19 июня 2018 года 1753

Градус недоверия

Автор: Оксана МЯГКИХ

Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

Акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района, управлявшего машиной в состоянии легкого опьянения, сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили зимой текущего года. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 608 Кодекса «Об административных правонарушениях», и постановлением Каркаралинского районного суда Капашова лишили прав. Но в ходе служебного расследования было установлено, что чиновник скрыл место работы. А это - уже нарушение сразу нескольких норм Этического кодекса государственных служащих РК. Присутствующий на заседании Совета по этики Бауыржан Капашов свою вину признал и пообещал членам совета больше не допускать подобное. И чтобы закрепить в памяти акима неизбежность наказания за такое поведение, члены совета единогласно проголосовали за вынесение ему строгого выговора.
Рассматривали на Совете по этике и дисциплинарное дело, возбужденное в отношении акима Кайнарбулакского сельского округа Каркаралинского района Кизата Сагатбекова. Его также изобличили в нарушении этики госслужащего. Поводом для такого утверждения стала жалоба ведущего специалиста аппарата акима Кайнарбулакского сельского округа. Женщина сообщила, что аким в рабочее время разговаривал с ней на повышенных тонах, а потом и вовсе не сдержался и употребил слова, которые в приличном обществе вслух не произносят. Кизат Сагатбеков также признал вину и извинился перед членами совета за свою несдержанность. Хочется думать, что аналогичным образом поступил он и перед своей сотрудницей. В качестве меры дисциплинарного взыскания акимату Каркаралинского района предложено объявить государственному служащему выговор.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.

  • Тепловой обман 10.11.2018

    Прокуратурой Карагандинской области установлены нарушения на сумму 1,1 млрд тенге при формировании тарифов в деятельности шести монополистов.

     

  • Электронный смотритель 08.11.2018

    «Это он попросил вас его передо мной похвалить?» - то ли в шутку, то ли всерьез спросил начальник департамента полиции Карагандинской области Мергенбай Жаппаров очередного благодарного жителя Караганды, отметившего работу своего участкового. Таким образом генерал-майор постарался донести до пришедших на отчетную встречу горожан, что готов выслушивать не только слова признательности, но и критику в адрес своих подчиненных.

  • Взяли с поличным 08.11.2018

    Штраф в размере тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества грозит капитану войсковой части из Шымкента, который дал взятку начальнику отдела полиции города за прекращение уголовного дела.

  • Ударить по коррупции 06.11.2018

    Студентов карагандинских колледжей учили противодействовать коррупции и честно исполнять законодательство.

  • Единая боевая семья 01.11.2018

    Командир 5-й роты полка оперативного назначения регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК капитан Шокан Махметов гордится своими подчиненными. На их счету - не только обезвреженные преступники, гвардейцы не теряют присутствия духа и в случае нестандартных ситуаций.

     

  • Срок за сайгу 01.11.2018

    Сотрудниками природоохранной полиции на территории Улытауского района были задержаны четыре жителя Кызылординской области, в салонах автомобилей которых были обнаружены мешки с тушами, предположительно, сайги.