21 июня 2018 года 536

Лето детства моего

В Караганде на базе спорткомплекса «Локомотив» открылся первый сезон летнего лагеря для детей и подростков. С приходом лета у родителей школьников появляется масса проблем. Главная головная боль - чем занять свое чадо. Зачастую, когда старшие члены семьи находятся на работе, младшие предоставлены сами себе. Бесконтрольное нахождение на улице чревато серьезными последствиями: ребенок может получить травму, связаться с дурной компанией или совершить правонарушение. Летние лагеря являются отличным способом решить эту проблему. Благо в Карагандинской области вопросам содержательного досуга детей в каникулярное время уделяется большое внимание.

Так, на протяжении восьми лет стадион «Шахтер» во время каникул на базе спорткомплекса «Локомотив» открывает летний лагерь для школьников Караганды. С 2015 года у организаторов появилась возможность принимать отдыхающих с проживанием. При этом родители оплачивают только питание, а кормят детей в «Локомотиве» пять раз в день. 
В этом году первый сезон открылся 18 июня. В первой смене - 38 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет. Программа пребывания очень насыщенная, поэтому они и не заметят, как пролетят эти шесть дней. Для них организованы спортивные мастер-классы с участием мастеров управления физкультуры и спорта Карагандинской области, тренировки по футболу с тренерами ФК «Шахтер», творческие мастерские, различные тренинги и квесты, уроки английского языка. Существенный плюс «Локомотива» - наличие бассейна. В любую погоду дети могут заниматься плаванием под наблюдением опытных инструкторов, которые, в случае необходимости, научат детей держаться на воде.
Развлекательная программа включает множество веселых забав и конкурсов: «Вечерний огонек», «День индейца», «Старт тинейджеров» и прочие. Если не подведет погода, юные карагандинцы смогут ознакомиться с тайнами Вселенной, рассматривая в профессиональный телескоп ночное звездное небо. В день закрытия сезона (23 июня) дети посетят конезавод «Карат», оттуда они отправятся в небольшой поход на природу. 
Думается, ребятишки надолго запомнят нынешние каникулы, ведь летний лагерь - это масса положительных эмоций, возможность завести новых друзей и раскрыть свой потенциал и творческие способности, о наличии которых они могут даже не подозревать. 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.