29 мая 2018 года 441

Чистота прежде всего

Сотрудники Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира приняли участие в республиканской природоохранной акции «Чистые водоемы», которая на этот раз проводилась у Чкаловского водохранилища. Как рассказала главный специалист инспекции Жанаим Абеуова, обязанность соблюдать чистоту на карагандинских водоемах, а также береговых зонах в первую очередь возлагается на водопользователей и самих отдыхающих. Впрочем, сотрудники инспекции тоже не сидят сложа руки. Помимо рейдов и проверок в период с 1 по 31 мая, в регионе проводится ежегодная акция «Чистые водоемы».


- Целью является очистка рыбохозяйственных водоемов от брошенных рыболовных сетей, уборка прибрежных территорий. В проведении данной акции участвуют местные исполнительные органы, пользователи животным миром, а также учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений, - рассказала инспектор.
По ее словам, в 2017 году в результате проведения данной акции в поисках брошенных сетей было протралено более 24 тысяч гектаров акватории рыбохозяйственных водоемов области, из которых извлечено брошенных лесковых сетей общей длиной более 60,88 км, изготовленных из полиамидных мононитей китайского производства; от бытового мусора общим весом около 23 тонн убрано около 81 км прибрежной полосы. Кроме того, в учебных заведениях Карагандинской области специалистами инспекции лесного хозяйства и животного мира проведены лекции и беседы с целью разъяснения значимости и важности проведения акции.
Напомним, общая площадь рыбохозяйственного фонда области составляет почти 473 тыс. гектаров, закрепленных водоемов - 67, из них три водоема республиканского значения - озеро Балхаш, канал им. К. Сатпаева, река Нура.
Соб. инф.
Фото Фархата КИНЖИТАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • День без корысти 18.08.2018

    Самый важный для мусульман праздник Курбан айт в этом году отмечается с 21 по 23 августа. Первый день празднования - выходной. Верующие в этот день смогут посетить мечети и совершить обряд традиционного жертвоприношения.

     

  • Кто хочет, тот и везет 18.08.2018

    После долгого забвения Шахтинский автовокзал будет преображен, станет теплым и уютным для пассажиров.

     

  • Строим “умный” город 18.08.2018

    В декабре прошлого года постановлением Правительства РК была утверждена Государственная программа «Цифровой Казахстан». В ее основу легло Послание Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Целью программы является ускорение темпов развития экономики и улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий в среднесрочной перспективе. Кроме того, предполагается создание условий для перехода экономики страны на принципиально новую траекторию развития, обеспечивающую создание цифровой экономики будущего.

  • «Поделись. Мне это нужно» 18.08.2018

    Уметь сопереживать, понимать психологическое состояние человека в трудный для него момент очень важно для семьи, жизни в коллективе. Но если работа связана с людьми, склонными к суицидальным намерениям, этому необходимо постоянно учиться, чтобы знать, как начать разговор в критический момент, что сделать во избежание катастрофы...

  • Технологии будущего 18.08.2018

    В связи с интеграцией экономики, науки и культуры возрастает необходимость в развитии компетентной личности, готовой к самореализации, способной социализироваться и адаптироваться к быстро меняющемуся миру. В современном стремительно развивающемся мире не проходит и дня без научных открытий.

  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.