19 июня 2018 года 500

Заряд позитива

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Отчетный концерт коллективов танцевального центра «Danсe-Hall» собрал в красном зале Карагандинского театра музыкальной комедии более 300 человек. И половина из них были те, кто, невзирая на возраст и профессию, материальное положение и загруженность, приходят в залы танцевального центра и занимаются любимым делом. С первых же минут зрителей захватил стремительный танец «Карибы» лауреата международных конкурсов ансамбля «Импульс». Великолепие музыки и синхронность танцовщиц, их легкость при колоссальной физической нагрузке всего за несколько минут выступления - это уникально, но за этим стоят многочасовые тренировки, отточенность и слаженность работы коллектива. 

Бесподобны были выступления трех возрастных групп победителей республиканских и международных конкурсов - школы арабского танца «Intizar», которую возглавляет Александра Пак: виртуозное владение телом, высокая техника исполнения и, конечно же, великолепие костюмов. Зал завороженно смотрел на красочное выступление очаровательных танцовщиц.
А вот увлеченные хип-хопом подростки и малыши творили на сцене такие композиции, что можно было только удивляться их физической подготовке. Тех, кому по вкусу современный танец, требующий усилий воли и постоянных тренировок, в этот вечер было немало. Это и команда «G flow» с руководителем Рустамом Шариповым, и спортивная группа «Lady air» с руководителем Юлией Кошкаревой, и школа современных искусств «Art project Cuba», во главе которой стоит Николай Ушаков. Всеобщее восхищение вызвала чемпионка по силовой воздушной атлетике и воздушному эквилибру Екатерина Пешехонова. Юные артисты «Lady air» - это суперсовременное направление в мире: воедино сочетаются акробатика, пластика, растяжка, классический танец, спортивная гимнастика и полет! Зрелище уникальное и ничем не уступающее тому, что мы видим в конкурсных проектах на российском телевидении.
Прекрасные номера представили хореографический коллектив «Звездочки» (руководитель Яна Куртванова), воспитанники детского центра развития интеллекта «Эйнштейн» (руководитель Татьяна Блинова), лауреат международного конкурса студия фламенко «El Corazon» (руководитель Александра Гольская), дэнс-академия «Болеро» (руководитель Юрий Касьянов), ансамбль современного танца «Импульс» (руководитель Дана Исламгазиева), ансамбль народно-стилизованного танца «Yahalom» (руководитель Татьяна Блинова).
В танцевальном центре «Dance-Hall» занимаются более 200 человек, а возрастной диапазон покоряет - от 2 лет и 7 месяцев до 80 лет. И в этот вечер аплодисменты подарили самому почетному и любимому Ивану Федоровичу Козлову, постоянному посетителю центра. А самые юные принцессы показали композицию «Зайцы делали зарядку», и надо отметить, что на сцене они себя чувствовали отлично и счастливо улыбались аплодисментам. «Dance-Hall» за год своей работы провел более 10 мастер-классов со специалистами разных направлений из Москвы, Екатеринбурга, ОАЭ и Алматы. Помимо этого, прошел и благотворительный батл по хип-хопу, сборы от которого направлены на лечение больного ребенка.
Публика в этот вечер была одной большой семьей, состоящей из тех, кто проводит свободное время с пользой, выбирая здоровый образ жизни. Причем это не рекламные выступления, а систематическая работа над собой, заслуживающая одобрения и уважения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.