29 мая 2018 года 373

Опасные гости

Автор: Сергей БУЯНОВ

Похоже, везение «Шахтёра» закончилось. Неплохо начав сезон, клуб провалил концовку первого круга и опустился на седьмое место турнирной таблицы. Поражение от «Тобола» в стартовом матче второго круга показало, что надежд на лучшее всё меньше.  Дело даже не в результате, а в содержании игры. Особенно заметна беззубость «горняков» была на фоне мощно выступающего «Тобола». Нацеленность на атаку, наигранные комбинации, взаимопонимание игроков, дриблинг, скорости – всё это, к сожалению, не про нас, а про «Тобол». Так что победа гостей стала вполне заслуженной. И хорошо еще, что итоговый счёт оказался неразгромным. 

Почти осенняя погода в воскресенье совсем не благоприятствовала футболу. Втягивались в игру команды долго, но верный шанс забить костанайцы получили уже на 25-й минуте, когда Алимбаев сыграл рукой в своей штрафной. Однако Нургалиев не сумел реализовать пенальти – мяч попал в перекладину и срикошетил в газон перед линией ворот. Завалившийся влево Шацкий успел подняться и отразить добивание.
На 37-й минуте одиннадцатиметровый в свои ворота «привезли» уже гости, уложив в своей штрафной Стояновича. Наносил удар Кояшевич, лучший бомбардир клуба, в четвертьфинале кубкового матча с «Кайсаром» принесший победу карагандинцам именно точным исполнением пенальти. Но в этот раз Дамир не сумел переиграть голкипера – Непогодов угадал траекторию мяча и спас свою команду.
Единственный мяч в игре был забит на 55-й минуте. Причем автором голевой подачи оказался карагандинский защитник Ткачук, который очень неудачно подставил голову под навес в штрафную. Мяч отскочил на голову Мирошниченко, который чудесным образом оказался в одиночестве прямо перед Шацким. Тут уже голкипер был бессилен – игрок «Тобола» расстрелял его в упор.
- «Тобол» - команда сбалансированная, поэтому находится в лидирующей группе, - отметил после матча главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель. – У нас же – старания много, желания много, но, к сожалению, пока выжать из этого мы ничего не можем. Возможно, это связано с тем, что нам тяжеловато играть на два фронта – в чемпионате и Кубке. Есть еще много игр впереди, ситуацию мы обязательно исправим. Никакой паники нет. Но, тем не менее, этот результат не добавляет нам уверенности. Через три дня - очередная игра. После этого будет перерыв, в ходе которого, я надеюсь, ребята восстановятся, наберутся сил и позитивных эмоций.
Таким образом, «Тобол» закрепился в тройке лидеров. А «Шахтёр» остался на седьмой позиции только благодаря тому, что его преследователи тоже потеряли очки. Но уже в следующей игре 31 мая карагандинцев может обойти «Жетысу» по итогам очной встречи в Талдыкоргане.

«Шахтёр» - «Тобол» - 0:1 (0:0), 27 мая, Темиртау
Голы: Дмитрий Мирошниченко 55 (0:1).
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий, Мужек, Ткачук, Тарасов, Алимбаев, Шахметов, Наджарян, Мигунов (Мангуткин 86), Стоянович (Омиртаев 83), Кояшевич, Суботич (Шафф 31).
«Тобол» - Непогодов, Дмитренко, Жулпа (Абилгазы 46), Кассай, Федин, Квеквескири, Дарабаев, Мирошниченко, Нургалиев (Жарынбетов 90), Нусербаев, Турысбек (Молдакараев 92).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.