07 июня 2018 года 439

Время в дороге

Автор: Оксана МЯГКИХ

Аким области Ерлан Кошанов раскритиковал работу дорожных служб, ведущих ремонт на автотрассе Караганда - Жезказган - Кызылорда. Он подчеркнул, что качество строительства и ремонта дорог должно стать приоритетным. Напомним, в текущем году планируется выполнить работы по среднему ремонту на участках дороги Караганда - Жезказган - Кызылорда протяженностью 253 км на сумму 2,8 млрд тенге. Уже начался ремонт на 233 километрах дорог, включая Жезказган - Жанаарка - 138 км (11 участков), Караганда - Жанаарка - 95 км (5 участков). Как раз качество ремонта на Жанааркинском участке трассы вызвало много вопросов у главы региона. 

- Даю подрядным организациям срок две недели для того, чтобы все привести в порядок. На ремонт этой дороги мы выделили огромные деньги и будем требовать соответствующего качества от подрядчиков. В противном случае будем обращаться в правоохранительные органы, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Акиму области также рассказали о том, что на шестнадцатикилометровом участке трассы республиканского значения Кызылорда - Павлодар применяется метод холодного ресайклирования. Особенность его заключаются в том, что на 75% используется старое дорожное покрытие. Его перерабатывают холодным ресайклером, добавляя вяжущие материалы, в том числе цемент, что позволяет стабилизировать грунт. А потом заново укладывают на подготовленное дорожное полотно. Толщина асфальтобетонного покрытия в таком случае составляет 6 см.
Побывал Ерлан Кошанов на асфальтобетонном заводе и ознакомился с работой дробильно-сортировочной установки в поселке Атасу. Производительность установки составляет 80 тонн в час. Продукцию завода используют при ремонте участков автодороги Караганда - Жанаарка. Согласно проекту реконструкции ее переведут во вторую техническую категорию, что предполагает дорожное покрытие капитального типа или, другими словами, асфальт толщиной в 15 сантиметров, что позволит выдерживать интенсивное транспортное движение с учетом большегрузов, перевозящих 13 тонн. Кроме того, планируется также устройство трех примыканий, десяти пересечений, семи площадок отдыха, порядка десяти стоянок для автотранспортных средств и скотопрогона.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Особая ипотека 18.10.2018

    На текущий день на получение займов по программе «7-20-25» подано 3539 заявок на сумму 42 млрд тенге, из них банками одобрено 2352 заявки на 28 млрд, сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Правительства РК.

  • Техника - на службу 18.10.2018

    Чудо-камеры, установленные на крыше спецавто местной полицейской службы, помогут предотвращать преступления и в 10 раз быстрее реагировать на различного рода происшествия. Радиус обзора - 360 градусов - просто потрясает. В ночное время эта техника способна разглядеть в деталях то, что происходит на расстоянии 150 метров, а днем эти возможности увеличены вдвое!

  • Спросите у Google 18.10.2018

    В Караганде проходит I Международный IT-форум IT-WEEKEND.KZ-2018 «Цифровые технологии в интересах общества».

  • С молодежного ракурса 18.10.2018

    Духовное согласие среди студентов Карагандинского государственного технического университета в преддверии знаменательного дня закрепляют через познание родного края. Здесь вручили награды лучшим, кто работал над созданием видеороликов по укреплению межконфессионального согласия.

  • Словом и делом 18.10.2018

    Хоспис объединяет под своей крышей людей разных возрастов, социальных слоев, национальностей и вероисповеданий. Иногда потерявшие здоровье и надежду люди просят пригласить к ним священника, а порой нуждаются во внимании и добром слове без всякого религиозного подтекста.

  • Задачи определены 18.10.2018

    В Жезказганском филиале партии «Нұр Отан» прошла встреча общественности города, посвященная реализации Послания Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Как рассказал аким Жезказгана Кайрат Бегимов, властями города принят план по исполнению Послания.

  • Поддержать в нужный момент 18.10.2018

    В Центре помощи жертвам бытового насилия, что располагается в гостинице «Утро», проживают 20 человек. В комнатах в основном семейные, большинство - женщины с детьми. Постояльцы могут находиться в центре до полугода, получая бесплатное трехразовое питание, кров и специальные социальные услуги.

  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.