05 июня 2018 года 434

Тренеру поможет инженер

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй финский специалист усилил штаб хоккейной «Сарыарки». Томми Неккула станет помощником главного тренера «орлов» Кари Хейккиля. Томми 37 лет, карьеру тренера он начал 10 лет назад в небольшом финском городке Лаппеэнранта. Четыре года тренировал местную молодёжную команду клуба «СайПа». После этого на год перебрался в город побольше, Йюювяскюля, где работал главным тренером с командой юниоров клуба «ЮП». 

После этого Томми решил кардинально сменить сферу деятельности и поступил в университет, чтобы получить специальность «Логистика и управление цепочками поставок». В своем профиле в соцсети Томми Неккула переход из хоккейных тренеров в инженеры обозначил как «Новый вызов». При этом с хоккеем окончательно не расставался, в 2014-2016 годах работая главным тренером в командах второй и третьей хоккейных лиг Финляндии. По ходу обучения проходил летние стажировки - сначала в качестве водителя погрузчика, потом создателя системы штрих-кодов на складе и экспедитора. В прошлом году университет Томми окончил, защитив диплом бакалавра логистики. Приглашение в Караганду он получил, будучи сотрудником скандинавской компании, обслуживающей портовые краны.
В «Сарыарке» одной из задач ассистента главного тренера станет физическая подготовка игроков. В недавнем интервью Кари Хейккиля сказал, что ему для побед нужны мастеровитые игроки с хорошими физическими данными.
- Каждый день с утра команда будет выполнять физические упражнения, далее - тренировки на льду, потом опять переходить к физическим упражнениям, - отмечал наставник, рассказывая о планах предсезонной подготовки. Это возлагает на его ассистента большую ответственность за результат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.