19 июня 2018 года 1949

Градус недоверия

Автор: Оксана МЯГКИХ

Очередной случай задержания акима сельского округа, управлявшего машиной будучи навеселе, рассматривали на заседании областного Совета по этике. Несмотря на то, что чиновника лишили прав на вождение автотранспортом на три года, в департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции выяснили, что это не единственное нарушение, которое допустил Бауыржан Капашов.

Акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района, управлявшего машиной в состоянии легкого опьянения, сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили зимой текущего года. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 608 Кодекса «Об административных правонарушениях», и постановлением Каркаралинского районного суда Капашова лишили прав. Но в ходе служебного расследования было установлено, что чиновник скрыл место работы. А это - уже нарушение сразу нескольких норм Этического кодекса государственных служащих РК. Присутствующий на заседании Совета по этики Бауыржан Капашов свою вину признал и пообещал членам совета больше не допускать подобное. И чтобы закрепить в памяти акима неизбежность наказания за такое поведение, члены совета единогласно проголосовали за вынесение ему строгого выговора.
Рассматривали на Совете по этике и дисциплинарное дело, возбужденное в отношении акима Кайнарбулакского сельского округа Каркаралинского района Кизата Сагатбекова. Его также изобличили в нарушении этики госслужащего. Поводом для такого утверждения стала жалоба ведущего специалиста аппарата акима Кайнарбулакского сельского округа. Женщина сообщила, что аким в рабочее время разговаривал с ней на повышенных тонах, а потом и вовсе не сдержался и употребил слова, которые в приличном обществе вслух не произносят. Кизат Сагатбеков также признал вину и извинился перед членами совета за свою несдержанность. Хочется думать, что аналогичным образом поступил он и перед своей сотрудницей. В качестве меры дисциплинарного взыскания акимату Каркаралинского района предложено объявить государственному служащему выговор.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики