02 июня 2018 года 722

Развод по Станиславскому

Автор: Оксана МЯГКИХ

Желание помочь возлюбленному в раскрытии экономических преступлений обошлось благородной даме в несколько кредитов на сумму 830 тысяч тенге. Хорошо, что разум все-таки взял верх и девушка засомневалась: почему спецоперация сотрудника Комитета национальной безопасности проходит за ее счет?

Молодые люди познакомились через социальные сети. 21-летний парень покорил новую знакомую своими манерами и должностью. Он представился сотрудником КНБ, работающим над раскрытием экономических преступлений, совершаемых банками при уплате налогов. И чтобы вывести их на чистую воду, предложил девушке «внедриться в систему», оформив на себя товарные кредиты. При этом заверил, что после проведения следственных мероприятий все они будут аннулированы. Осознав большую ответственность, возложенную на нее, юная подруга Джеймса Бонда безоговорочно оформила в разных банках кредиты под покупку четырех дорогих мобильников. Все телефоны девушка отдала знакомому спецагенту.
О том, что она попала в разработку обычного афериста, барышня поняла после того, как банки стали требовать погашения кредитов. Вместе с этим выяснилось, что новый знакомый не имеет никакого отношения к органам национальной безопасности. Суд района имени Казыбек би Караганды признал мужчину виновным по статьям УК РК «Мошенничество» и «Самовольное присвоение звания представителя власти», приговорив к двум годам ограничения свободы с возмещением материального ущерба потерпевшей. Кроме того, оказалось, что новоявленный сотрудник спецслужб аналогичную легенду рассказал еще одной девушке, которая взяла для него кредитов более чем на один миллион тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».