05 июня 2018 года 2038

Новые назначения

Автор: Оксана МЯГКИХ

В Карагандинской области назначены руководители сразу трех управлений - сельского хозяйства, ветеринарии и физической культуры и спорта. О кадровых изменениях на заседании актива сообщил глава региона Ерлан Кошанов.

Руководителем управления сельского хозяйства через конкурсный отбор назначен Сагынжан Апакашович Апакашов. Ему 61 год и он имеет три высших образования: КарГУ им. Е.А. Букетова по специальности «Экономист», Нижегородский социально-политический университет по специальности «Политолог» и Казахский национальный аграрный университет - «Агроном». Свой трудовой путь начинал с простого чабана комсомольско-молодежной бригады «Сункар» в Егиндыбулакском районе, а затем поднялся до руководящих должностей. Возглавлял отдел экономики в Егиндыбулакском районном акимате, был директором совхоза «Каражал», начальником отдела сельского хозяйства Каркаралинского района, заместителем акима Каркаралинского района. С января 2011 года работал в управлении сельского хозяйства Карагандинской области в должности заместителя начальника. В последнее время исполнял обязанности руководителя.

 Руководителем управления ветеринарии стал 48-летний Кайрбек Серикович Турсынбеков. По квалификации он ветеринарный врач, окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт. Вся его трудовая деятельность связана с профильной профессией. С 2001 года на государственной службе. До назначения работал заместителем руководителя управления ветеринарии.

 36-летнего Дмитрия Карпова, который назначен руководителем управления физической культуры и спорта,все знают как казахстанского легкоатлета, бронзового призера летних Олимпийских игр 2004 года, заслуженного мастера спорта РК. Дмитрий Васильевич имеет два высших образования: окончил КарГУ им. Е.А. Букетова по квалификациям «Преподаватель физической культуры, тренер по спорту», «Бакалавр юриспруденции». Заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, вице-президент ОО «Федерация легкой атлетики Карагандинской области». Работал спортсменом-инструктором штатной национальной команды Республики Казахстан по легкой атлетике (Астана), тренером-преподавателем Карагандинской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. Последние три года возглавлял это спортивное учреждение.

Аким области Ерлан Кошанов обозначил перед новыми руководителями ряд задач, стоящих перед их ведомствами. В частности, в сельском хозяйстве  - это увеличение инвестиций и производительности труда, повышение экспортного потенциала, контроль инфляционных процессов. Главный вопрос в сфере ветеринарии - идентификация животных, также необходимо усилить работу по профилактике инфекционных болезней скота.

- Первостепенная задача в спорте - уменьшение числа легионеров. Я бы хотел, чтобы было побольше местных ребят. И для этого сегодня надо поднимать детский и юношеский спорт, - отметил глава региона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.

  • Обратная связь в действии 16.02.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

  • Деловая хватка 16.02.2019

    Общий инвестиционный портфель госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» по Карагандинской области с момента ее реализации в 2010 году составил 1576 проектов на 172 млрд тенге. На 1 тенге выделенных субсидий приходится 12 тенге привлеченных инвестиций. В доход бюджета от участников программы выплачено более 24 млрд тенге налогов.

  • С обновлением! 16.02.2019

    На XXII внеочередной сессии областного маслихата депутаты утвердили обновленный перечень проектов, реализуемых в рамках механизма государственно-частного партнерства. Также народные избранники одобрили решение о переименовании ряда улиц Караганды, Темиртау и Жезказгана.

  • Альянс общества и государства 14.02.2019

    На отчетной встрече с жителями Октябрьского района Караганды, которая состоялась накануне в ДК железнодорожников, аким областного центра Нурлан Аубакиров ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, строительства социальных и культурных объектов, реконструкции дорог, благоустройства, общественной безопасности, а также других актуальных тем. В дискуссии также принял участие глава региона Ерлан Кошанов, который с удовлетворением отметил, что с каждым годом горожане все активнее вносят свою лепту в развитие и процветание областного центра.