21 июня 2018 года 1764

Чисто, где не сорят

Автор: Оксана МЯГКИХ

Соблюдать санитарное законодательство и штрафовать в случае его несоблюдения могут акимы поселков и сел. Это позволит не только пополнить местный бюджет, но и сделает населенные пункты чище. Выступавший на аппаратном совещании заместитель акима области Анатолий Шкарупа рассказал, что согласно имеющимся фотоматериалам местные власти должны были до 15 июня ликвидировать несанкционированные свалки, а услугодатели очистить мусоросборочные площадки от скопившегося там хлама и наладить системную работу по своевременному вывозу твердых бытовых отходов. Кроме того, специалисты управления энергетики и ЖКХ проехались по населенным пунктам области и выявили, что практически в каждом регионе несанкционированные свалки полностью не ликвидируются и спустя короткое время образуются снова. 

- В соответствии с действующим законодательством местная полицейская служба совместно с акимами городов и районов, поселков, сел, сельских округов вправе привлекать население к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства и налагать административные взыскания - Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена 505-я статья. Кроме этого, согласно пункту 3 статьи 729 этого Кодекса акимы вправе рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания за правонарушения, совершенные на своей территории, - напомнил Анатолий Шкарупа.- Но этой работой местные акимы занимаются неохотно.
Такой расклад дел не понравился акиму области Ерлану Кошанову.
- В вопросах благоустройства, а именно по вывозу мусора и санитарной очистке, необходимо наладить системную работу. Нарушителей нужно наказывать и активнее привлекать к этой работе местную полицию. Более того, сделайте их достоянием гласности, покажите через СМИ на всю область, - заявил он. - Акимы, следите за чистотой! Она должна быть везде: в городах, районных центрах, в каждом поселке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики