09 июня 2018 года 798

Не работник, а партнер

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

10 июня мы отмечаем День профсоюзов Казахстана. Роль профсоюзного движения в вопросах социального партнерства неоценима. События, произошедшие в конце прошлого года на шахтах ТОО «Корпорация «Казахмыс» и АО «АрселорМиттал Темиртау», наглядно показали, что профсоюзное движение набирает силу, с которой работодатель не может не считаться. О том, чем сегодня живут защитники трудовых коллективов, рассказал председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Карагандинской области» Болат Жумабеков. По его словам, одним из основных направлений деятельности стала работа над областным соглашением между акимом Карагандинской области, областными объединениями профсоюзов, ассоциациями предпринимателей и работодателями области на 2018-2020 годы. 

- Для всех социальных партнеров и в первую очередь для самих работников этот документ играет важную роль. Его действие распространяется на все субъекты производственной и хозяйственной деятельности нашей области независимо от их формы собственности. Наша рабочая группа внесла на рассмотрение трехсторонней комиссии 15 поправок и предложений, из которых 14 были одобрены и вошли в пункты соглашения, - отметил профсоюзный лидер.
В их числе - предоставление права работникам на переход в режим неполного рабочего времени или отпуска без содержания при уходе за больным членом семьи при наличии медицинского заключения по согласованию сторон. Кроме того, стороны договорились предусмотреть в коллективных договорах порядок трудоустройства работников, призванных на воинскую службу с предприятия, с сохранением зарплаты на период вызова в военкомат при предоставлении повестки. Большим достижением стало усиление позиций технических инспекторов по безопасности и охране труда. Как объяснил Болат Жумабеков, в соответствии с подписанным соглашением им обеспечен беспрепятственный допуск на предприятия и в организации при расследовании несчастных случаев и проверке фактов нарушения безопасности труда.
- Государственный инспектор труда для проведения проверки должен заранее включить ее на предстоящий год, зарегистрировать в органах Генеральной прокуратуры и так далее. Для нашего представителя в лице технического инспектора допуск на предприятия, на которых работают члены профсоюзов, будет открыт, - объяснил он суть нововведения.
Еще одним документом, направленным на обеспечение безопасности и охраны труда в области, стала программа «Безопасный труд». Главная ее цель - снижение уровня травматизма и несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, профессиональных заболеваний. И, соответственно, улучшение условий труда, увеличение продолжительности жизни и укрепление здоровья населения. Согласно данным Международной организации труда, ежегодно в мире в результате несчастных случаев на рабочем месте и профессиональных заболеваний погибают около 2,3 млн человек. Казахстан не является исключением из общемировых закономерностей возникновения несчастных случаев такого рода и их воздействия на здоровье населения и экономику страны. Так, в 2017 году в нашей области было зарегистрировано 118 фактов с тяжелым исходом и 34 со смертельным. В программе указаны основные причины травматизма и гибели на производстве: неэффективность политики и системы управления в области безопасности и охраны труда, низкая производственная культура, мотивация работников и их вовлечение в процесс управления производственными рисками. Конечно, полностью искоренить эту проблему невозможно.
- В советское время, к примеру, на одну тонну добытого угля прогнозировался один несчастный случай со смертельным исходом. Например, Карагандинский угольный бассейн добывал 50 миллионов тонн угля, при этом допускалась гибель 50 горняков. Мы должны уйти от старых стереотипов, поэтому программа предусматривает снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Для этого были разработаны целевые индикаторы со значением прогнозных показателей, - сообщил председатель профсоюзного центра.
Мониторинг реализации программы, общественный контроль и надзор за производственным травматизмом будет вести рабочая группа, в состав которой, кроме профсоюзов, вошли представители палаты предпринимателей и управления по инспекции труда Карагандинской области.
Большой вклад профсоюзный центр и территориальные структуры отраслевых профсоюзов Карагандинской области вносят в совершенствование действующего законодательства. Некоммерческие организации предложили без малого 46 изменений и дополнений в Трудовой и Гражданский кодексы, законы о пенсионном обеспечении и профессиональных союзах Республики Казахстан. Взять, к примеру, ст. 42 Трудового кодекса «Временный перевод на другую работу в случае простоя», которая предусматривает оплату труда по выполняемой работе. Понимая, что это происходит не по вине работника, профсоюз предлагает изложить ее в редакции ст. 44 от 15 мая 2007 года, которая гласила, что оплата производится по выполняемой работе, но не менее двух третей средней зарплаты по прежней работе. Предлагается также исключить третий абзац ст. 44, в соответствии с которым в случае отказа беременной женщины от предложенного работодателем перевода на другую работу, она подлежит освобождению от противопоказанного труда без сохранения заработной платы до предоставления отпуска по беременности и родам. Инициаторы поправок уверены, что эта норма обрекает беременных остаться без средств к существованию и уменьшает и без того небольшие размеры пособий на рождение и уходу за ребенком. И это лишь малая часть того, что предлагают профсоюзы, стремясь укрепить права трудящихся.
Меняется и само профсоюзное движение. Федерацией профсоюзов Республики Казахстан разработана и утверждена Дорожная карта модернизации на 2018-2019 годы. Анализ текущей ситуации показал ряд недостатков, которые нуждаются в устранении. Например, отсутствие профсоюзов в информационном поле страны, дефицит значимых социальных инициатив и отсутствие реальных осязаемых результатов, преобладание старых клише и стереотипов привели к слабой узнаваемости профсоюзов. Второй проблемой стало отсутствие структурированной единой системы федерации. Здесь в основе лежат такие факторы, как слабость вертикальных и горизонтальных связей между профсоюзными организациями, отсутствие прозрачности финансовых потоков отраслевых и локальных профсоюзов. Модернизация призвана укрепить и консолидировать общественные объединения и повысить их имидж в глазах общественности. Дорожная карта предусматривает реорганизацию профсоюзных структур на региональном уровне, формирование и проведение единой финансовой политики на всех уровнях существующей вертикали, разработку нового порядка распределения членских взносов, тесную работу со СМИ и многое другое.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.

  • Лопате въезд разрешен 12.01.2019

    Потребность Казахстана в иностранных специалистах на новый 2019 год посчитали в Правительстве. Устанавливаются квоты в процентном отношении к численности рабочей силы по видам экономической деятельности. Всего заявлено 18 отраслей, где потребуются трудовые мигранты. На первом месте в этом списке строительство: 0,2142 процента, на шестнадцатом - здравоохранение и социальные услуги.

  • ЦОН в руку 12.01.2019

    Сотрудники областного ЦОНа провели семинар на тему «Пользование навыками портала электронного правительства «egov» для ответственных лиц, закрепленных за центрами обслуживания студентов колледжей региона.

  • Каждому - по вакансии 12.01.2019

    Аким области Ерлан Кошанов посетил первый пункт Карагандинского центра занятости, который на днях был открыт на рынке «Шығыс». Сообщается, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, то есть получить направление на переобучение, узнать об имеющихся вакансиях или проконсультироваться на предмет возможности открытия собственного бизнеса можно будет во многих супермаркетах, а также на других городских рынках.

  • С прибавлением! 12.01.2019

    Как увеличились пенсии и социальные выплаты для казахстанцев в 2019 году, рассказали в департаменте по контролю, социальной защите и миграции Карагандинской области.

  • Семена готовь зимой 12.01.2019

    Зимняя пора для крестьян - период подготовки к приближающейся весенней страде. Помимо приобретения новой техники, закупа запасных частей, удобрений и гербицидов, аграрии размышляют и над оптимальной схемой производства. Она должна включать наиболее рентабельные виды сельхозкультур, выращивание которых позволит уверенно чувствовать себя при изменении ценовой конъюнктуры. Учёные лучше других знают, как грамотно подойти к планированию и какие семена выбрать для сева.

  • Попал в цель 12.01.2019

    В Астане в шестой раз прошла церемония награждения «Алтын тұғыр». На пьедестал почета в разных номинациях поднялись 15 лучших спортсменов страны по национальным видам спорта.