02 июня 2018 года 1632

Развод по Станиславскому

Автор: Оксана МЯГКИХ

Желание помочь возлюбленному в раскрытии экономических преступлений обошлось благородной даме в несколько кредитов на сумму 830 тысяч тенге. Хорошо, что разум все-таки взял верх и девушка засомневалась: почему спецоперация сотрудника Комитета национальной безопасности проходит за ее счет?

Молодые люди познакомились через социальные сети. 21-летний парень покорил новую знакомую своими манерами и должностью. Он представился сотрудником КНБ, работающим над раскрытием экономических преступлений, совершаемых банками при уплате налогов. И чтобы вывести их на чистую воду, предложил девушке «внедриться в систему», оформив на себя товарные кредиты. При этом заверил, что после проведения следственных мероприятий все они будут аннулированы. Осознав большую ответственность, возложенную на нее, юная подруга Джеймса Бонда безоговорочно оформила в разных банках кредиты под покупку четырех дорогих мобильников. Все телефоны девушка отдала знакомому спецагенту.
О том, что она попала в разработку обычного афериста, барышня поняла после того, как банки стали требовать погашения кредитов. Вместе с этим выяснилось, что новый знакомый не имеет никакого отношения к органам национальной безопасности. Суд района имени Казыбек би Караганды признал мужчину виновным по статьям УК РК «Мошенничество» и «Самовольное присвоение звания представителя власти», приговорив к двум годам ограничения свободы с возмещением материального ущерба потерпевшей. Кроме того, оказалось, что новоявленный сотрудник спецслужб аналогичную легенду рассказал еще одной девушке, которая взяла для него кредитов более чем на один миллион тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.