29 мая 2018 года 497

Популярный турнир

Автор: Елена ЛАХНО

В Темиртау, в залах спорткомплекса «Миттал» и КГИУ, прошел международный турнир по волейболу, 22-й по счету, памяти полковника КНБ Жахана Медеубаева, приуроченный к 20-летию Астаны. В соревнованиях приняли участие около 150 волейболистов из разных регионов Казахстана и России. В церемонии открытия турнира приняли участие акимы Карагандинской области и г. Темиртау Ерлан Кошанов и Галым Ашимов, ветераны спорта и КНБ РК. 

Ерлан Кошанов тепло приветствовал гостей страны - команду из России, всех участников соревнований и подчеркнул, что данный турнир - это лучший способ почтить память человека, который внес большой вклад в развитие общества и спорта.
Жахан Мукатаевич Медеубаев после окончания Карагандинского политехнического института начал трудовую деятельность в Темиртау, в КГБ СССР. 25 лет он посвятил работе в органах департамента Комитета национальной безопасности заместителем начальника. Помимо основной работы большое внимание уделял популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни, увлекался волейболом. После ухода Жахана Медеубаева из жизни его друзья и соратники приняли решение о проведении турнира по волейболу в честь его светлой памяти.
- Волейбольный турнир памяти Жахана Медеубаева зародился в сложные 90-е годы прошлого столетия. Однако друзья смогли не только сохранить турнир, но и вывести его на высокий уровень. Он завоевал популярность как в нашей стране, так и в ближнем зарубежье, - рассказал один из организаторов турнира, друг и соратник Жахана Медеубаева, полковник КНБ в отставке Машан Юсупов. – Нынешний, 22-й турнир по волейболу памяти Жахана Медеубаева приурочен к 20-летию Астаны.
В этом году на волейбольных площадках КГИУ и спорткомплекса «Миттал» состязались спортсмены из Новосибирска, Астаны, Алматы, Актау, Петропавловска и Темиртау. За медали боролись молодежные команды, входящие в состав Высшей лиги, и ветераны. Особенно остро шла борьба между командой из Темиртау «Металлург АМТ», укомплектованной игроками Высшей лиги РК, и сборной департамента КНБ Астаны. Победу одержала команда «Металлург АМТ», завоевавшая первое место и золотые награды. Возможно, сказался опыт команды, которая регулярно участвует в турнире памяти своего земляка и занимает первые места.
Второе место в данной подгруппе завоевала сборная команда департамента КНБ Астаны, третье место - команда «Есиль» из Петропавловска. Команды ветеранов из Алматы и Астаны тоже продемонстрировали острую, бескомпромиссную игру. Алматинская команда «Буревестник» не оставила ни малейшего шанса астанинским соперникам и стала победителем. Сборная команда департамента КНБ Астаны забрала серебряные награды, а третье место и «бронза» достались команде из Шымкента. Участники и гости турнира отметили высокий уровень организации, судейства, замечательные залы и достойные призы.
г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.