21 июня 2018 года 269

Слава героям

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

На территории УВД Абайского района открыли обелиск полицейским Алданышу Тайгожину, Александру Истомину, Евгению Гончарову и Сергею Фрунзе, погибшим при исполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.

- Впервые в нашем районе открывается такой обелиск. Полицейские самоотверженно несут нелегкую службу, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, охраняя законы и обеспечивая безопасность каждого жителя. Сотрудники полиции Евгений Гончаров, Александр Истомин, Алданыш Тайгожин, Сергей Фрунзе делом своей жизни избрали бескомпромиссную борьбу с преступностью и в мирное время погибли на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших сотрудников, пожертвовавших собой ради торжества закона, гражданского мира и целостности государства, - сказал на церемонии открытия аким Абайского района Бауржан Асанов.
О подвигах полицейских, их непростой работе в своей речи рассказал заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев. Он также напомнил, что аналогичные обелиски есть в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Балхаше, Сарани, Приозерске, Нуринском, Актогайском, Бухаржырауском, Осакаровском районах. В ближайшее время их откроют в Сатпаеве и Каражале.
- В нашей службе жизнеутверждающие ноты неразрывно связаны с горечью боевых утрат. Мы собрались здесь, чтобы вспомнить тех, кто до последней минуты оставался верным присяге. К сожалению, ежегодно по всему Казахстану списки полицейских, которые положили свою жизнь на алтарь справедливости и закона, пополняются все новыми и новыми фамилиями. Мы обязаны помнить о каждом из тех, кто отдал самое дорогое - жизнь - во имя торжества закона, мира и спокойствия. Наша задача, чтобы будущее поколение знало героев, тех, кто не дрогнул перед опасностью и защитил граждан от преступных посягательств. В стране много героев, есть они и среди абайских полицейских. Открывая этот обелиск, мы вспоминаем своих боевых товарищей, коллег и друзей. Полицейские никогда не забудут тех, кто сложил головы в этой тихой войне, незаметной простым гражданам, - подчеркнул А. Ынтыкбаев.
На церемонии открытия памятника присутствовали родные Алданыша Тайгожина и Александра Истомина, которые выразили признательность полицейским за поддержку и память о своих коллегах.
г. Абай
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.