21 июня 2018 года 269

Снова мимо

Автор: Сергей БУЯНОВ

Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

Во втором периоде хозяева поля наконец-то проснулись, сходу проведя несколько опасных атак. Но в ворота тоже не попали.
Дальше моменты были и у одной, и у другой команды. Причём «Шахтёр» в атаке действовал острее и выглядел поинтереснее. Но всё решила глупая ошибка на последних минутах. В безобидной ситуации в центре поля «горняки» потеряли мяч после неудачной попытки сыграть в пас, и Тимур Мульдинов убежал на рандеву с Игорем Шацким. К сожалению, безупречно действовавший до этого голкипер «Шахтёра» в этом эпизоде спасти команду не сумел. Счёт 1:0 стал итоговым.
- Основная проблема - не умеем играть на результат, - прокомментировал матч главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. - Это не первая встреча, которую мы проиграли на последних минутах. А должна быть полнейшая концентрация все 90 минут. Ничего не остается, как готовиться к следующему матчу.
Таким образом, «Шахтёр» опустился на десятое место турнирной таблицы из двенадцати. На последнюю строчку он может упасть уже по итогам следующего тура, когда на своем поле примет «Атырау».

«Кызыл-Жар СК» - «Шахтёр» 1:0 (0:0) 18 июня, Петропавловск
Голы: Мульдинов Тимур 88 (1:0).
Составы:
«Кызыл-Жар СК» - Цирин Антон, Венков Михаил, Делич Урош, Григалашвили Шота, Коронель Ортиз Фредди Хавьер (Ступич Бошко 46), Пуношевац Братислав (Гогуа Гогита 53), Попхадзе Георгий, Мульдинов Тимур, Султанов Карам, Скорых Сергей (к), Аитов Ильдар (Шабаев Андрей 78).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Кояшевич Дамир, Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 53.), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Суботич Даниэль 86).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.