19 июня 2018 года 327

Заряд позитива

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Отчетный концерт коллективов танцевального центра «Danсe-Hall» собрал в красном зале Карагандинского театра музыкальной комедии более 300 человек. И половина из них были те, кто, невзирая на возраст и профессию, материальное положение и загруженность, приходят в залы танцевального центра и занимаются любимым делом. С первых же минут зрителей захватил стремительный танец «Карибы» лауреата международных конкурсов ансамбля «Импульс». Великолепие музыки и синхронность танцовщиц, их легкость при колоссальной физической нагрузке всего за несколько минут выступления - это уникально, но за этим стоят многочасовые тренировки, отточенность и слаженность работы коллектива. 

Бесподобны были выступления трех возрастных групп победителей республиканских и международных конкурсов - школы арабского танца «Intizar», которую возглавляет Александра Пак: виртуозное владение телом, высокая техника исполнения и, конечно же, великолепие костюмов. Зал завороженно смотрел на красочное выступление очаровательных танцовщиц.
А вот увлеченные хип-хопом подростки и малыши творили на сцене такие композиции, что можно было только удивляться их физической подготовке. Тех, кому по вкусу современный танец, требующий усилий воли и постоянных тренировок, в этот вечер было немало. Это и команда «G flow» с руководителем Рустамом Шариповым, и спортивная группа «Lady air» с руководителем Юлией Кошкаревой, и школа современных искусств «Art project Cuba», во главе которой стоит Николай Ушаков. Всеобщее восхищение вызвала чемпионка по силовой воздушной атлетике и воздушному эквилибру Екатерина Пешехонова. Юные артисты «Lady air» - это суперсовременное направление в мире: воедино сочетаются акробатика, пластика, растяжка, классический танец, спортивная гимнастика и полет! Зрелище уникальное и ничем не уступающее тому, что мы видим в конкурсных проектах на российском телевидении.
Прекрасные номера представили хореографический коллектив «Звездочки» (руководитель Яна Куртванова), воспитанники детского центра развития интеллекта «Эйнштейн» (руководитель Татьяна Блинова), лауреат международного конкурса студия фламенко «El Corazon» (руководитель Александра Гольская), дэнс-академия «Болеро» (руководитель Юрий Касьянов), ансамбль современного танца «Импульс» (руководитель Дана Исламгазиева), ансамбль народно-стилизованного танца «Yahalom» (руководитель Татьяна Блинова).
В танцевальном центре «Dance-Hall» занимаются более 200 человек, а возрастной диапазон покоряет - от 2 лет и 7 месяцев до 80 лет. И в этот вечер аплодисменты подарили самому почетному и любимому Ивану Федоровичу Козлову, постоянному посетителю центра. А самые юные принцессы показали композицию «Зайцы делали зарядку», и надо отметить, что на сцене они себя чувствовали отлично и счастливо улыбались аплодисментам. «Dance-Hall» за год своей работы провел более 10 мастер-классов со специалистами разных направлений из Москвы, Екатеринбурга, ОАЭ и Алматы. Помимо этого, прошел и благотворительный батл по хип-хопу, сборы от которого направлены на лечение больного ребенка.
Публика в этот вечер была одной большой семьей, состоящей из тех, кто проводит свободное время с пользой, выбирая здоровый образ жизни. Причем это не рекламные выступления, а систематическая работа над собой, заслуживающая одобрения и уважения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уникальные деньги 15.11.2018

    К дню Национальной валюты Республики Казахстан в литературно-мемориальном музее А. Кунанбаева в городе Абае была организована тематическая выставка «История национальной валюты - теңге».

  • Схватка с совестью 15.11.2018

    Философскую казахскую сказку и не менее поучительную историю под авторством кыргызского драматурга Женишгул Озубековой представили артисты Восточно-Казахстанского областного казахского театра в Караганде. Трехдневные гастроли состоялись в стенах Казахского областного драматического театра имени С. Сейфуллина.

  • Режиссерский корпус. Григорьев 13.11.2018

    Первым главным режиссером Академического театра музыкальной комедии был замечательный человек - Вадим Борисович Григорьев. О том, что в Казахской ССР создается новый театр, он узнал из новостей по Всесоюзному радио.

     

  • Юбилей на сцене 10.11.2018

    Его песни - это его детище, а помимо творческой работы ему по силам и административная. На днях в карагандинском Дворце горняков отметили юбилей заслуженного деятеля РК и почетного работника образования Мейрхана Адамбекова, который успешно руководит колледжем искусств им. Таттимбета.

  • дуэт органа и гобоя 10.11.2018

    Самый восхитительный концерт этого сезона состоялся в Кафедральном соборе Караганды. Орган и гобой, казалось бы, не совсем совместимые инструменты. Но то, что услышали карагандинцы, изумило их и оставило необычайное волнение от соприкосновения с чарующей музыкой.

     

  • Директорский корпус. Матросов 08.11.2018

    Он впервые увидел Караганду и театр в 1990 году, когда приехал в качестве режиссера ставить музыкальную комедию «Как пришить старушку». Уже через год Виталий Матросов был приглашен на постоянную работу.

  • Гастроли с победой 08.11.2018

    В Астане прошел V международный конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Музыкальный фейерверк». В этом соревновании в номинации «Театральное искусство» принимали участие ребята из 4-5 классов театрально-музыкального отделения школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО.

  • Наследие Шона 06.11.2018

    В этом году исполняется 190 лет со дня рождения представителя степной элиты Шона Тельгозыулы - известного в Центральном Казахстане волостного правителя и военачальника.