09 июня 2018 года 636

Лучшие по профессии

Забота о профессиональном становлении подрастающего поколения является одной из важных задач на современном этапе развития общества. Необходимы поддержка и развитие природных дарований юношей и девушек, помощь в осознанном профессиональном самоопределении, освоении профессии и осуществлении профессионального самосовершенствования, умении управлять собственной карьерой. Выбору своего жизненного пути, повышению мотивации по выбору профессии, творческому самоопределению и самореализации способствуют проводимые различного рода конкурсы и чемпионаты.


В Карагандинском профессиональном техническом колледже прошёл региональный чемпионат WorldSkills Karaganda по 18 компетенциям, организованный учебно-методическим центром развития образования Карагандинской области. В чемпионате участвовали студенты и выпускники колледжей в возрасте от 18 до 22 лет. Состязание выявило самых талантливых представителей в области парикмахерского искусства. По итогам чемпионата II место заняла студентка КГУ «Шахтинский горно-индустриальный колледж» Наталья Лошак, которая была награждена грамотой и медалью.
А во Дворце детей и юношества г.Караганды прошёл III областной конкурс «Лучший по профессии», целью которого является стимулирование и содействие развитию парикмахерского искусства. В конкурсе приняли участие ученики старших классов, проходящие обучение на курсах профильного обучения, учащиеся профессиональных лицеев и студенты колледжей, воспитанники студий и кружков парикмахерского искусства организаций дополнительного образования в возрасте от 14 до 20 лет. В номинации «Выпускной бал» были предложены три вида работ: «Вечерняя прическа из длинных волос», «Креативная причёска из длинных волос» и «Фантазийная постижёрная работа». В конкурсе участвовали 54 подростка из учебных заведений Карагандинской области. В номинациях «Вечерняя причёска» и «Постижёрная работа» III место заняли студентки КГУ «Шахтинский горно-индустриальный колледж» Ирина Метлина и Анна Матвейчук. Призёры были награждены дипломами и медалями. Диплом получила и мастер производственного обучения Ирина Коваль. А директору колледжа Нурлану Секенову было вручено благодарственное письмо за подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий сферы обслуживания региона и области.
В стенах Карагандинского горно-индустриального колледжа состоялся областной конкурс «Лучший по профессии» по специальности «Техническое обслуживание и ремонт горного электромеханического оборудования» для студентов колледжей с целью повышения престижа и качества подготовки профессиональных кадров для угольных и горнодобывающих предприятий области. По итогам выполнения практических и теоретических заданий III место занял студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Евгений Костромин. Мастеру производственного обучения Сергею Бычкову, подготовившего призёра, было вручено благодарственное письмо.
Чемпионат Worldskills Karaganda и областные конкурсы «Лучший по профессии» выявили участников с наиболее высоким уровнем профессиональных компетенций.
Татьяна БОБРОВСКАЯ,
заместитель директора
по профессиональному обучению
КГУ «ШГИК»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На любом языке 22.06.2019

    В текущем году для выпускников школ при сдаче Единого национального тестирования предусмотрены некоторые изменения и новшества.

  • SMART, IT и роботы 20.06.2019

    В очередной международной научно-практической конференции «Интеграция науки, образования и производства - основа реализации Плана нации» приняли участие гости из ближнего и дальнего зарубежья, руководители государственных учреждений, промышленных предприятий и молодые умы Казахстана.

  • Играем - на уроке 18.06.2019

    В областной универсальной научной библиотеке имени Гоголя обучают детей разговорному английскому. Таким образом воплощается в жизнь один из важнейших пунктов статьи Лидера нации Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», где сказано, что среди безусловных предпосылок казахстанцев ХХI века значатся такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость.

  • Сделай первый шаг 18.06.2019

    В течение двух лет в регионе реализуется государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», благодаря которой жители области смогли открыть свое дело. Одним из ее направлений стал проект "Бастау".

  • Штурмовать новые вершины 18.06.2019

    Новые формы подачи учебного материала, соответствующего возрастным особенностям детей, освоят преподаватели физики, химии, информатики и биологии. Для них работают летние языковые курсы на базе Назарбаев Интеллектуальной школы.

  • Идем в лекотеку 18.06.2019

    В дошкольных организациях области успешно переходят на инклюзивную образовательную практику. Экспериментальная работа проводится педагогами в детских садах «Алмагуль» в Караганде, «Айсулу» в Жезказгане и «Айналайын» в Приозёрске. Она показала, что дети, обучающиеся в совместных группах, имеют высокие результаты как в интеллектуальном, так и духовно-нравственном направлении.

  • Такие, как все 15.06.2019

    Понятие «инклюзия» у нас воспринимается как вовлечение человека, чаще всего ребенка, в жизнь современного общества. Последние несколько лет в областном центре успешно действуют две школы и один колледж, где дети учатся вместе независимо от физиологических особенностей.

  • Шанс для выпускников 11.06.2019

    Программа «Молодежная практика» стала для новоиспеченных специалистов не просто возможностью получить опыт работы по профессии, но и решением проблем с трудоустройством. А предприятия, принимающие их в условиях конкурентности, могут определить самого инициативного и мотивированного сотрудника.