16 июня 2018 года 415

Ничья в пользу гостей

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

До полуфинала кубкового розыгрыша «горняки» добрались с огромным трудом. Победы в компенсированное время и в серии послематчевых пенальти - это все про них. По ходу были отданы важные игры чемпионата - видимо, сил работать на два фронта у команды нет. Счастье еще, что предварительные раунды игрались в один матч, иначе «Шахтер» мог бы упасть и ниже нынешнего восьмого места в турнирной таблице.
Полуфинал играется уже в два поединка. И первый из них 14 июня «горняки» впервые в сезоне провели на родном поле, газон которого наконец-то пришёл в терпимое состояние. Однако смена покрытия с искусственного на натуральное на содержании игры никак не сказалась. Так же, как и пауза в чемпионате, не помогла «Шахтеру» отрастить крылья. Девяносто минут неспешной ходьбы по полю практически без ударов по воротам закончились скучнейшей ничьёй - 0:0. При этом гостей такой результат выездной встречи устраивает намного больше карагандинцев. И 27 июня в Атырау они будут иметь преимущество домашнего поля в решающем поединке за выход в финал.
А в рамках чемпионата «Шахтер» проведет очередной матч 18 июня, встретившись в Петропавловске с «Кызылжаром».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.