21 июня 2018 года 256

Лето детства моего

В Караганде на базе спорткомплекса «Локомотив» открылся первый сезон летнего лагеря для детей и подростков. С приходом лета у родителей школьников появляется масса проблем. Главная головная боль - чем занять свое чадо. Зачастую, когда старшие члены семьи находятся на работе, младшие предоставлены сами себе. Бесконтрольное нахождение на улице чревато серьезными последствиями: ребенок может получить травму, связаться с дурной компанией или совершить правонарушение. Летние лагеря являются отличным способом решить эту проблему. Благо в Карагандинской области вопросам содержательного досуга детей в каникулярное время уделяется большое внимание.

Так, на протяжении восьми лет стадион «Шахтер» во время каникул на базе спорткомплекса «Локомотив» открывает летний лагерь для школьников Караганды. С 2015 года у организаторов появилась возможность принимать отдыхающих с проживанием. При этом родители оплачивают только питание, а кормят детей в «Локомотиве» пять раз в день. 
В этом году первый сезон открылся 18 июня. В первой смене - 38 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет. Программа пребывания очень насыщенная, поэтому они и не заметят, как пролетят эти шесть дней. Для них организованы спортивные мастер-классы с участием мастеров управления физкультуры и спорта Карагандинской области, тренировки по футболу с тренерами ФК «Шахтер», творческие мастерские, различные тренинги и квесты, уроки английского языка. Существенный плюс «Локомотива» - наличие бассейна. В любую погоду дети могут заниматься плаванием под наблюдением опытных инструкторов, которые, в случае необходимости, научат детей держаться на воде.
Развлекательная программа включает множество веселых забав и конкурсов: «Вечерний огонек», «День индейца», «Старт тинейджеров» и прочие. Если не подведет погода, юные карагандинцы смогут ознакомиться с тайнами Вселенной, рассматривая в профессиональный телескоп ночное звездное небо. В день закрытия сезона (23 июня) дети посетят конезавод «Карат», оттуда они отправятся в небольшой поход на природу. 
Думается, ребятишки надолго запомнят нынешние каникулы, ведь летний лагерь - это масса положительных эмоций, возможность завести новых друзей и раскрыть свой потенциал и творческие способности, о наличии которых они могут даже не подозревать. 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.