05 июня 2018 года 320

Тренеру поможет инженер

Автор: Сергей БУЯНОВ

Второй финский специалист усилил штаб хоккейной «Сарыарки». Томми Неккула станет помощником главного тренера «орлов» Кари Хейккиля. Томми 37 лет, карьеру тренера он начал 10 лет назад в небольшом финском городке Лаппеэнранта. Четыре года тренировал местную молодёжную команду клуба «СайПа». После этого на год перебрался в город побольше, Йюювяскюля, где работал главным тренером с командой юниоров клуба «ЮП». 

После этого Томми решил кардинально сменить сферу деятельности и поступил в университет, чтобы получить специальность «Логистика и управление цепочками поставок». В своем профиле в соцсети Томми Неккула переход из хоккейных тренеров в инженеры обозначил как «Новый вызов». При этом с хоккеем окончательно не расставался, в 2014-2016 годах работая главным тренером в командах второй и третьей хоккейных лиг Финляндии. По ходу обучения проходил летние стажировки - сначала в качестве водителя погрузчика, потом создателя системы штрих-кодов на складе и экспедитора. В прошлом году университет Томми окончил, защитив диплом бакалавра логистики. Приглашение в Караганду он получил, будучи сотрудником скандинавской компании, обслуживающей портовые краны.
В «Сарыарке» одной из задач ассистента главного тренера станет физическая подготовка игроков. В недавнем интервью Кари Хейккиля сказал, что ему для побед нужны мастеровитые игроки с хорошими физическими данными.
- Каждый день с утра команда будет выполнять физические упражнения, далее - тренировки на льду, потом опять переходить к физическим упражнениям, - отмечал наставник, рассказывая о планах предсезонной подготовки. Это возлагает на его ассистента большую ответственность за результат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.