29 мая 2018 года 283

Опасные гости

Автор: Сергей БУЯНОВ

Похоже, везение «Шахтёра» закончилось. Неплохо начав сезон, клуб провалил концовку первого круга и опустился на седьмое место турнирной таблицы. Поражение от «Тобола» в стартовом матче второго круга показало, что надежд на лучшее всё меньше.  Дело даже не в результате, а в содержании игры. Особенно заметна беззубость «горняков» была на фоне мощно выступающего «Тобола». Нацеленность на атаку, наигранные комбинации, взаимопонимание игроков, дриблинг, скорости – всё это, к сожалению, не про нас, а про «Тобол». Так что победа гостей стала вполне заслуженной. И хорошо еще, что итоговый счёт оказался неразгромным. 

Почти осенняя погода в воскресенье совсем не благоприятствовала футболу. Втягивались в игру команды долго, но верный шанс забить костанайцы получили уже на 25-й минуте, когда Алимбаев сыграл рукой в своей штрафной. Однако Нургалиев не сумел реализовать пенальти – мяч попал в перекладину и срикошетил в газон перед линией ворот. Завалившийся влево Шацкий успел подняться и отразить добивание.
На 37-й минуте одиннадцатиметровый в свои ворота «привезли» уже гости, уложив в своей штрафной Стояновича. Наносил удар Кояшевич, лучший бомбардир клуба, в четвертьфинале кубкового матча с «Кайсаром» принесший победу карагандинцам именно точным исполнением пенальти. Но в этот раз Дамир не сумел переиграть голкипера – Непогодов угадал траекторию мяча и спас свою команду.
Единственный мяч в игре был забит на 55-й минуте. Причем автором голевой подачи оказался карагандинский защитник Ткачук, который очень неудачно подставил голову под навес в штрафную. Мяч отскочил на голову Мирошниченко, который чудесным образом оказался в одиночестве прямо перед Шацким. Тут уже голкипер был бессилен – игрок «Тобола» расстрелял его в упор.
- «Тобол» - команда сбалансированная, поэтому находится в лидирующей группе, - отметил после матча главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. – У нас же – старания много, желания много, но, к сожалению, пока выжать из этого мы ничего не можем. Возможно, это связано с тем, что нам тяжеловато играть на два фронта – в чемпионате и Кубке. Есть еще много игр впереди, ситуацию мы обязательно исправим. Никакой паники нет. Но, тем не менее, этот результат не добавляет нам уверенности. Через три дня - очередная игра. После этого будет перерыв, в ходе которого, я надеюсь, ребята восстановятся, наберутся сил и позитивных эмоций.
Таким образом, «Тобол» закрепился в тройке лидеров. А «Шахтёр» остался на седьмой позиции только благодаря тому, что его преследователи тоже потеряли очки. Но уже в следующей игре 31 мая карагандинцев может обойти «Жетысу» по итогам очной встречи в Талдыкоргане.

«Шахтёр» - «Тобол» - 0:1 (0:0), 27 мая, Темиртау
Голы: Дмитрий Мирошниченко 55 (0:1).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий, Мужек, Ткачук, Тарасов, Алимбаев, Шахметов, Наджарян, Мигунов (Мангуткин 86), Стоянович (Омиртаев 83), Кояшевич, Суботич (Шафф 31).
«Тобол» - Непогодов, Дмитренко, Жулпа (Абилгазы 46), Кассай, Федин, Квеквескири, Дарабаев, Мирошниченко, Нургалиев (Жарынбетов 90), Нусербаев, Турысбек (Молдакараев 92).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.