21 июня 2018 года 710

Слава героям

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

На территории УВД Абайского района открыли обелиск полицейским Алданышу Тайгожину, Александру Истомину, Евгению Гончарову и Сергею Фрунзе, погибшим при исполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.

- Впервые в нашем районе открывается такой обелиск. Полицейские самоотверженно несут нелегкую службу, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, охраняя законы и обеспечивая безопасность каждого жителя. Сотрудники полиции Евгений Гончаров, Александр Истомин, Алданыш Тайгожин, Сергей Фрунзе делом своей жизни избрали бескомпромиссную борьбу с преступностью и в мирное время погибли на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших сотрудников, пожертвовавших собой ради торжества закона, гражданского мира и целостности государства, - сказал на церемонии открытия аким Абайского района Бауржан Асанов.
О подвигах полицейских, их непростой работе в своей речи рассказал заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев. Он также напомнил, что аналогичные обелиски есть в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Балхаше, Сарани, Приозерске, Нуринском, Актогайском, Бухаржырауском, Осакаровском районах. В ближайшее время их откроют в Сатпаеве и Каражале.
- В нашей службе жизнеутверждающие ноты неразрывно связаны с горечью боевых утрат. Мы собрались здесь, чтобы вспомнить тех, кто до последней минуты оставался верным присяге. К сожалению, ежегодно по всему Казахстану списки полицейских, которые положили свою жизнь на алтарь справедливости и закона, пополняются все новыми и новыми фамилиями. Мы обязаны помнить о каждом из тех, кто отдал самое дорогое - жизнь - во имя торжества закона, мира и спокойствия. Наша задача, чтобы будущее поколение знало героев, тех, кто не дрогнул перед опасностью и защитил граждан от преступных посягательств. В стране много героев, есть они и среди абайских полицейских. Открывая этот обелиск, мы вспоминаем своих боевых товарищей, коллег и друзей. Полицейские никогда не забудут тех, кто сложил головы в этой тихой войне, незаметной простым гражданам, - подчеркнул А. Ынтыкбаев.
На церемонии открытия памятника присутствовали родные Алданыша Тайгожина и Александра Истомина, которые выразили признательность полицейским за поддержку и память о своих коллегах.
г. Абай
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Экология будущего 16.07.2019

    Органическое производство сельскохозяйственной продукции базируется на философии биодинамики. То есть вмешательство человека в процесс выращивания сводится к минимуму. А главной задачей фермера видится пробуждение жизненной силы земли. И все - ради сохранения чистого мира внукам.

  • Техосмотр по-честному 16.07.2019

    В последнее время процедура прохождения плановой проверки превратилась в «черный» рынок. Автовладельцы 
    за определенную сумму с легкостью покупали диагностические карты, некоторые даже онлайн.

  • Без накруток 16.07.2019

    Министерство здравоохранения разрабатывает реестр, в котором отразится максимальная стоимость препаратов, кроме витаминов и БАДов. Ранее в стране не было нормативного акта, регулирующего процесс оптовой и розничной реализации. Поэтому одни и те же медикаменты стоили везде по-разному.

  • Нарисуй квартиру 16.07.2019

    Выбрать планировку и собственноручно спроектировать каждый квадратный метр будущего жилья предлагают молодым медикам, желающим связать себя с работой на селе. Такой неординарный подход поможет решить проблему нехватки кадров в глубинке, считают в областном управлении здравоохранения.

  • Вперед, по ступенькам 16.07.2019

    Подъемник для инвалидов спроектировал интерн медуниверситета. Студент шестого курса Павел Ивачев впервые взялся за работу над изобретением два года назад. За это время он успел изучить весь мировой опыт и создать эскиз своего приспособления. Молодой медик запатентовал его и намерен выпускать.

  • Помощь в действии 16.07.2019

    Более 121 млн тенге выплачено с апреля по июль 2019 года. С внесением изменений в законодательство и вследствие увеличения размера совокупного дохода количество получателей АСП увеличилось в пять раз, 
    сумма выплат - в 10.

  • Иммунитет к порокам 16.07.2019

    Проведение летних семестров в высших учебных заведениях вызывает обеспокоенность, отметил глава Антикоррупционной службы региона Денис Шакенов. В ходе совещания, в котором приняли участие представители вузов, а также руководители проектных офисов «Сарыарқа - адалдық алаңы» и «Саналы ұрпақ», обсуждались коррупционные риски, связанные с обучением отстающих студентов.

  • Простые правила 16.07.2019

    Вода - опасная для людей стихия, напоминают сотрудники управления по ЧС Караганды. Даже спокойная гладь таит в себе угрозы, особенно это касается подростков и детей.