07 июня 2018 года 512

Время в дороге

Автор: Оксана МЯГКИХ

Аким области Ерлан Кошанов раскритиковал работу дорожных служб, ведущих ремонт на автотрассе Караганда - Жезказган - Кызылорда. Он подчеркнул, что качество строительства и ремонта дорог должно стать приоритетным. Напомним, в текущем году планируется выполнить работы по среднему ремонту на участках дороги Караганда - Жезказган - Кызылорда протяженностью 253 км на сумму 2,8 млрд тенге. Уже начался ремонт на 233 километрах дорог, включая Жезказган - Жанаарка - 138 км (11 участков), Караганда - Жанаарка - 95 км (5 участков). Как раз качество ремонта на Жанааркинском участке трассы вызвало много вопросов у главы региона. 

- Даю подрядным организациям срок две недели для того, чтобы все привести в порядок. На ремонт этой дороги мы выделили огромные деньги и будем требовать соответствующего качества от подрядчиков. В противном случае будем обращаться в правоохранительные органы, - подчеркнул Ерлан Кошанов.
Акиму области также рассказали о том, что на шестнадцатикилометровом участке трассы республиканского значения Кызылорда - Павлодар применяется метод холодного ресайклирования. Особенность его заключаются в том, что на 75% используется старое дорожное покрытие. Его перерабатывают холодным ресайклером, добавляя вяжущие материалы, в том числе цемент, что позволяет стабилизировать грунт. А потом заново укладывают на подготовленное дорожное полотно. Толщина асфальтобетонного покрытия в таком случае составляет 6 см.
Побывал Ерлан Кошанов на асфальтобетонном заводе и ознакомился с работой дробильно-сортировочной установки в поселке Атасу. Производительность установки составляет 80 тонн в час. Продукцию завода используют при ремонте участков автодороги Караганда - Жанаарка. Согласно проекту реконструкции ее переведут во вторую техническую категорию, что предполагает дорожное покрытие капитального типа или, другими словами, асфальт толщиной в 15 сантиметров, что позволит выдерживать интенсивное транспортное движение с учетом большегрузов, перевозящих 13 тонн. Кроме того, планируется также устройство трех примыканий, десяти пересечений, семи площадок отдыха, порядка десяти стоянок для автотранспортных средств и скотопрогона.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.

  • Лопате въезд разрешен 12.01.2019

    Потребность Казахстана в иностранных специалистах на новый 2019 год посчитали в Правительстве. Устанавливаются квоты в процентном отношении к численности рабочей силы по видам экономической деятельности. Всего заявлено 18 отраслей, где потребуются трудовые мигранты. На первом месте в этом списке строительство: 0,2142 процента, на шестнадцатом - здравоохранение и социальные услуги.

  • ЦОН в руку 12.01.2019

    Сотрудники областного ЦОНа провели семинар на тему «Пользование навыками портала электронного правительства «egov» для ответственных лиц, закрепленных за центрами обслуживания студентов колледжей региона.

  • Каждому - по вакансии 12.01.2019

    Аким области Ерлан Кошанов посетил первый пункт Карагандинского центра занятости, который на днях был открыт на рынке «Шығыс». Сообщается, что подобная практика будет продолжена и в дальнейшем, то есть получить направление на переобучение, узнать об имеющихся вакансиях или проконсультироваться на предмет возможности открытия собственного бизнеса можно будет во многих супермаркетах, а также на других городских рынках.

  • С прибавлением! 12.01.2019

    Как увеличились пенсии и социальные выплаты для казахстанцев в 2019 году, рассказали в департаменте по контролю, социальной защите и миграции Карагандинской области.

  • Семена готовь зимой 12.01.2019

    Зимняя пора для крестьян - период подготовки к приближающейся весенней страде. Помимо приобретения новой техники, закупа запасных частей, удобрений и гербицидов, аграрии размышляют и над оптимальной схемой производства. Она должна включать наиболее рентабельные виды сельхозкультур, выращивание которых позволит уверенно чувствовать себя при изменении ценовой конъюнктуры. Учёные лучше других знают, как грамотно подойти к планированию и какие семена выбрать для сева.

  • Попал в цель 12.01.2019

    В Астане в шестой раз прошла церемония награждения «Алтын тұғыр». На пьедестал почета в разных номинациях поднялись 15 лучших спортсменов страны по национальным видам спорта.