12 июня 2018 года 2050

На защите простого человека

Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.


Для Караганды этот день является знаковым. Именно в нашей области было положено начало профсоюзному движению в Казахстане. В далеком 1905 году шесть работников Нельдинского медного рудника (Успенский), объединившись в первичную организацию, подняли перед работодателем вопрос повышения заработной платы и снижения цен в торговых лавках.
В честь праздника общественные организации сделали подарок Караганде – аллею Человека труда и детскую игровую площадку.
- Детская площадка – это инициатива отраслевых профсоюзов. Тем самым мы выходим в люди, говоря о том, что мы готовы работать и защищать права трудовых коллективов. На сегодняшний день в профсоюзах состоят около 180 тысяч человек, объединенные в 1511 первичных организаций, - отметил председатель профсоюзного центра Болат Жумабеков.
Почетными гостями торжества стали заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова и заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Мухтар Тиникеев.
- Профсоюзы всегда стояли на защите простого человека. В последнее время возобновилась деятельность федерации во многих отраслях Республики Казахстан. Хочется пожелать вам успехов, сказать большое спасибо ветеранам. Мы учимся у вас. Долгих вам лет жизни, чтобы вы видели, как процветает Казахстан. Караганда – это не только политическая, но и экономическая опора нашего Президента, который уделяет много внимания вопросам становления Федерации профсоюзов. Она была, есть и будет рядом с вами. Что нужно простому человеку? Ему необходимы хорошо оплачиваемая работа, крыша над головой и уверенность в завтрашнем дне. Эту уверенность вам дадут профсоюзы, - сказал М. Тиникеев в своем выступлении.
Соб. инф.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вход - свободный 22.10.2019

    Житель областного центра Есенали Сагатов, ехавший утром по улице Баженова, с удивлением обнаружил отсутствие уже ставшего для него привычным дорожного знака «Уступите дорогу». Неравнодушный водитель направился во фронт-офис полиции, расположенный близ городского УВД, и рассказал об увиденном. Стражи правопорядка приняли факт к сведению, и уже через несколько часов знак снова стоял на месте. Это только один из результатов акции «Приемная на дороге» - карагандинские полицейские проводят ее регулярно.

  • Становление и развитие местных представительных органов 19.10.2019

    10 декабря 1993 года Верховным Советом принят Закон Республики Казахстан «О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан», в соответствии с которым представительным органом населения на территории области, района, города является маслихат - собрание депутатов.

  • Главный вектор развития Казахстана 19.10.2019

    20 июня 2019 года Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев подписал Указ об утверждении Плана действий по реализации его предвыборной программы «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных от граждан республики в ходе общенациональной акции «Бірге».

  • По ту сторону парты 17.10.2019

    Систему образования в последние годы все чаще сотрясают скандалы. Как рассказали на заседании Совета по этике, 140 фактов различных нарушений закончились административными разбирательствами и штрафами. В результате бюджет пополнился почти на 9 миллионов тенге.

  • Опыт - дело наживное 08.10.2019

    В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» и отечественным законодательством повышение квалификации государственных служащих предусмотрено не реже одного раза в три года. Однако анализ обучения работников местных исполнительных органов региона свидетельствует о том, что в данной сфере имеются определенные недостатки.

  • Импульс для законов 05.10.2019

    О соблюдении и свобод граждан в Казахстане, работе отечественных правозащитных институтов, а также деятельности государственного омбудсмена в ходе семинара рассказали вчера студентам и преподавателям КарГУ имени Е.А. Букетова.

  • «Помогайки» не помогут 26.09.2019

    Даже автоматизация процесса внесения ребенка в электронную очередь для приема в детский сад не остановила предприимчивых мошенников. В интернете появилось множество объявлений, предлагающих посреднические услуги. При этом за то, чтобы обеспечить место в дошкольном учреждении, «бизнесмены» просили в среднем 35 тысяч тенге. Исправить ситуацию призвана новая комплексная система «Indigo», внедрение которой в областном центре уже началось.

  • В сетях обмана 21.09.2019

    Правоохранительные органы региона обеспокоены ростом случаев мошенничества, осуществляемых через интернет и сотовую связь. Как сообщил на брифинге первый заместитель прокурора области Руфат Куттуков, только за последнее время в полицию поступило 238 заявлений о краже денег с банковских карт.

Наша Караганда