заранее выучите несколько самых необходимых фраз на языке страны пребывания.

 

  1. 3.    Медицинская тревожность. Боитесь заболеть в чужой стране?Это тоже решаемо, во-первых, перед выездом обязательно оформите международную медицинскую страховку, как это сделать, вам подскажет интернет или оператор любого турагентства.Если вы едете в страны с жарким климатом, то, возможно, имеет смысл заранее пройти вакцинацию от заморских недугов. Возьмите с собой привычные лекарства от самых распространенных болезней, пусть они всегда будут у вас под рукой. Не пейте водопроводную воду и соблюдайте элементарные правила гигиены! Заболеть можно и дома, так что не стоит из-за этого отказываться от мечты.     

 

  1. 4.   А вдруг я потеряюсь? Заранее изучите карту, составьте схему маршрута, загрузите в телефон Googl карты, на них можно рассмотреть снимки местности в подробностях.  На тот случай, если сядет телефон, имейте при себе обычную бумажную карту. Путеводители продаются на любом вокзале и в аэропортах. Если возникают трудности, то всегда можно обратиться к прохожим, воспользовавшись советом из пункта № 2.  

 

  1. 5.   Что я буду есть? Сухой паёк еще никто не отменял.Возьмите его с собой на тот случай, если в какой-то из дней не сможете найти более или менее привычной еды.Ну и такие безобидные продукты, как макароны или рис, есть почти везде. А вообще, мы советуем не отказываться от гастрономических экспериментов – ведь это тоже новые эмоции от пребывания в другой стране!

 

Ну и главный совет - не откладывайте жизнь на потом! Приближайте желаемое, и счастливого вам путешествия!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К жатве всё готово 20.09.2018

    В нынешнем сезоне в Карагандинской области один из самых низких темпов уборки зерна по стране. На 15 сентября было скошено лишь 23,5% площадей. Причина - дождливая погода, которая не позволяет выйти в поле технике. Однако синоптики обещают тёплое и сухое «окно» на две ближайшие недели. В этот период аграриям нужно успеть завершить жатву. По данным управления сельского хозяйства региона, в текущем году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур в Карагандинской области составляет 826 тыс. гектаров, из них пшеницы - 623,9 тыс. га, ячменя - 174,1 тыс. га, овса - 17,9 тыс. га, 10,1 тыс. га - бобовых и 17,1 тыс. гектаров - масличных культур. Также предстоит провести уборку картофеля на площади 9287 гектаров и овощей - 1442 гектара.

  • Лидеры по эмиссиям 20.09.2018

    Проблему загрязения окружающей среды и выбросов вредных веществ в атомсферу поднял Глава государства во время рабочей поездки в Карагандинскую область. Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений по вопросам социально-экономического развития области. Наряду с другими Президент поручил принять комплексные меры по оздоровлению экологической обстановки. В области уже решаются вопросы по Темиртау - идет реализация плана по улучшению экологии. Теперь надо комплексно решать вопрос по другим регионам и в целом по области. Эти и другие вопросы вице-министр энергетики РК Сабит Нурлыбай обсуждал на встрече с руководителями промышленных предприятий и государственных управлений.

  • Отопительный резон 18.09.2018

    О том, что отчеты чиновников часто расходятся с действительностью, в очередной раз подтвердила внезапная проверка, устроенная акимом области. Вчера на аппаратном совещании Ерлан Кошанов на примере Жанааркинского района, где, по отчетам, объекты соцкультбыта были обеспечены необходимым запасом угля, рассказал о том, что лично убедился, как цифрами можно ловко жонглировать... Нынешний год для угольной Караганды - рекордный. Если в прошлом году из недр было извлечено 32 миллиона тонн угля, то в текущем ожидается порядка 38 миллионов. Что же касается угля для бытовых нужд населения, то его, по приблизительным подсчетам, будет 4,8 миллиона тонн, тогда как ранее эта цифра не доходила и до 4 миллионов.

  • Хлебное дело 18.09.2018

    Мировой тренд в сельском хозяйстве - точное земледелие - стали использовать на полях Осакаровского района. Эта инновационная автоматизированная система облегчает работу аграриев и повышает урожайность и прибыльность за счет сокращения расходов на выращивание продукции. О том, как это выглядит на практике, ознакомился аким области Ерлан Кошанов в ходе своей рабочей поездки.

  • Как покорить столицу 18.09.2018

    Десять меморандумов о сотрудничестве между застройщиками Астаны и предприятиями Карагандинской области подписано в ходе делового форума и выставки товаропроизводителей «Межрегиональное сотрудничество: Астана - Карагандинская область». Строительная индустрия - одна из наиболее перспективных отраслей экономики, которую целесообразно развивать в нашем регионе, учитывая его близость к растущей столице (за 20 лет в нее вложено 8 триллионов инвестиций), а также задачу, поставленную Президентом страны: сделать Караганду городом-миллионником. В настоящее время в области ведется большая работа по формированию строительного кластера, налаживаются кооперативные связи с бизнесом Астаны. 

  • С теплом в каждый дом 18.09.2018

    ТОО «Теплотранзит Караганда» завершает подготовку к предстоящему отопительному сезону. Лето осталось позади, и сегодня на повестке дня стоит главный вопрос - начало отопительного сезона. Подготовка к нему начинается загодя, и в течение теплого сезона энергетикам предстоит проделать большой объем работы. О том, что было сделано в рамках ремонтной кампании, подробно рассказал технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда» Александр Акишин.

  • АЗС накроются прибором 15.09.2018

    Владельцам АЗС рекомендуется закупать оборудование, параллельно начав монтажные работы по установке контрольных приборов учета (КПУ). На это у продавцов ГСМ осталось всего 3 месяца, напоминают налоговые органы. Как уже сообщалось, работать по новым правилам с 1 января 2019 года должны все АЗС столицы и крупных городов. Специальные приспособления для измерения качества и количества нефтепродуктов будут не только фиксировать данные, но и передать их в режиме онлайн в Комитет госдоходов МФ РК. На остальных АЗС областного и районного значения установка приборов начнется с января 2021 года. По данным региональной палаты предпринимателей, пока лишь 140 АЗС из 201 действующей в областном центре и городах областного и районного значения уже установили КПУ и готовы без страха встретить нововведения. До 2021 года приборы должны быть уже и в селах, на данный момент там 72 заправочные станции.

  • ЭПОХА РЕФИНАНСА 13.09.2018

    Кредит – именно так выглядит один из самых популярных запросов в Google на территории стран СНГ. Жизнь в кредит стала нормой для нашего общества, потому что это удобно и позволяет не откладывать свои желания и яркие моменты жизни на «потом». Но у любой монеты есть две стороны.