02 июня 2018 года 1547

Развод по Станиславскому

Автор: Оксана МЯГКИХ

Желание помочь возлюбленному в раскрытии экономических преступлений обошлось благородной даме в несколько кредитов на сумму 830 тысяч тенге. Хорошо, что разум все-таки взял верх и девушка засомневалась: почему спецоперация сотрудника Комитета национальной безопасности проходит за ее счет?

Молодые люди познакомились через социальные сети. 21-летний парень покорил новую знакомую своими манерами и должностью. Он представился сотрудником КНБ, работающим над раскрытием экономических преступлений, совершаемых банками при уплате налогов. И чтобы вывести их на чистую воду, предложил девушке «внедриться в систему», оформив на себя товарные кредиты. При этом заверил, что после проведения следственных мероприятий все они будут аннулированы. Осознав большую ответственность, возложенную на нее, юная подруга Джеймса Бонда безоговорочно оформила в разных банках кредиты под покупку четырех дорогих мобильников. Все телефоны девушка отдала знакомому спецагенту.
О том, что она попала в разработку обычного афериста, барышня поняла после того, как банки стали требовать погашения кредитов. Вместе с этим выяснилось, что новый знакомый не имеет никакого отношения к органам национальной безопасности. Суд района имени Казыбек би Караганды признал мужчину виновным по статьям УК РК «Мошенничество» и «Самовольное присвоение звания представителя власти», приговорив к двум годам ограничения свободы с возмещением материального ущерба потерпевшей. Кроме того, оказалось, что новоявленный сотрудник спецслужб аналогичную легенду рассказал еще одной девушке, которая взяла для него кредитов более чем на один миллион тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.