02 июня 2018 года 434

«Сарыарке» нужен Кубок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Из стана «орлов» приходят как хорошие, так и грустные новости. Так, можно пожалеть о том, что нападающий Кирилл Тамбиев, уже было решивший остаться в Караганде еще на сезон, вдруг передумал и перешёл в усть-каменогорское «Торпедо». Также ушел Валерий Поляков - его пригласил новокузнецкий «Металлург». 

Впрочем, на смену приходят перспективные новички. Так, контракт заключен с нападающим Алексеем Митрофановым. Он - лучший бомбардир МХЛ 2013-2014 годов, позже завоевавший Кубок Братины с «Торосом». Прошлый сезон провёл в китайском «Ценг Тоу». Еще одним нападающим «Сарыарки» стал Аслан Раисов, который в прошлом сезоне выиграл Кубок Петрова с питерским «Динамо». А в 2015-2016 годах получил приз Анатолия Фирсова, который присуждается лучшему игроку ВХЛ. Ну и главная радостная новость для фанатов «Сарыарки» - контракт с клубом продлил Эдгарс Сиксна (на снимке), мастер силовых приёмов и гарант надёжной игры в обороне.
Тем временем главный тренер «Сарыарки», титулованный финский специалист Кари Хейккиля поделился задачами «орлов» на новый сезон:
- В Караганде всегда был хороший хоккей, а «Сарыарка», благодаря постоянной и кропотливой работе директора клуба Аргына Нигматулина, из года в год находится в лидерах ВХЛ. Задачи перед «Сарыаркой» стоят самые высокие - выход в плей-офф и завоевание Кубка Петрова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.