02 июня 2018 года 293

Развод по Станиславскому

Автор: Оксана МЯГКИХ

Желание помочь возлюбленному в раскрытии экономических преступлений обошлось благородной даме в несколько кредитов на сумму 830 тысяч тенге. Хорошо, что разум все-таки взял верх и девушка засомневалась: почему спецоперация сотрудника Комитета национальной безопасности проходит за ее счет?

Молодые люди познакомились через социальные сети. 21-летний парень покорил новую знакомую своими манерами и должностью. Он представился сотрудником КНБ, работающим над раскрытием экономических преступлений, совершаемых банками при уплате налогов. И чтобы вывести их на чистую воду, предложил девушке «внедриться в систему», оформив на себя товарные кредиты. При этом заверил, что после проведения следственных мероприятий все они будут аннулированы. Осознав большую ответственность, возложенную на нее, юная подруга Джеймса Бонда безоговорочно оформила в разных банках кредиты под покупку четырех дорогих мобильников. Все телефоны девушка отдала знакомому спецагенту.
О том, что она попала в разработку обычного афериста, барышня поняла после того, как банки стали требовать погашения кредитов. Вместе с этим выяснилось, что новый знакомый не имеет никакого отношения к органам национальной безопасности. Суд района имени Казыбек би Караганды признал мужчину виновным по статьям УК РК «Мошенничество» и «Самовольное присвоение звания представителя власти», приговорив к двум годам ограничения свободы с возмещением материального ущерба потерпевшей. Кроме того, оказалось, что новоявленный сотрудник спецслужб аналогичную легенду рассказал еще одной девушке, которая взяла для него кредитов более чем на один миллион тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Смертельная ссора 21.08.2018

    Полицейскими Караганды раскрыто убийство.

  • Сервис с кулаками 21.08.2018

    В Караганде кондуктор маршрутки избил пассажира.

  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.