31 мая 2018 года 477

Главное - контроль качества

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Согласно Государственной программе «Нұрлы жер» в Карагандинской области планируется ввести в эксплуатацию около 380 тыс. кв. м жилья. Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил исполняющий обязанности руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов. По его словам, наибольший удельный вес строительных работ приходится на Караганду (49,6%), Темиртау (12,1%), Шетский район (5,3%). В рамках программы «Нұрлы жер» по Карагандинской области план на 2018 год составляет 379 тысяч кв. м. Отметим, что в очереди на получение квартир в регионе находятся 36 тысяч человек, из них почти половина - по Караганде. Около 73 тысяч человек являются вкладчиками «Жилстройсбербанка».

В Караганде по линии кредитного жилья ведется строительство трех крупнопанельных жилых домов, в которых предусмотрено 468 квартир. В Октябрьском районе строится 60-квартирный арендный дом. Семь многоэтажек-«трилистников» на 1344 квартиры будут возведены в микрорайоне «Панель-Центр».
Арендное и кредитное жилье строится во всех городах и районах области. Запланирован ввод новых социальных объектов. В Жезказгане появится спортивный комплекс для любителей гребных видов спорта - уже объявлен конкурс на строительство. Из областного бюджета выделены средства на строительство детского сада на 320 мест и Дворца школьников в Сатпаеве. В поселке Улытау будет построен краеведческий музей. Ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Абае и селе им. Сакена Сейфуллина Шетского района. Новые школы запланированы в Караганде, Темиртау, Жезказгане, поселке Сарышаган Актогайского района, селе Бетбулак (Алгабас) Улытауского района.
- В целом по строительству имеется положительная динамика, оживление есть. По каждому объекту должен быть четкий контроль. Всем акимам необходимо усилить работу по выполнению плановых показателей ввода жилья. Деньги выделены, нужно осваивать, работать с подрядчиками в тесном контакте. Что главное? Первое - обеспечение качества. Второе - своевременное освоение выделенных денежных средств, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов.
Кроме того, глава региона потребовал организовать общественный контроль за всеми строящимися объектами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Актуальные направления 16.10.2018

    Расширенное заседание по обсуждению Послания Президента прошло в карагандинском Доме дружбы. Представители областной АНК, Совета общественного согласия и Совета матерей, регионального штаба «Жаңғыру жолы», государственных органов и общественные деятели обсудили выступление Главы государства и поделились планами на будущее.

     

  • Готовность покажет снег 16.10.2018

    Коммунальные службы Караганды отчитались о готовности к зиме. И, надо признать, вовремя, потому что им уже пришлось бороться с первым снегом и гололедом.

     

  • С чистого листа 16.10.2018

    В области уже начали готовить списки субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет предоставлена налоговая амнистия, сообщили в палате предпринимателей.

  • От чистого сердца 16.10.2018

    Благодаря спонсорской помощи пополнился автопарк центральной больницы Актогайского района.

  • На новый уровень 16.10.2018

    В Казахстане сформирован новый пакет гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

  • Поверь в свой успех! 16.10.2018

    Вскоре ребята, страдающие ДЦП, смогут играть в футбол, а уже через два года примут участие в чемпионате мира. Все это станет возможным благодаря меморандуму, подписанному в здании КОФ партии «Нұр Отан».

  • Будет тепло 13.10.2018

    Отопительный сезон в Осакаровском районе стартовал 1 октября. В настоящее время социальные объекты полностью обеспечены углем, топливо для бытовых нужд населения также имеется в достаточном количестве, рассказывает руководитель местного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурсултан Карсыбеков.

     

  • Второе дыхание 13.10.2018

    В акимате Караганды прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.