29 мая 2018 года 121

Опасные гости

Автор: Сергей БУЯНОВ

Похоже, везение «Шахтёра» закончилось. Неплохо начав сезон, клуб провалил концовку первого круга и опустился на седьмое место турнирной таблицы. Поражение от «Тобола» в стартовом матче второго круга показало, что надежд на лучшее всё меньше.  Дело даже не в результате, а в содержании игры. Особенно заметна беззубость «горняков» была на фоне мощно выступающего «Тобола». Нацеленность на атаку, наигранные комбинации, взаимопонимание игроков, дриблинг, скорости – всё это, к сожалению, не про нас, а про «Тобол». Так что победа гостей стала вполне заслуженной. И хорошо еще, что итоговый счёт оказался неразгромным. 

Почти осенняя погода в воскресенье совсем не благоприятствовала футболу. Втягивались в игру команды долго, но верный шанс забить костанайцы получили уже на 25-й минуте, когда Алимбаев сыграл рукой в своей штрафной. Однако Нургалиев не сумел реализовать пенальти – мяч попал в перекладину и срикошетил в газон перед линией ворот. Завалившийся влево Шацкий успел подняться и отразить добивание.
На 37-й минуте одиннадцатиметровый в свои ворота «привезли» уже гости, уложив в своей штрафной Стояновича. Наносил удар Кояшевич, лучший бомбардир клуба, в четвертьфинале кубкового матча с «Кайсаром» принесший победу карагандинцам именно точным исполнением пенальти. Но в этот раз Дамир не сумел переиграть голкипера – Непогодов угадал траекторию мяча и спас свою команду.
Единственный мяч в игре был забит на 55-й минуте. Причем автором голевой подачи оказался карагандинский защитник Ткачук, который очень неудачно подставил голову под навес в штрафную. Мяч отскочил на голову Мирошниченко, который чудесным образом оказался в одиночестве прямо перед Шацким. Тут уже голкипер был бессилен – игрок «Тобола» расстрелял его в упор.
- «Тобол» - команда сбалансированная, поэтому находится в лидирующей группе, - отметил после матча главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. – У нас же – старания много, желания много, но, к сожалению, пока выжать из этого мы ничего не можем. Возможно, это связано с тем, что нам тяжеловато играть на два фронта – в чемпионате и Кубке. Есть еще много игр впереди, ситуацию мы обязательно исправим. Никакой паники нет. Но, тем не менее, этот результат не добавляет нам уверенности. Через три дня - очередная игра. После этого будет перерыв, в ходе которого, я надеюсь, ребята восстановятся, наберутся сил и позитивных эмоций.
Таким образом, «Тобол» закрепился в тройке лидеров. А «Шахтёр» остался на седьмой позиции только благодаря тому, что его преследователи тоже потеряли очки. Но уже в следующей игре 31 мая карагандинцев может обойти «Жетысу» по итогам очной встречи в Талдыкоргане.

«Шахтёр» - «Тобол» - 0:1 (0:0), 27 мая, Темиртау
Голы: Дмитрий Мирошниченко 55 (0:1).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий, Мужек, Ткачук, Тарасов, Алимбаев, Шахметов, Наджарян, Мигунов (Мангуткин 86), Стоянович (Омиртаев 83), Кояшевич, Суботич (Шафф 31).
«Тобол» - Непогодов, Дмитренко, Жулпа (Абилгазы 46), Кассай, Федин, Квеквескири, Дарабаев, Мирошниченко, Нургалиев (Жарынбетов 90), Нусербаев, Турысбек (Молдакараев 92).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 23.06.2018

    Решение задания №3

    Д.Джозеф, «Бритиш чесс мэгэзин», 1922.

    1.b5–b6+! Завязка этюда. Белые видят, что ловушечное продолжение 1.h2-h4?, рассчитанное на 1. … a6-a5? 2.h4-h5 a5-a4 3.h5-h6 a4-a3 4.h6-h7 a3-a2 5.h7-h8Ф с выигрышем, наталкивается на трезвое возражение 1. … a6:b5! с ничьей, которую белым еще предстоит отрабатывать. Поэтому они стараются вынудить черных пойти на обрисованный выше и выгодный для себя сценарий взаимной гонки крайних пешек. 1. … Кра7:b6? 2.h2-h4 в самом деле безнадежно для черных; однако сильнейший ответ черных показывает, что путь белых к выигрышу не будет устлан розами: 1. … Крa7-b8! 

  • Остаются лучшие 23.06.2018

    Хоккейная «Сарыарка» порадовала своих фанатов информацией о том, кто из состава прошлого сезона продолжит карьеру в Караганде. Также в стан «орлов» влились перспективные новички. Итак, долгожданная новость для всех болельщиков: лучший форвард команды Олег Ломако остаётся в «Сарыарке». Так же, как и капитан «орлов» Илья Антоновский. Наверняка всех порадует тот факт, что в Караганде задержался лучший боец клуба Тимур Булатов, который не только надёжно отыгрывает в обороне, но и готов пойти в рукопашную, защищая товарищей. А Эдгарс Сиксна будет и в новом сезоне ловить форвардов соперника на свой фирменный силовой приём. Компанию защитникам, скорее всего, составит и обладатель пушечного выстрела Роман Дюков. 

  • Таланты с мячом 23.06.2018

    Команда областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу победила в Центрально-Азиатском этапе международного турнира «Локобол – РЖД-2018». Впервые приняв участие в соревнованиях такого уровня, карагандинцы смогли стать лучшими не только в Казахстане, но и обошли соперников из России. Теперь юные футболисты отправятся на финал турнира в Москву.

  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата.