21 июня 2018 года 121

Снова мимо

Автор: Сергей БУЯНОВ

Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

Во втором периоде хозяева поля наконец-то проснулись, сходу проведя несколько опасных атак. Но в ворота тоже не попали.
Дальше моменты были и у одной, и у другой команды. Причём «Шахтёр» в атаке действовал острее и выглядел поинтереснее. Но всё решила глупая ошибка на последних минутах. В безобидной ситуации в центре поля «горняки» потеряли мяч после неудачной попытки сыграть в пас, и Тимур Мульдинов убежал на рандеву с Игорем Шацким. К сожалению, безупречно действовавший до этого голкипер «Шахтёра» в этом эпизоде спасти команду не сумел. Счёт 1:0 стал итоговым.
- Основная проблема - не умеем играть на результат, - прокомментировал матч главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. - Это не первая встреча, которую мы проиграли на последних минутах. А должна быть полнейшая концентрация все 90 минут. Ничего не остается, как готовиться к следующему матчу.
Таким образом, «Шахтёр» опустился на десятое место турнирной таблицы из двенадцати. На последнюю строчку он может упасть уже по итогам следующего тура, когда на своем поле примет «Атырау».

«Кызыл-Жар СК» - «Шахтёр» 1:0 (0:0) 18 июня, Петропавловск
Голы: Мульдинов Тимур 88 (1:0).
Составы:
«Кызыл-Жар СК» - Цирин Антон, Венков Михаил, Делич Урош, Григалашвили Шота, Коронель Ортиз Фредди Хавьер (Ступич Бошко 46), Пуношевац Братислав (Гогуа Гогита 53), Попхадзе Георгий, Мульдинов Тимур, Султанов Карам, Скорых Сергей (к), Аитов Ильдар (Шабаев Андрей 78).
«Шахтёр» - Шацкий Игорь, Мужек Матео, Кояшевич Дамир, Вух Эгон, Тарасов Евгений (к), Габышев Михаил (Алимбаев Руслан 53.), Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Суботич Даниэль 86).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.

  • Идем тренироваться 12.07.2018

    В Жезказгане открылся первый уличный тренажер «Street Workout».
    В преддверии праздника молодежь города меди получила отличный подарок. На улице Гагарина в торжественной обстановке состоялось открытие площадки для занятий уличной гимнастикой «Street Workout» (ворка́ут).

  • Татами дружбы 10.07.2018

    За полторы-две минуты отчаянной схватки на татами спортсмены успевали полностью выдохнуться, тренеры - потерять голос от переживаний, а зрители - поспорить о том, кто из юных бойцов окажется победителем. И только судьи сохраняли олимпийское спокойствие, подсчитывая количество молниеносных ударов и атак и объявляя чемпионов под рев трибун. Так эмоционально в Караганде проходил детско-юношеский чемпионат мира по кекушинкай каратэ.

  • Встряска не помогла 10.07.2018

    Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр» в рамках семнадцатого тура Премьер-лиги. «Горняки» принимали уральский «Акжайык» на своём поле, но порадовать болельщиков не сумели.

  • «Шахтёр» расстался с Журавелем 05.07.2018

    Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Владимир Журавель покинул свой пост. Договор был расторгнут по согласию сторон после очередного поражения «горняков» в чемпионате и вылета команды из розыгрыша Кубка Казахстана.

  • И снова поражение 03.07.2018

    Побаловав болельщиков победой в предыдущем раунде, матч 16-го тура премьер-лиги «Шахтёр» проиграл. Матч в Актобе прошел, что называется, в одни ворота, и хозяева поля не оставили никаких шансов карагандинцам.