19 июня 2018 года 129

Заряд позитива

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Отчетный концерт коллективов танцевального центра «Danсe-Hall» собрал в красном зале Карагандинского театра музыкальной комедии более 300 человек. И половина из них были те, кто, невзирая на возраст и профессию, материальное положение и загруженность, приходят в залы танцевального центра и занимаются любимым делом. С первых же минут зрителей захватил стремительный танец «Карибы» лауреата международных конкурсов ансамбля «Импульс». Великолепие музыки и синхронность танцовщиц, их легкость при колоссальной физической нагрузке всего за несколько минут выступления - это уникально, но за этим стоят многочасовые тренировки, отточенность и слаженность работы коллектива. 

Бесподобны были выступления трех возрастных групп победителей республиканских и международных конкурсов - школы арабского танца «Intizar», которую возглавляет Александра Пак: виртуозное владение телом, высокая техника исполнения и, конечно же, великолепие костюмов. Зал завороженно смотрел на красочное выступление очаровательных танцовщиц.
А вот увлеченные хип-хопом подростки и малыши творили на сцене такие композиции, что можно было только удивляться их физической подготовке. Тех, кому по вкусу современный танец, требующий усилий воли и постоянных тренировок, в этот вечер было немало. Это и команда «G flow» с руководителем Рустамом Шариповым, и спортивная группа «Lady air» с руководителем Юлией Кошкаревой, и школа современных искусств «Art project Cuba», во главе которой стоит Николай Ушаков. Всеобщее восхищение вызвала чемпионка по силовой воздушной атлетике и воздушному эквилибру Екатерина Пешехонова. Юные артисты «Lady air» - это суперсовременное направление в мире: воедино сочетаются акробатика, пластика, растяжка, классический танец, спортивная гимнастика и полет! Зрелище уникальное и ничем не уступающее тому, что мы видим в конкурсных проектах на российском телевидении.
Прекрасные номера представили хореографический коллектив «Звездочки» (руководитель Яна Куртванова), воспитанники детского центра развития интеллекта «Эйнштейн» (руководитель Татьяна Блинова), лауреат международного конкурса студия фламенко «El Corazon» (руководитель Александра Гольская), дэнс-академия «Болеро» (руководитель Юрий Касьянов), ансамбль современного танца «Импульс» (руководитель Дана Исламгазиева), ансамбль народно-стилизованного танца «Yahalom» (руководитель Татьяна Блинова).
В танцевальном центре «Dance-Hall» занимаются более 200 человек, а возрастной диапазон покоряет - от 2 лет и 7 месяцев до 80 лет. И в этот вечер аплодисменты подарили самому почетному и любимому Ивану Федоровичу Козлову, постоянному посетителю центра. А самые юные принцессы показали композицию «Зайцы делали зарядку», и надо отметить, что на сцене они себя чувствовали отлично и счастливо улыбались аплодисментам. «Dance-Hall» за год своей работы провел более 10 мастер-классов со специалистами разных направлений из Москвы, Екатеринбурга, ОАЭ и Алматы. Помимо этого, прошел и благотворительный батл по хип-хопу, сборы от которого направлены на лечение больного ребенка.
Публика в этот вечер была одной большой семьей, состоящей из тех, кто проводит свободное время с пользой, выбирая здоровый образ жизни. Причем это не рекламные выступления, а систематическая работа над собой, заслуживающая одобрения и уважения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Хором вместе с хором 17.07.2018

    Композицию «Самсон и Далила» из одноименной оперы женский состав хора Турецкого - «Soprano» - исполнял под раскаты грома. Как визиты коллектива в Караганду стали традицией, так же и дождь, который всегда сопровождает их. Но это не влияет на то, что число зрителей растет в геометрической прогрессии.

  • Продолжение жизни 12.07.2018

    Память о человеке хранят его дела. Писателя, публициста и переводчика, члена Союза журналистов Казахстана Марала Хасена нет с нами почти два года, но труды его живут, обретая последователей и поклонников. Недавно вышла в свет книга «Жалғасқан ғұмыр» («Продолжение жизни»), в которой собраны его произведения, статьи и воспоминания о нем.

  • Созвездие голосов 12.07.2018

    Визиты знаменитого хора Турецкого в Казахстан становятся традицией: каждое лето коллектив скрашивает отдых наших соотечественников. Уже скоро они снова выступят на набережной карагандинского Центрального парка: случится это 14 июля в 20.00, а Михаил Турецкий в этот раз приедет к нам с коллективом «Soprano», который называют женским лицом современной России.

  • Когда поет душа 10.07.2018

    Ансамбль «Ардагерлер» Актогайского района отметил свое 20-летие.

    Уроженцы Актогая занимают особое место в культуре Казахстана. Ни для кого не секрет, что люди, выросшие на берегах реки Токырауын, отличаются особым талантом и музыкальным даром. 

  • Долгожданное «Лето» 05.07.2018

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии с успехом прошла премьера оперетты Лайоша Лайтаи «Лето любви». Эта постановка была показана за месяц до завершения юбилейного 45-го театрального сезона. Ею, кроме того, был ознаменован и юбилей примы КАТМК, заслуженного деятеля Казахстана, лауреата международных конкурсов Елены Филинковой.

  • С чего начинается домбра? 03.07.2018

    Карагандинский кюйши Ержан Турсунов не только играет на домбре, но и более 20 лет занимается изготовлением инструментов. На выполнение заказа, говорит он, может уйти около двух недель, если не торопиться, но это без учета времени, необходимого для просушки дерева. С чего начинается домбра? Об этом рассказали на днях в Карагандинском краеведческом музее.

  • Необычное в обычном 30.06.2018

    Привычка всегда иметь с собой камеру у Светланы Лебедевой постоянная. Уроженка Темиртау, она журналист и фотограф, которая не понаслышке знает, что снимать мероприятия - работа не для хрупких. Когда в одном из темиртауских музеев устраивали выставку о содержимом женской сумочки, Светлана побила все рекорды по весу собственной: в ее ридикюле был фотоаппарат и сменный объектив. Во время работы в газете «Зеркало» у нее постоянно болели плечи, а на съемке одной из свадеб с собой были даже две камеры, что тоже дало о себе знать. Как-то, во время поездок, по ее ступне проехала машина - съемочный день она провела прихрамывая, а ноги к вечеру работать 

  • Ошибка непутевого отца 28.06.2018

    Нередко удачными случаются не только премьеры, но и реконструкции прошлых спектаклей. Примером тому может служит недавний показ спектакля «Көгілдір такси» («Голубое такси») в исполнении артистов областного Казахского театра имени С. Сейфуллина. Драма о взаимоотношениях отца и сына, не подозревающих о своем родстве, была показана там, где она ставилась изначально, - на сцене Театра им. Станиславского. Тогда у сейфуллинцев еще не было своего здания. «Голубое такси» поставил заслуженный деятель искусств Алимбек Оразбеков. Ремейк подготовил Айбек Крыкбаев. В основном он задействовал в пьесе молодых актеров, которым предстояло погрузиться в восьмидесятые и начало нулевых. Именно тогда и была написана пьеса.