26 мая 2018 года 510

Народная программа

Автор: Нина КРАМЕР

Как поддержать хорошую идею и не дать развиться несостоятельной? Инициативы и конкретные действия по осуществлению программы «Рухани жаңғыру» обсуждались на встрече региональных руководителей проектных офисов программы в Караганде. Больше года назад вышла в свет программная статья Президента РК «Рухани жаңғыру: модернизация общественного сознания». За это время в рамках программы были созданы проектные офисы во всех областях Казахстана, предложено более 1200 проектов. 

Особенностям работы проектных офисов в регионах была посвящена двухдневная встреча их руководителей в Караганде. В первый день встречи в Карагандинском областном акимате прошло республиканское совещание с участием заведующей отделом внутренней политики Администрации Президента РК Аиды Балаевой и заместителя акима Карагандинской области, руководителя программы «Рухани жаңғыру» по Карагандинской области Жандоса Абишева. Участниками совещания, кроме руководителей проектных офисов, стали представители Администрации Президента РК, Министерства по делам религий и гражданского общества, члены республиканского и регионального экспертных советов, руководители областных управлений Карагандинской области.
Во второй день встреча сместилась в проектный офис «Рухани жаңғыру» по Карагандинской области, где были рассмотрены основные подпрограммы - «Атамекен», «Рухани қазына», «Тәрбие және бiлiм», «Iскер азамат - ел тiрегi», «Өзгерiстердi өзiңнен баста», «Ақпарат толқыны». Выработаны предложения по улучшению деятельности проектной команды «Рухани жаңғыру».
- Сегодняшнее событие - это, по большому счету, мероприятие, которое не является одним из проектов «Рухани жаңғыру», но является стратегически важным с точки зрения сопровождения программы, - говорит Гульнар Курбанбаева. - «Рухани жаңғыру» - я называю народной программой, потому что она заранее не планируется и не генерируется государственными органами. Все, что есть в ней, - это инициативы предпринимателей и простых граждан. Наша задача сегодня - объединить усилия, выработать единые подходы к подбору проектов. У нас есть проекты местного значения в каждом регионе, которые носят межрегиональный и республиканский характер, возможно, даже международный. Здесь мы будем обсуждать, как их отбирать, как помогать организовывать работу. Бывает, идея хорошая, а подкрепления нет, или наоборот - есть деньги, есть люди, но идея оказалась несостоятельной.
Гости шахтерской столицы в ходе визита посетили также Историко-культурный центр первого Президента в Темиртау и Карагандинский академический театр музыкальной комедии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ритмы джаза 16.10.2018

    Сербскую певицу, продюсера и композитора Саню Маркович в нашем «Биг-Бэнде» любя называют Сашей. Она выбивается из ряда приглашенных солисток, которые выступали с джазовым оркестром: вместо платья - элегантный брючный костюм, голос - низкий бархатный, но это не лишает ее женственности. Второй день фестиваля «Музыкальная Сарыарка» украсил концерт «Биг-Бэнда».

  • Ноты полные огня 16.10.2018

    В Осакаровском районном культурно-досуговом центре в рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел концерт «Радуга надежды», главными участниками которого стали дети с ограниченными возможностями. Среди приглашенных звезд - Алтынай Жорабаева и конкурсант «Казахстан дауысы» Райымбек Сатыбалды.

  • Голоса музыки 16.10.2018

    Третий день фестиваля «Музыкальная Сарыарка» подарил карагандинцам замечательную встречу с молодежным камерным хором, в составе которого выступают талантливые юноши и девушки от 18 до 24 лет из Казахстана, Турции, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Татарстана.

  • На языке музыки 13.10.2018

    В этом году международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» отмечает 20-летний юбилей. Отмечает бодро и вновь удивительно: уже на концерте в честь открытия Государственный духовой оркестр из Алматы показал, какой может быть музыка духовых инструментов, а впереди карагандинцев ждет увлекательное творческое путешествие.

  • Заповедными тропами Каркаралы 13.10.2018

    Каркаралинский государственный национальный природный парк отмечает свое 20-летие. Это важная веха для независимого Казахстана, но малая толика в истории развития лесного хозяйства в целом.

  • КИЕВКА В ДОЛИНЕ НУРЫ 13.10.2018

    (Продолжение. Начало в номерах от 25.08, 6, 8, 11, 20 и 27.09, 04.10.2018 г.)

    В 1942 году солдатские шинели надели Сулейменов Муташ (1921 г.р. уроженец села Казгородок, ныне Кертинды), Макулов Серикпай (1909 г.р.), Аманбаев Макаш, Баймагамбетов Бекен (1906 г.р.), Амрин Мухамедкали (1910 г.р.), д...

  • ЗАРЯД РОДНОГО КРАЯ 13.10.2018

    Карагандинцы зачастую связывают Павлодарскую область с летним отдыхом: живописные ландшафты, чистые озера и отсутствие комаров. Живущие там художники изобразили свою родину по-другому. По количеству исторически значимых объектов Павлодарская область не уступает ни одному другому региону.

  • Привлекательный туризм 11.10.2018

    Как привлечь туристов к сакральным местам Казахстана, сделать туристские маршруты максимально доступными, а отдых и путешествия - комфортными, решали будущие специалисты в сфере туризма. Они представили свое видение отрасли в проектах, которые презентовали на международной олимпиаде по сакральному туризму, прошедшей в стенах КарГУ.