02 июня 2018 года 568

«Сарыарке» нужен Кубок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Из стана «орлов» приходят как хорошие, так и грустные новости. Так, можно пожалеть о том, что нападающий Кирилл Тамбиев, уже было решивший остаться в Караганде еще на сезон, вдруг передумал и перешёл в усть-каменогорское «Торпедо». Также ушел Валерий Поляков - его пригласил новокузнецкий «Металлург». 

Впрочем, на смену приходят перспективные новички. Так, контракт заключен с нападающим Алексеем Митрофановым. Он - лучший бомбардир МХЛ 2013-2014 годов, позже завоевавший Кубок Братины с «Торосом». Прошлый сезон провёл в китайском «Ценг Тоу». Еще одним нападающим «Сарыарки» стал Аслан Раисов, который в прошлом сезоне выиграл Кубок Петрова с питерским «Динамо». А в 2015-2016 годах получил приз Анатолия Фирсова, который присуждается лучшему игроку ВХЛ. Ну и главная радостная новость для фанатов «Сарыарки» - контракт с клубом продлил Эдгарс Сиксна (на снимке), мастер силовых приёмов и гарант надёжной игры в обороне.
Тем временем главный тренер «Сарыарки», титулованный финский специалист Кари Хейккиля поделился задачами «орлов» на новый сезон:
- В Караганде всегда был хороший хоккей, а «Сарыарка», благодаря постоянной и кропотливой работе директора клуба Аргына Нигматулина, из года в год находится в лидерах ВХЛ. Задачи перед «Сарыаркой» стоят самые высокие - выход в плей-офф и завоевание Кубка Петрова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.