21 июня 2018 года 789

Слава героям

Автор: Кайрат БЛЯЛОВ

На территории УВД Абайского района открыли обелиск полицейским Алданышу Тайгожину, Александру Истомину, Евгению Гончарову и Сергею Фрунзе, погибшим при исполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.

- Впервые в нашем районе открывается такой обелиск. Полицейские самоотверженно несут нелегкую службу, находясь на переднем крае борьбы с преступностью, охраняя законы и обеспечивая безопасность каждого жителя. Сотрудники полиции Евгений Гончаров, Александр Истомин, Алданыш Тайгожин, Сергей Фрунзе делом своей жизни избрали бескомпромиссную борьбу с преступностью и в мирное время погибли на боевом посту. Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших сотрудников, пожертвовавших собой ради торжества закона, гражданского мира и целостности государства, - сказал на церемонии открытия аким Абайского района Бауржан Асанов.
О подвигах полицейских, их непростой работе в своей речи рассказал заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев. Он также напомнил, что аналогичные обелиски есть в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Балхаше, Сарани, Приозерске, Нуринском, Актогайском, Бухаржырауском, Осакаровском районах. В ближайшее время их откроют в Сатпаеве и Каражале.
- В нашей службе жизнеутверждающие ноты неразрывно связаны с горечью боевых утрат. Мы собрались здесь, чтобы вспомнить тех, кто до последней минуты оставался верным присяге. К сожалению, ежегодно по всему Казахстану списки полицейских, которые положили свою жизнь на алтарь справедливости и закона, пополняются все новыми и новыми фамилиями. Мы обязаны помнить о каждом из тех, кто отдал самое дорогое - жизнь - во имя торжества закона, мира и спокойствия. Наша задача, чтобы будущее поколение знало героев, тех, кто не дрогнул перед опасностью и защитил граждан от преступных посягательств. В стране много героев, есть они и среди абайских полицейских. Открывая этот обелиск, мы вспоминаем своих боевых товарищей, коллег и друзей. Полицейские никогда не забудут тех, кто сложил головы в этой тихой войне, незаметной простым гражданам, - подчеркнул А. Ынтыкбаев.
На церемонии открытия памятника присутствовали родные Алданыша Тайгожина и Александра Истомина, которые выразили признательность полицейским за поддержку и память о своих коллегах.
г. Абай
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда