16 июня 2018 года 1334

Люди с большим сердцем

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Дворец культуры горняков Караганды по традиции радушно встречал победителей ежегодной премии акима области среди врачей и медсестер и всех, кто пришел их поддержать, лично поздравить с наступающим Днем медицинского работника. Вручение премии в конкурсе «Лучший по профессии» всегда проходит в особой обстановке. Ведущие одаривали виновников торжества высокими эпитетами о том, что их профессия - настоящее искусство. Благодаря помощи медицинских работников пациенты побеждают недуги, вступают на путь выздоровления и возвращаются к полноценной жизни...

Со сцены наконец озвучили и имена лауреатов конкурса. Лучшими стали заведующая акушерско-физиологическим отделением областной клинической больницы Жанара Жарова (в номинации «Акушер-гинеколог»), заведующая инфекционным отделением Центральной больницы г. Жезказгана Жумакул Маканова (номинация «Педиатрия»), доцент кафедры хирургических дисциплин, хирург-уролог КГМУ, кандидат медицинских наук Серик Жунусов (номинация «Хирург»).
Лучшим врачом общей практики признана заведующая центром семейного здоровья п. Новодолинского поликлиники Шахтинска Венера Камалова, лучшим терапевтом оказался врач-эндокринолог поликлиники г. Сатпаева Артур Толегенов. Лучшим средним медработником объявлена медицинская сестра областной детской клинической больницы Светлана Вавилина, лучшим организатором здравоохранения - директор Центральной больницы Абая Маратбек Жумакаев. Все победители получили в качестве премии по 200 тысяч тенге.
Особая награда вне конкурса ожидала врача-неонатолога областной детской клинической больницы Светлану Андреевну Курганскую за верность профессии.
- Сегодня мы чествуем тех, кто посвятил себя медицине, самой сложной из наук и самой продвинутой отрасли в Карагандинской области. Скажу честно, мы очень гордимся тем, что наши врачи первыми в стране осваивают цифровые технологии, - сказал заместитель акима области Жандос Абишев. - На то, как это происходит в жизни, приезжают посмотреть представители из разных регионов республики, в том числе высокие лица государства. Благодарю вас за то, что вы с пониманием относитесь к модернизации медицины нашего региона и в своей повседневной работе совершенствуете ее. В медицине главным лекарством является сам врач. И когда мы слышим о спасенных жизнях, то понимаем, что за этим стоят не просто профессионалы, но и люди с большим сердцем. Пусть вам никогда не придется усомниться в той пользе, которую вы приносите каждую минуту своей работой. И те забота и теплота, вложенные в пациентов, вернутся к вам многократно!
- В этой профессии я уже 34 года, более 17 лет из которых являлся рядовым врачом-хирургом. Последние 8 лет возглавляю Центральную больницу г. Абая. Коллектив в ней немаленький, 430 человек, - делится лауреат премии Маратбек Жумакаев. - Наши медработники - все грамотные, люди им благодарны. Конечно, наш труд не обходится без сложностей, но мы стараемся их преодолевать.
Очень рада такой награде операционная медсестра ОДКБ Светлана Вавилина, стаж которой составляет 21 год. Все эти годы она посвятила детской хирургической службе, работая в операционном блоке.
- У меня династия медиков: мама, бабушка - все работают в сфере здравоохранения. Я по собственному желанию отдала предпочтение медицине и понимаю, что это и моя сфера, и без своей работы я не вижу себя и своего будущего.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вернуть нельзя оставить 22.10.2019

    Вот вы получили заброшенную, заросшую по пояс травой землю. Облагородили ее, возделали, посеяли урожай, поправили покосившийся забор, отремонтировали домик для отдыха, построили баньку... И тут объявляется законный владелец с требованием вернуть ему его имущество. Что делать?

  • Запасаемся впрок 22.10.2019

    Как обычно, торговые ряды для «Ауыл береке» установили на улице Олимпийской за стадионом. Акимат города перенаправил некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы всем желающим было проще добираться. 

  • «Топовый» охранник 22.10.2019

    Электронная биржа труда страны сегодня содержит 68800 предложений о трудоустройстве. А соискателей, представивших свои резюме, гораздо меньше - всего 46,3 тысячи.

  • Гораздо проще 22.10.2019

    Более 1,7 млн государственных услуг было оказано жителям региона в режиме онлайн за 9 месяцев нынешнего года. Примерно половина из них приходится на долю секторов самообслуживания, расположенных во фронт-офисах госкорпорации «Правительство для граждан».

  • Испытание для лучших 22.10.2019

    Завершилось тестирование способностей претендентов, изъявивших желание быть зачисленными в президентский молодежный кадровый резерв. На следующий этап отбора прошли 904 участника.

  • Ремонт в километрах 22.10.2019

    Масштабная реализация проектов в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» продолжается на территории области. В том числе разными видами работ охвачены автодороги. Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскарбек Халтонов отчитался вчера перед главой региона о проделанной и планируемой работе.

  • Расскажи о проблеме 22.10.2019

    В медучреждениях региона установят киоски доверия. Наряду с ними во всех поликлиниках и больницах заработают общественные приемные. Об этом стало известно во время совещании с участием руководителей областного департамента по противодействию коррупции и управления здравоохранения. 

  • Третья сторона 22.10.2019

    Неполное служебное соответствие могут вынести чиновнику из Шахтинска. Поведение руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Ануара Самиева обсуждалось членами Совета по этике. Его уличили в совершении проступка, дискредитирующего госслужбу.

Наша Караганда