31 мая 2018 года 551

Главное - контроль качества

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Согласно Государственной программе «Нұрлы жер» в Карагандинской области планируется ввести в эксплуатацию около 380 тыс. кв. м жилья. Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил исполняющий обязанности руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов. По его словам, наибольший удельный вес строительных работ приходится на Караганду (49,6%), Темиртау (12,1%), Шетский район (5,3%). В рамках программы «Нұрлы жер» по Карагандинской области план на 2018 год составляет 379 тысяч кв. м. Отметим, что в очереди на получение квартир в регионе находятся 36 тысяч человек, из них почти половина - по Караганде. Около 73 тысяч человек являются вкладчиками «Жилстройсбербанка».

В Караганде по линии кредитного жилья ведется строительство трех крупнопанельных жилых домов, в которых предусмотрено 468 квартир. В Октябрьском районе строится 60-квартирный арендный дом. Семь многоэтажек-«трилистников» на 1344 квартиры будут возведены в микрорайоне «Панель-Центр».
Арендное и кредитное жилье строится во всех городах и районах области. Запланирован ввод новых социальных объектов. В Жезказгане появится спортивный комплекс для любителей гребных видов спорта - уже объявлен конкурс на строительство. Из областного бюджета выделены средства на строительство детского сада на 320 мест и Дворца школьников в Сатпаеве. В поселке Улытау будет построен краеведческий музей. Ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Абае и селе им. Сакена Сейфуллина Шетского района. Новые школы запланированы в Караганде, Темиртау, Жезказгане, поселке Сарышаган Актогайского района, селе Бетбулак (Алгабас) Улытауского района.
- В целом по строительству имеется положительная динамика, оживление есть. По каждому объекту должен быть четкий контроль. Всем акимам необходимо усилить работу по выполнению плановых показателей ввода жилья. Деньги выделены, нужно осваивать, работать с подрядчиками в тесном контакте. Что главное? Первое - обеспечение качества. Второе - своевременное освоение выделенных денежных средств, - подчеркнул аким области Ерлан Кошанов.
Кроме того, глава региона потребовал организовать общественный контроль за всеми строящимися объектами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.