31 мая 2018 года 679

Выйти в тираж

Автор: Оксана МЯГКИХ

Новый проект партии «Нұр Отан» «Библиотеки Казахстана - современные центры знаний» призван трансформировать привычные книгохранилища в современные центры распространения знаний. Претворение в жизнь этого проекта началось в Шахтинске, где в центральной городской библиотеке имени Бухар жырау открылся Coworking center.

Коворкинг и библиотека - это комбинация «тихих» и коммуникационных зон с доступом к любому виду интеллектуального контента, представленному в цифровой форме. Для посетителей оборудованы персональные компьютеры с офисными программами и доступом в интернет, включая возможность общаться в Skype. Это пространство, в котором пользователи не только работают, а параллельно обмениваются идеями и опытом. В то же время библиотека готова предоставлять серьезное информационное сопровождение своим пользователям, так как нет более прекрасного места для коворкинга, чем библиотека, где знания «под рукой». Поиск в интернете не всегда дает достоверную информацию, ведь еще не существует сервиса, который мог бы полностью заменить компетентного библиотекаря. Кроме того, здесь создано пространство не только для труда, но и для отдыха и творчества.
- За технологиями - будущее. Поэтому создание возможностей для получения знаний в области инноваций - одно из важных направлений государственной политики. В рамках партийного проекта «Библиотеки Казахстана - современные центры знаний» повсеместно в стране ведется переформатирование библиотек в такие вот современные центры знаний, оснащение их лучшими трудами, перевод в электронный формат, - сказала на церемонии открытия центра первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова.
г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ренессанс ценностей 17.01.2019

    Программная статья Главы государства «Рухани жаңғыру» дала мощный толчок развитию общества, затронув практически все сферы жизнедеятельности.

  • Рудное равноправие 15.01.2019

    О том, что горы Конырата скрывают под собой настоящий клад, знали местные кочевники. Но до 1928 года Конырат был не тронут, никто не брался осваивать его богатства в промышленном масштабе. Поэтому первооткрывателем месторождения считается геолог М.П. Русаков. В прошлом году исполнилось 90 лет со дня открытия Коныратского месторождения.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 15.01.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г., 12,01 2019 г.)

    Первого апреля из Киевской РТС в штат совхоза зачислены 49 человек. В апреле же организована строительная бригада под началом Г. Федосюка. Подобран штат шоферов в количестве 18 человек. Среди первых...

  • Такая разная история 15.01.2019

    Подробности появления и развития отдельных этносов на территории Казахстана никогда не переставали интересовать молодежь, опытных ученых, просто любознательных казахстанцев разных возрастов и социальных групп.

  • Через годы, через расстоянья… 12.01.2019

    В 1851 году в доме Хамита Бекметева в Каркаралинске прошел той в честь открытия мечети Кунанбая кажы, где собрались знатные люди Каркаралинского округа. Кто бы мог подумать, что спустя годы история повторится.

  • Черниговские шаги 122-летнего Кобетея 12.01.2019

    (Продолжение. Начало в номерах от 10.11, 13.11, 17.11, 20.11, 22.11, 27.12. 2018 г.)

    Начало 1956 года черниговцы ознаменовали ударной работой в честь XX съезда КПСС. Черниговская МТС досрочно закончила ремонт тракторов и прицепного инвентаря. Такие передовики, как Варвара Годунова, Нуркен Айтуга...

  • Для души и красоты 29.12.2018

    Наталья Воротынская занимается выделкой кожи, войлока, изготавливает фигурки из полимерной глины, фарфора, шляпы из фетра, вяжет шерстяные палантины. В предновогодние дни у мастерицы работы - непочатый край.

  • Металл ошибок не прощает 27.12.2018

    На работе Марк Серов не думает о том, чтобы скорее уйти домой. В такие моменты он ощущает себя счастливым: свой труд - ювелирное дело - называет эстетическим, описывая его как нечто среднее между ремеслом и искусством - сложным, но очень красивым.