21 июня 2018 года 663

Лето детства моего

В Караганде на базе спорткомплекса «Локомотив» открылся первый сезон летнего лагеря для детей и подростков. С приходом лета у родителей школьников появляется масса проблем. Главная головная боль - чем занять свое чадо. Зачастую, когда старшие члены семьи находятся на работе, младшие предоставлены сами себе. Бесконтрольное нахождение на улице чревато серьезными последствиями: ребенок может получить травму, связаться с дурной компанией или совершить правонарушение. Летние лагеря являются отличным способом решить эту проблему. Благо в Карагандинской области вопросам содержательного досуга детей в каникулярное время уделяется большое внимание.

Так, на протяжении восьми лет стадион «Шахтер» во время каникул на базе спорткомплекса «Локомотив» открывает летний лагерь для школьников Караганды. С 2015 года у организаторов появилась возможность принимать отдыхающих с проживанием. При этом родители оплачивают только питание, а кормят детей в «Локомотиве» пять раз в день. 
В этом году первый сезон открылся 18 июня. В первой смене - 38 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 12 лет. Программа пребывания очень насыщенная, поэтому они и не заметят, как пролетят эти шесть дней. Для них организованы спортивные мастер-классы с участием мастеров управления физкультуры и спорта Карагандинской области, тренировки по футболу с тренерами ФК «Шахтер», творческие мастерские, различные тренинги и квесты, уроки английского языка. Существенный плюс «Локомотива» - наличие бассейна. В любую погоду дети могут заниматься плаванием под наблюдением опытных инструкторов, которые, в случае необходимости, научат детей держаться на воде.
Развлекательная программа включает множество веселых забав и конкурсов: «Вечерний огонек», «День индейца», «Старт тинейджеров» и прочие. Если не подведет погода, юные карагандинцы смогут ознакомиться с тайнами Вселенной, рассматривая в профессиональный телескоп ночное звездное небо. В день закрытия сезона (23 июня) дети посетят конезавод «Карат», оттуда они отправятся в небольшой поход на природу. 
Думается, ребятишки надолго запомнят нынешние каникулы, ведь летний лагерь - это масса положительных эмоций, возможность завести новых друзей и раскрыть свой потенциал и творческие способности, о наличии которых они могут даже не подозревать. 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.

  • Нарисуй квартиру 16.07.2019

    Выбрать планировку и собственноручно спроектировать каждый квадратный метр будущего жилья предлагают молодым медикам, желающим связать себя с работой на селе. Такой неординарный подход поможет решить проблему нехватки кадров в глубинке, считают в областном управлении здравоохранения.

  • Вперед, по ступенькам 16.07.2019

    Подъемник для инвалидов спроектировал интерн медуниверситета. Студент шестого курса Павел Ивачев впервые взялся за работу над изобретением два года назад. За это время он успел изучить весь мировой опыт и создать эскиз своего приспособления. Молодой медик запатентовал его и намерен выпускать.

  • Помощь в действии 16.07.2019

    Более 121 млн тенге выплачено с апреля по июль 2019 года. С внесением изменений в законодательство и вследствие увеличения размера совокупного дохода количество получателей АСП увеличилось в пять раз, 
    сумма выплат - в 10.

  • Иммунитет к порокам 16.07.2019

    Проведение летних семестров в высших учебных заведениях вызывает обеспокоенность, отметил глава Антикоррупционной службы региона Денис Шакенов. В ходе совещания, в котором приняли участие представители вузов, а также руководители проектных офисов «Сарыарқа - адалдық алаңы» и «Саналы ұрпақ», обсуждались коррупционные риски, связанные с обучением отстающих студентов.

  • Простые правила 16.07.2019

    Вода - опасная для людей стихия, напоминают сотрудники управления по ЧС Караганды. Даже спокойная гладь таит в себе угрозы, особенно это касается подростков и детей.