14 июня 2018 года 402

Безопасность - прежде всего

Автор: Оксана МЯГКИХ

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов посетил воинскую часть № 6505 Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Глава региона ознакомился с образцами нового вооружения и условиями жизни военнослужащих.  Напомним, в сферу деятельности Национальной гвардии РК входят защита общественного порядка, охрана исправительных учреждений, важных государственных объектов, обеспечение судебных заседаний, участие в антитеррористических операциях, а также многое другое. При этом следует учитывать тот факт, что Региональное командование «Орталык» Национальной гвардии РК со штабом в Караганде - самое крупное в стране по численности личного состава и объему выполняемых служебно-боевых задач.

Воинские части РгК «Орталык» дислоцированы в Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях, городах Караганде, Петропавловске, Костанае, Кокшетау, Жезказгане, Темиртау, Степногорске, Балхаше, Державинске, Атбасаре и столице нашей Родины - Астане. Ежедневно только в одну смену на боевую службу заступают более 2500 военнослужащих. Из них свыше полутора тысяч выполняют задачи по охране исправительных учреждений, остальные обеспечивают защиту общественного порядка и безопасность на улицах наших городов. Возглавляет Региональное командование генерал-майор Еркин Ботаканов. В ноябре прошлого года командующий стал лауреатом Национальной премии «Алтын Адам» в номинации «На службе Отечеству». Эта премия - знак высшего уважения и признательности народа Казахстана за проводимую работу.

Ерлану Кошанову показали открытый в начале года на территории воинской части культурно-досуговый центр. Он включает в себя актовый зал, библиотеку, музей, комнату психологической разгрузки и кабинет государственного языка. Обновлено и здание войскового лазарета. Всего же на территории части было отремонтировано шесть объектов. Руководство Регионального командования «Орталык» заверило главу Карагандинской области, что Национальная гвардия продолжает стоять на страже правопорядка и безопасности страны, а ее военнослужащие достойно несут свою нелегкую службу, своевременно приходя на помощь гражданам.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.

  • Четвертый поток 16.08.2018

    Четвертый поток обучения по проекту «Бастау» стартовал во всех регионах и восьми моногородах области. До конца года основам бизнеса планируется обучить порядка двух тысяч слушателей.

     

  • Огонь потушили быстро 16.08.2018

    Возгорание резервуара с мазутом произошло на тепловой станции №1. Учитывая то, что такое ЧП автоматически причислено к повышенному рангу №3, были подняты все силы и средства противопожарной службы Сатпаева.

  • Что им стоит дом построить 16.08.2018

    В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

  • Всем молодежным миром 16.08.2018

    Раз в два года в столице Республики Татарстан – Казани - проводят Всемирный форум татарской молодежи, куда съезжаются представители диаспоры со всего земного шара. Отправляются туда и делегаты из Казахстана: в этом году их было около 30, и среди них - юная карагандинка Дана Тухватуллина.

  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.