21 июня 2018 года 355

Снова мимо

Автор: Сергей БУЯНОВ

Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

Во втором периоде хозяева поля наконец-то проснулись, сходу проведя несколько опасных атак. Но в ворота тоже не попали.
Дальше моменты были и у одной, и у другой команды. Причём «Шахтёр» в атаке действовал острее и выглядел поинтереснее. Но всё решила глупая ошибка на последних минутах. В безобидной ситуации в центре поля «горняки» потеряли мяч после неудачной попытки сыграть в пас, и Тимур Мульдинов убежал на рандеву с Игорем Шацким. К сожалению, безупречно действовавший до этого голкипер «Шахтёра» в этом эпизоде спасти команду не сумел. Счёт 1:0 стал итоговым.
- Основная проблема - не умеем играть на результат, - прокомментировал матч главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. - Это не первая встреча, которую мы проиграли на последних минутах. А должна быть полнейшая концентрация все 90 минут. Ничего не остается, как готовиться к следующему матчу.
Таким образом, «Шахтёр» опустился на десятое место турнирной таблицы из двенадцати. На последнюю строчку он может упасть уже по итогам следующего тура, когда на своем поле примет «Атырау».

«Кызыл-Жар СК» - «Шахтёр» 1:0 (0:0) 18 июня, Петропавловск
Голы: Мульдинов Тимур 88 (1:0).
Составы:
«Кызыл-Жар СК» - Цирин Антон, Венков Михаил, Делич Урош, Григалашвили Шота, Коронель Ортиз Фредди Хавьер (Ступич Бошко 46), Пуношевац Братислав (Гогуа Гогита 53), Попхадзе Георгий, Мульдинов Тимур, Султанов Карам, Скорых Сергей (к), Аитов Ильдар (Шабаев Андрей 78).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Кояшевич Дамир, Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 53.), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Суботич Даниэль 86).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.