16 июня 2018 года 355

Люди с большим сердцем

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Дворец культуры горняков Караганды по традиции радушно встречал победителей ежегодной премии акима области среди врачей и медсестер и всех, кто пришел их поддержать, лично поздравить с наступающим Днем медицинского работника. Вручение премии в конкурсе «Лучший по профессии» всегда проходит в особой обстановке. Ведущие одаривали виновников торжества высокими эпитетами о том, что их профессия - настоящее искусство. Благодаря помощи медицинских работников пациенты побеждают недуги, вступают на путь выздоровления и возвращаются к полноценной жизни...

Со сцены наконец озвучили и имена лауреатов конкурса. Лучшими стали заведующая акушерско-физиологическим отделением областной клинической больницы Жанара Жарова (в номинации «Акушер-гинеколог»), заведующая инфекционным отделением Центральной больницы г. Жезказгана Жумакул Маканова (номинация «Педиатрия»), доцент кафедры хирургических дисциплин, хирург-уролог КГМУ, кандидат медицинских наук Серик Жунусов (номинация «Хирург»).
Лучшим врачом общей практики признана заведующая центром семейного здоровья п. Новодолинского поликлиники Шахтинска Венера Камалова, лучшим терапевтом оказался врач-эндокринолог поликлиники г. Сатпаева Артур Толегенов. Лучшим средним медработником объявлена медицинская сестра областной детской клинической больницы Светлана Вавилина, лучшим организатором здравоохранения - директор Центральной больницы Абая Маратбек Жумакаев. Все победители получили в качестве премии по 200 тысяч тенге.
Особая награда вне конкурса ожидала врача-неонатолога областной детской клинической больницы Светлану Андреевну Курганскую за верность профессии.
- Сегодня мы чествуем тех, кто посвятил себя медицине, самой сложной из наук и самой продвинутой отрасли в Карагандинской области. Скажу честно, мы очень гордимся тем, что наши врачи первыми в стране осваивают цифровые технологии, - сказал заместитель акима области Жандос Абишев. - На то, как это происходит в жизни, приезжают посмотреть представители из разных регионов республики, в том числе высокие лица государства. Благодарю вас за то, что вы с пониманием относитесь к модернизации медицины нашего региона и в своей повседневной работе совершенствуете ее. В медицине главным лекарством является сам врач. И когда мы слышим о спасенных жизнях, то понимаем, что за этим стоят не просто профессионалы, но и люди с большим сердцем. Пусть вам никогда не придется усомниться в той пользе, которую вы приносите каждую минуту своей работой. И те забота и теплота, вложенные в пациентов, вернутся к вам многократно!
- В этой профессии я уже 34 года, более 17 лет из которых являлся рядовым врачом-хирургом. Последние 8 лет возглавляю Центральную больницу г. Абая. Коллектив в ней немаленький, 430 человек, - делится лауреат премии Маратбек Жумакаев. - Наши медработники - все грамотные, люди им благодарны. Конечно, наш труд не обходится без сложностей, но мы стараемся их преодолевать.
Очень рада такой награде операционная медсестра ОДКБ Светлана Вавилина, стаж которой составляет 21 год. Все эти годы она посвятила детской хирургической службе, работая в операционном блоке.
- У меня династия медиков: мама, бабушка - все работают в сфере здравоохранения. Я по собственному желанию отдала предпочтение медицине и понимаю, что это и моя сфера, и без своей работы я не вижу себя и своего будущего.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом для этносов 17.07.2018

    В канун профессионального праздника металлургов в Темиртау состоялось торжественное открытие Центра этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области при АО «АрселорМиттал Темиртау». В кабинетах нового центра будут работать представители разных этносов, проживающих в городе-спутнике и работающих на металлургическом комбинате.

  • Виват, металлурги! 17.07.2018

    Карагандинская область давно и по праву считается индустриальным центром Казахстана, а металлургический комбинат в Темиртау - опорой промышленного потенциала. Для темиртаусцев День металлурга - особенный. Поэтому профессиональный праздник здесь проходит ярко и отмечается всеми горожанами от всей души.

  • Сильные и меткие 17.07.2018

    Физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело в Каркаралинске спартакиаду среди лучших сельских подразделений полиции Карагандинской области.

  • Роща преткновения 14.07.2018

    О том, что под топор хотят пустить березы неподалеку от Пришахтинска в угоду строящемуся автобану Астана - Алматы, на днях затрубили общественники, «зеленые» и даже депутаты Мажилиса Парламента. Они попытались привлечь внимание к этой теме, подняв шумиху в социальных сетях.

  • Изменения в правилах 14.07.2018

    Опыт работы, национальные стандарты и другие важные показатели теперь учитываются при проведении тендеров в сфере строительства. В Правила осуществления государственных закупок внесены изменения, которые начали действовать с 1 июля 2018 года.

  • Чугунная планета 14.07.2018

    Так уж повелось, что профессия металлурга - династийная. Если родители приводят на родное предприятие детей - значит, считают свою работу надежной и престижной. На празднике в честь Дня металлурга в АО «АрселорМиттал Темиртау» в первых рядах идут почетные династии, среди которых выделяется большая семья доменщиков Адам-Юсуповых, имеющая на трудовом счетчике около трехсот лет. А чугуном, который выплавил глава династии Тюлеген Адам-Юсупов, можно семь раз опоясать земной шар.

  • Повелители медной реки 14.07.2018

    В медеплавильном деле нет случайных людей. Тем, для кого этот непростой труд стал делом жизни, удается подчинить две стихии - огонь и металл, вкладывая в плавку не только колоссальный труд, но и частичку своей души.

  • Земля без плана 14.07.2018

    Опросы казахстанских предпринимателей показывают, что с наиболее острыми проблемами они сталкиваются в сфере земельных отношений. Причём во многих случаях бизнесменам грозит перспектива не по своей вине лишиться участка, даже если он был оформлен с соблюдением всей процедуры.