07 июня 2018 года 546

В небо змей взлетел бумажный

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Караганде прошел фестиваль воздушных змеев. Первого июня небо над Сортировкой превратилось в яркое и красочное полотно. Так в атмосфере улыбок, хорошего настроения и попутного ветра в спорткомплексе «Локомотив» прошел фестиваль воздушных змеев «Музыка ветра». Организатором веселого праздника, в котором приняли участие детско-подростковые клубы областного центра, выступило КГКП «Шахтер». 

Мероприятие, ставшее традиционным, привлекает немало участников. В этом году фестиваль собрал около 200 детей и подростков. Все как один - юные любители воздушных змеев, независимо от опыта и стажа занятий.
На суд жюри и зрителей были представлены как заводские модели летательных аппаратов, так и самодельные, причем последним при оценке отдавалось предпочтение.
Победители определялись по нескольким номинациям: «Мистер Креативность», «Властелин небес», «Высший пилотаж», «Любимец публики», «Птица счастья» и другим. Представленные модели оценивались по таким критериям, как дизайн и креативность, высота и продолжительность полета, маневренность, сложность изготовления. Ни одни участник фестиваля не остался без внимания - все дети получили грамоты и сладкие призы.
В этот же день при детско-подростковых клубах «Мир», «Акниет», «Солнышко» состоялось открытие летних площадок. Для маленьких посетителей детского городка «Сказка» была организована игровая программа «Волшебный мир детства».
Непосредственно на стадионе «Шахтер», который в этом году отмечает 60-летие, был дан старт проекту «Алға, «Шахтер», который будет реализован в течение лета в детско-подростковых клубах г. Караганды. Он направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение имиджа стадиона и футбольного клуба «Шахтер», приобщение детей и подростков к спорту и физическим занятиям и реализацию их творческих и спортивных способностей. Все запланированные на лето мероприятия призваны организовать досуг школьников во время летних каникул, что является лучшей профилактикой правонарушений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.