07 июня 2018 года 382

Время в дороге

Автор: Оксана МЯГКИХ

Аким области Ерлан Кошанов раскритиковал работу дорожных служб, ведущих ремонт на автотрассе Караганда - Жезказган - Кызылорда. Он подчеркнул, что качество строительства и ремонта дорог должно стать приоритетным. Напомним, в текущем году планируется выполнить работы по среднему ремонту на участках дороги Караганда - Жезказган - Кызылорда протяженностью 253 км на сумму 2,8 млрд тенге. Уже начался ремонт на 233 километрах дорог, включая Жезказган - Жанаарка - 138 км (11 участков), Караганда - Жанаарка - 95 км (5 участков). Как раз качество ремонта на Жанааркинском участке трассы вызвало много вопросов у главы региона. 

- Даю подрядным организациям срок две недели для того, чтобы все привести в порядок. На ремонт этой дороги мы выделили огромные деньги и будем требовать соответствующего качества от подрядчиков. В противном случае будем обращаться в правоохранительные органы, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Акиму области также рассказали о том, что на шестнадцатикилометровом участке трассы республиканского значения Кызылорда - Павлодар применяется метод холодного ресайклирования. Особенность его заключаются в том, что на 75% используется старое дорожное покрытие. Его перерабатывают холодным ресайклером, добавляя вяжущие материалы, в том числе цемент, что позволяет стабилизировать грунт. А потом заново укладывают на подготовленное дорожное полотно. Толщина асфальтобетонного покрытия в таком случае составляет 6 см.
Побывал Ерлан Кошанов на асфальтобетонном заводе и ознакомился с работой дробильно-сортировочной установки в поселке Атасу. Производительность установки составляет 80 тонн в час. Продукцию завода используют при ремонте участков автодороги Караганда - Жанаарка. Согласно проекту реконструкции ее переведут во вторую техническую категорию, что предполагает дорожное покрытие капитального типа или, другими словами, асфальт толщиной в 15 сантиметров, что позволит выдерживать интенсивное транспортное движение с учетом большегрузов, перевозящих 13 тонн. Кроме того, планируется также устройство трех примыканий, десяти пересечений, семи площадок отдыха, порядка десяти стоянок для автотранспортных средств и скотопрогона.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.

  • Четвертый поток 16.08.2018

    Четвертый поток обучения по проекту «Бастау» стартовал во всех регионах и восьми моногородах области. До конца года основам бизнеса планируется обучить порядка двух тысяч слушателей.

     

  • Огонь потушили быстро 16.08.2018

    Возгорание резервуара с мазутом произошло на тепловой станции №1. Учитывая то, что такое ЧП автоматически причислено к повышенному рангу №3, были подняты все силы и средства противопожарной службы Сатпаева.

  • Что им стоит дом построить 16.08.2018

    В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

  • Всем молодежным миром 16.08.2018

    Раз в два года в столице Республики Татарстан – Казани - проводят Всемирный форум татарской молодежи, куда съезжаются представители диаспоры со всего земного шара. Отправляются туда и делегаты из Казахстана: в этом году их было около 30, и среди них - юная карагандинка Дана Тухватуллина.

  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.