12 июня 2018 года 1850

На защите простого человека

Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.


Для Караганды этот день является знаковым. Именно в нашей области было положено начало профсоюзному движению в Казахстане. В далеком 1905 году шесть работников Нельдинского медного рудника (Успенский), объединившись в первичную организацию, подняли перед работодателем вопрос повышения заработной платы и снижения цен в торговых лавках.
В честь праздника общественные организации сделали подарок Караганде – аллею Человека труда и детскую игровую площадку.
- Детская площадка – это инициатива отраслевых профсоюзов. Тем самым мы выходим в люди, говоря о том, что мы готовы работать и защищать права трудовых коллективов. На сегодняшний день в профсоюзах состоят около 180 тысяч человек, объединенные в 1511 первичных организаций, - отметил председатель профсоюзного центра Болат Жумабеков.
Почетными гостями торжества стали заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова и заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Мухтар Тиникеев.
- Профсоюзы всегда стояли на защите простого человека. В последнее время возобновилась деятельность федерации во многих отраслях Республики Казахстан. Хочется пожелать вам успехов, сказать большое спасибо ветеранам. Мы учимся у вас. Долгих вам лет жизни, чтобы вы видели, как процветает Казахстан. Караганда – это не только политическая, но и экономическая опора нашего Президента, который уделяет много внимания вопросам становления Федерации профсоюзов. Она была, есть и будет рядом с вами. Что нужно простому человеку? Ему необходимы хорошо оплачиваемая работа, крыша над головой и уверенность в завтрашнем дне. Эту уверенность вам дадут профсоюзы, - сказал М. Тиникеев в своем выступлении.
Соб. инф.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.

  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.

  • В открытом доступе 31.01.2019

    Уже год действует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают качественную помощь по принципу «одного окна». Наряду с представителями надзорного органа здесь принимают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

  • Радикальные меры 31.01.2019

    Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

  • Порядочность прежде всего 29.01.2019

    Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.