16 июня 2018 года 336

Ничья в пользу гостей

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

До полуфинала кубкового розыгрыша «горняки» добрались с огромным трудом. Победы в компенсированное время и в серии послематчевых пенальти - это все про них. По ходу были отданы важные игры чемпионата - видимо, сил работать на два фронта у команды нет. Счастье еще, что предварительные раунды игрались в один матч, иначе «Шахтер» мог бы упасть и ниже нынешнего восьмого места в турнирной таблице.
Полуфинал играется уже в два поединка. И первый из них 14 июня «горняки» впервые в сезоне провели на родном поле, газон которого наконец-то пришёл в терпимое состояние. Однако смена покрытия с искусственного на натуральное на содержании игры никак не сказалась. Так же, как и пауза в чемпионате, не помогла «Шахтеру» отрастить крылья. Девяносто минут неспешной ходьбы по полю практически без ударов по воротам закончились скучнейшей ничьёй - 0:0. При этом гостей такой результат выездной встречи устраивает намного больше карагандинцев. И 27 июня в Атырау они будут иметь преимущество домашнего поля в решающем поединке за выход в финал.
А в рамках чемпионата «Шахтер» проведет очередной матч 18 июня, встретившись в Петропавловске с «Кызылжаром».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.