29 мая 2018 года 433

Опасные гости

Автор: Сергей БУЯНОВ

Похоже, везение «Шахтёра» закончилось. Неплохо начав сезон, клуб провалил концовку первого круга и опустился на седьмое место турнирной таблицы. Поражение от «Тобола» в стартовом матче второго круга показало, что надежд на лучшее всё меньше.  Дело даже не в результате, а в содержании игры. Особенно заметна беззубость «горняков» была на фоне мощно выступающего «Тобола». Нацеленность на атаку, наигранные комбинации, взаимопонимание игроков, дриблинг, скорости – всё это, к сожалению, не про нас, а про «Тобол». Так что победа гостей стала вполне заслуженной. И хорошо еще, что итоговый счёт оказался неразгромным. 

Почти осенняя погода в воскресенье совсем не благоприятствовала футболу. Втягивались в игру команды долго, но верный шанс забить костанайцы получили уже на 25-й минуте, когда Алимбаев сыграл рукой в своей штрафной. Однако Нургалиев не сумел реализовать пенальти – мяч попал в перекладину и срикошетил в газон перед линией ворот. Завалившийся влево Шацкий успел подняться и отразить добивание.
На 37-й минуте одиннадцатиметровый в свои ворота «привезли» уже гости, уложив в своей штрафной Стояновича. Наносил удар Кояшевич, лучший бомбардир клуба, в четвертьфинале кубкового матча с «Кайсаром» принесший победу карагандинцам именно точным исполнением пенальти. Но в этот раз Дамир не сумел переиграть голкипера – Непогодов угадал траекторию мяча и спас свою команду.
Единственный мяч в игре был забит на 55-й минуте. Причем автором голевой подачи оказался карагандинский защитник Ткачук, который очень неудачно подставил голову под навес в штрафную. Мяч отскочил на голову Мирошниченко, который чудесным образом оказался в одиночестве прямо перед Шацким. Тут уже голкипер был бессилен – игрок «Тобола» расстрелял его в упор.
- «Тобол» - команда сбалансированная, поэтому находится в лидирующей группе, - отметил после матча главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. – У нас же – старания много, желания много, но, к сожалению, пока выжать из этого мы ничего не можем. Возможно, это связано с тем, что нам тяжеловато играть на два фронта – в чемпионате и Кубке. Есть еще много игр впереди, ситуацию мы обязательно исправим. Никакой паники нет. Но, тем не менее, этот результат не добавляет нам уверенности. Через три дня - очередная игра. После этого будет перерыв, в ходе которого, я надеюсь, ребята восстановятся, наберутся сил и позитивных эмоций.
Таким образом, «Тобол» закрепился в тройке лидеров. А «Шахтёр» остался на седьмой позиции только благодаря тому, что его преследователи тоже потеряли очки. Но уже в следующей игре 31 мая карагандинцев может обойти «Жетысу» по итогам очной встречи в Талдыкоргане.

«Шахтёр» - «Тобол» - 0:1 (0:0), 27 мая, Темиртау
Голы: Дмитрий Мирошниченко 55 (0:1).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий, Мужек, Ткачук, Тарасов, Алимбаев, Шахметов, Наджарян, Мигунов (Мангуткин 86), Стоянович (Омиртаев 83), Кояшевич, Суботич (Шафф 31).
«Тобол» - Непогодов, Дмитренко, Жулпа (Абилгазы 46), Кассай, Федин, Квеквескири, Дарабаев, Мирошниченко, Нургалиев (Жарынбетов 90), Нусербаев, Турысбек (Молдакараев 92).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».