26 мая 2018 года 2263

Участковые: перегрузка

Автор: Светлана СБРОДОВА

Местной полицейской службе областного центра не хватает участковых пунктов, оргхтехники, мебели, людей. Об этом сказал заместитель начальника МПС УВД Караганды Нурлан Конусов на заседании городского Общественного совета. По его словам, штат составляет 183 сотрудника, еще 33 - помощники участковых. На город-полумиллионник приходится всего 33 участковых пункта, а на одного инспектора - свыше 2,2 тысячи человек. Естественно, стражи порядка не успевают контролировать все неблагополучные семьи, любителей горячительных напитков и наркоманов. От этого увеличилось количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, а также случаев, связанных с бытовым насилием. 

- Анализ работы участковых инспекторов полиции проводится на регулярной основе, - отметил он. - По итогам четырех месяцев текущего года было вынесено 1422 защитных предписания, судами установлено 127 особых требований к поведению правонарушителей, на принудительное лечение в специализированные лечебные учреждения направлены 48 наркобольных. Составлено 7786 административных протоколов по различным видам правонарушений, административному аресту подвергнуто 396 человек, выявлено 139 нарушений законодательства по реализации алкогольной продукции, пресечено 1596 правонарушений за распитие алкогольных напитков в общественных местах. В целях профилактики рецидива преступности в отношении 46 ранее судимых лиц установлен административный надзор, привлечены к административной ответственности 22, в суды направлены 10 представлений. Мы усилили профилактику, продолжается ОПМ «Участок». Немалую роль играют и добровольные помощники. Благодаря им раскрыто 20 преступлений, пресечено свыше 170 правонарушений.
Между тем, как заявил полковник полиции Нурлан Конусов, в Караганде все же нашли средства в бюджете, чтобы открыть два новых участковых пункта полиции. Один из них расположится по улице Ленина, другой - в районе Сортировка. Потребность в них еще сохраняется. В частности, участковый надзор должен присутствовать в строящемся микрорайоне «Панель-центр», микрорайонах «Гульдер» и «Кунгей».
Стоит отметить, что после того как местная полицейская служба подписала договор с сервисной службой «2Гис», у карагандинцев появилась возможность найти всю необходимую информацию о своем участковом. В свою очередь общественники попросили местную полицейскую службу обратить внимание на магазины, работающие круглосуточно, где в любое время можно приобрести спиртное. Они даже подсказали адресок злачного места, расположенного на Юго-Востоке. Стражи порядка обещали отреагировать.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.

  • Извоз в Хоргос 13.06.2019

    Международный логистический центр, расположенный на границе Китая с Казахстаном, называют настоящим раем для шопоголиков и индивидуальных предпринимателей. Безвизовый режим, удобное расположение торговых центров и низкие цены привлекают внимание тех, кто ищет способ заработать.

  • Достаточно одного клика 11.06.2019

    Воспользоваться востребованными государственными услугами, даже 
    не имея электронной цифровой подписи, стало возможным с помощью мобильных приложений M-gov и Telegram. При этом необходимо всего лишь пройти несложную процедуру регистрации. В свою очередь, чтобы оценить качество оказания этих услуг, необходимо скачать на свой смартфон приложение «Цифровой агент».