16 июня 2018 года 1748

На всю жизнь

Автор: Бактыгуль Мукушева, директор центральной районной больницы Нуринский район

 

Врач – это одна из самых необходимых профессий. Врач должен быть честным и уметь быстро принимать решения в критических ситуациях. Ведь промедление может стоить больному жизни. Профессия врача – это призвание, о таком враче по призванию расскажем мы сегодня. Любовь Ивановна Головина – врач от Бога. За 47 лет практической работы врачом-гинекологом районной больницы невозможно счесть, сколько младенцев она приняла, скольким матерям спасла жизнь и сколько времени провела за операционным столом.

А родилась она в поселке Киевка Нуринского района в семье Ивана Дмитриевича и Марии Степановны Рогачевых. Отец – ветеран Великой Отечественной войны, долгие годы работал в Нуринском районе на руководящих должностях. В семье было трое детей, Любовь самая старшая. Окончила Киевскую СШ №.1 и поступила в Карагандинский медицинский институт. Годы учебы пролетели быстро, и дипломированный врач-гинеколог вернулась в родные края. В ее трудовой книжке только одна запись: «Принята на работу в Нуринскую районную больницу врачом-гинекологом» . Годы шли, молодой специалист набиралась опыта и все больше влюблялась в свою профессию.
В сельской местности свои трудности в медицине, а у сельских женщин свой менталитет - другой, они терпеливы. Но терпеливость не всегда на пользу, она может работать и во вред, ведь несвоевременный сигнал, упущенное время порождают опасность, непредсказуемую ситуацию. В экстренных условиях работать сложно, но, как говорится, человек ко всему привыкает, и когда среди ночи Любовь Ивановну вызывают на операцию, она считает это нормальным явлением: «Ведь по доброй воле выбирала себе профессию...»
- Человек должен посвящать себя медицине по внутреннему убеждению, а не по воле близкого окружения. Это коллективный труд, где ты не принадлежишь себе и всегда должен думать наперед и в первую очередь о благополучии пациентов, - делится Любовь Ивановна.
За 47 лет профессиональной деятельности этой женщине куда только ни приходилось мчаться на сложные вызовы. Причем в любое время суток. Нередко звонки поднимают ее с постели. Хорошо, что современное техническое оснащение позволяет мобильно реагировать на призыв о помощи.
- У нас женщины рожают в любом возрасте, - рассказывает Любовь Ивановна. - Многие идут на риск только ради того, чтобы в семье появился наследник. Поэтому у нас полно многодетных мам. Есть даже такие героини, которые отваживаются на третье кесарево сечение, хотя это очень опасно как для плода, так и родительницы. И они ведь не находятся под постоянным контролем гинекологов, им некогда лежать в больнице на сохранении. Они, как и их мамы, бабушки, до последних сроков беременности занимаются домашним хозяйством.
Главное для нее - это спасение жизни ребенка и мамы. Профессия врача-гинеколога является очень опасной: ведь брать на себя ответственность за жизнь других людей решится не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера: внимательностью, спокойствием, самообладанием и в то же время – уверенностью, способностью быстро принимать решения, большой долей ответственности. Любовь Ивановна любит и ценит свою работу, отдается ей на все сто процентов, постоянно совершенствует свои знания, прошла курсы повышения квалификации в Казани, Алматы, Национальном центре медицинского образования. Она имеет индивидуальный подход к каждому пациенту, умеет его выслушать, успокоить, вселить надежду и уверенность в завтрашнем дне, веру в счастливое будущее.
Рано потеряв супруга, одна вырастила достойную дочь Александру, которая пошла по стопам матери и выбрала профессию врача, сейчас живет в г. Москве, работает врачом лучевой диагностики.
Своим многолетним трудом во благо здоровья односельчан Любовь Ивановна снискала любовь, уважение жителей района и непререкаемый авторитет среди коллег. В канун профессионального праздника поздравляю отличного специалиста, человека с большим и добрым сердцем, врача по призванию Любовь Ивановну Головину и весь коллектив с праздником, желаю всем крепкого здоровья и семейного благополучия.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Материнское счастье Зейнеп апа 10.11.2018

    В жизни не бывает случайных встреч. Каждый человек, с которым сводит нас судьба, имеет свое особое значение. Таким особенным человеком для многих карагандинцев,
    и не только для них, стала Зейнеп Кариевна Нигматулина.
    Женщина, которая прожила долгую и насыщенную жизнь. Но не только долголетием славится этот поистине удивительный человек. А своим искренним и большим сердцем, дарившим тепло всем и особенно тем, кто в нем нуждался. Исключительную доброту, душевность и мудрость Зейнеп Кариевны будут всегда помнить ее дети, внуки, родные и близкие и, конечно же, те, кто имел счастье быть с ней знаком.

  • Богатство в образах 01.11.2018

    Одной из ведущих актрис, мастеру сцены Гульсаре Рашкалиевой исполняется 70 лет. Вот уже более полувека она служит и блистает на сцене Карагандинского областного драматического театра им. С. Сейфуллина.

  • У милосердия нет границ 27.10.2018

    Для Татьяны Абрамовой все началось с организации телемарафона «Нет одинокой старости». В 1989 году усилиями жителей Караганды и области удалось собрать 24 тысячи рублей, и на них сотрудники общества Красного Полумесяца организовали приют. На месте заброшенного детского сада, территория которого ранней осенью утопала в золоте листьев, появилась первая в Караганде больница сестринского ухода, а следом открылось отделение хосписа.

  • Связь времен 18.10.2018

    В этом году исполнилось бы 90 лет почетному гражданину Карагандинской области Камзе Бижановичу Жумабекову.

     

  • Пробуждение розы 04.10.2018

    Маленькая, хрупкая, нежная, а ее Кармен заставляет зрителей замирать и зажигает страстью, как это произошло на международном фестивале в Болгарии «Несебр без границ». А Снежная королева, напротив, замораживает взглядом и величественными движениями, даже когда исполнительница без костюма и макияжа репетирует среди своих друзей. Погрузиться в эмоции и передать их - вот чего эта красивая девушка хочет добиться, выходя на сцену. И там для нее свой удивительно прекрасный мир, полный национального колорита и перевоплощения.  Необычная судьба Айгуль Балмагамбетовой наложила отпечаток на ее характер, мировоззрение, отношение к миру. Мама оставила ее еще в Доме малютки, и хотя окружающие убеждают, что обстоятельства бывают трудными и нужно отпустить прошлое, рана в душе еще не зажила. Может, поэтому ее танцы так проникновенны, искренни и чувственны - Айгуль не играет на сцене, она проживает образы. 

  • Дело его жизни 04.10.2018

    В Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова прошла республиканская научно-практическая конференция, посвященная 80-летию со дня рождения академика Жамбыла Акылбаева. В Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова прошла республиканская научно-практическая конференция, посвященная 80-летию со дня рождения академика Жамбыла Акылбаева.Научно-практическая конференция, в которой приняли участие ведущие зарубежные и казахстанские ученые, политические и общественные деятели, была посвящена актуальным проблемам теплоэнергетики и прикладной теплофизики.

  • Монументальный пример 02.10.2018

    В этом году исполняется 90 лет со дня рождения заслуженного деятеля искусств Казахской ССР, академика Академии художеств республики, почетного гражданина города Караганды (1999 г.), обладателя ордена «Достық» II степени (2004 г.), одного из основателей областного отделения Союза художников Анатолия Билыка. Творчество известного скульптора, нашего замечательного земляка Анатолия Петровича Билыка - это яркое явление в культуре и искусстве не только Карагандинской области, но и всего Казахстана.

  • Из шахты - на поле 29.09.2018

    За одну рабочую смену в шахте крепильщик поднимает и переносит на своих плечах несколько тонн тяжелых металлических конструкций, поддерживающих своды и стены штрека. Немногие могут представить себе, как человек устает после таких нагрузок. Крепильщик участка ремонта и вентиляции шахты им. Ленина Сергей Бодаш, отработав смену под землей, трижды в неделю ездит из Шахтинска в Караганду на вечерние тренировки своей команды по мини-футболу. А еще три дня в неделю занимается с мальчишками на шахтинском стадионе уже в качестве тренера.