26 мая 2018 года 412

Упорство, целеустремленность и труд

Автор: Надежда ЦХАЙ

Впервые чемпионкой Казахстана по боксу стала уроженка Сарани, первая женщина-профессионал в Карагандинской области Милана Сафронова. С 12 по 17 мая в Астане проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди женщин. В ходе важного финального боя М. Сафронова победила сильнейшую спортсменку из Южно-Казахстанской области, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву. Для Миланы это особое достижение, к которому она уверенно шла несколько лет. М. Сафронова пришла в секцию бокса, к тренеру С. Кукшебаеву, который и открыл для нее этот непростой вид спорта. 

- Да, я пришла в бокс в достаточно зрелом возрасте, - признается Милана, - решила… похудеть. Начала заниматься и уже через месяц на региональных соревнованиях выиграла все бои. Мне стало интересно, и постепенно я, что называется, втянулась.
Настоящий бойцовский характер, упорство и трудолюбие сыграли свою роль в спортивном становлении чемпионки.
- После первых побед, - говорит Милана ,- у меня появились определенные цели и задачи, захотелось покорять новые вершины. К тому же с самого детства у меня были кумиры – Наталья Рогозина, Серик Сапиев. Я очень горжусь нашими земляками. Помню, вырезала их фотографии из газет и журналов (не было денег на настоящие плакаты), они висели у меня на стене – и это была самая настоящая мотивация. Потом отсылала видео своих боев в Москву к прославленным тренерам, которые отметили мой потенциал и пригласили на тренировки. Сбылась моя мечта – мне всегда хотелось заниматься у тренеров Натальи Рогозиной. И сейчас я живу и тренируюсь в Москве у заслуженного тренера Российской Федерации Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского, но при этом остаюсь гражданкой Казахстана и выступаю за свою страну. Когда выдается свободное время, приезжаю в родную Сарань. Я очень люблю свой город. Еще хочу выразить искреннюю благодарность Н. Жарылгапову (Карагандинская федерация бокса), который очень помогает мне и поддерживает.
Упорство, огромное трудолюбие и стремление, желание достичь поставленных целей – вот главные составляющие успеха Миланы Сафроновой. А еще, по признанию спортсменки, благодарность тем людям, которые помогают ей на профессиональном поприще. «Я очень ценю всех, - говорит Милана, - кто находится рядом со мной, помогает, радуется моим успехам. И очень важно взаимопонимание с тренером, чтобы работать вместе на хороший результат».
Улыбчивая, позитивная Милана с удовольствием делится секретами своего успеха. «Начинающим спортсменам, - говорит М. Сафронова, - я всегда говорю, что нужно очень много работать и тренироваться. Достигнув определенной высоты, не останавливаться, забыть про свои победы и снова идти вперед. Целеустремленность, терпение и труд – только так можно добиться хороших результатов. Еще в начале пути мой тренер С. Кукшебаев учил меня в любой ситуации, несмотря ни на что, оставаться человеком. Об этом я также всегда говорю молодежи».
Сейчас все мечты девушки связаны с боксом.
- Я мечтаю, - делится Милана, - выиграть Олимпийские игры и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу. Поэтому продолжаю работать дальше.
В настоящее время перед спортсменкой стоят две главные задачи – это выступления на Азиатских играх, которые пройдут в августе в Джакарте (Индонезия) и чемпионате мира в ноябре в Нью-Дели (Индия). Сейчас наша землячка приехала домой на отдых, а уже на следующей неделе начнутся полноценные тренировки. После июньского оздоровительного сбора в Турции Милана приступит к подготовке к Азиатским играм.
Имя Миланы Сафроновой будет внесено в книгу «100 историй успеха» о жителях города Сарани, ставших гордостью не только родного края, но и республики. Книга издается в рамках проекта «100 новых лиц» программы «Рухани жаңғыру».
Желаем Милане дальнейших ярких побед, достижения всех своих целей и оставаться всегда такой же открытой и позитивной!

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ах, какая женщина - настоящий полковник! 23.06.2018

    Профессия полицейского уже давно перестала быть исключительно мужской. Хотя она по-прежнему остается мужественной из-за контингента, с которым приходится сталкиваться сотрудникам правоохранительных органов. И у коллег язык не поворачивается назвать женщин слабым полом, потому что они не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом им удается сохранить свою природную мягкость и очарование.

  • Для всех и каждого 23.06.2018

    Считается, что чиновник не принадлежит себе: воспринимая его как представителя государства, общество предъявляет к нему большие требования. Отрадно, что среди государственных служащих немало тех, кто по-настоящему служит интересам страны.  Когда я вижу на городских праздниках группу ветеранов, то знаю - рядом с ними обязательно будет Зылиха Сапияновна Надирова. Она стала своеобразным связующим звеном между старшим и молодым поколениями абайцев. И это не случайно: ведь Зылиха Сапияновна, как никто другой, знает старожилов города, проработав 35 лет на госслужбе. 

  • Совершенству нет предела 21.06.2018

    Когда команда КВН «Сборная РУДН» приезжала с гастролями в Караганду, ее капитана Сангаджи Тарбаева приходилось выводить из зала через запасной выход, чтобы его не помяли поклонники. Сейчас Талгат Турмаганбетович Жукен, заместитель директора областного медицинского центра по лечебной работе, вспоминает об этом с улыбкой. Это сейчас он врач высшей категории, а в студенческие годы много времени посвящал карагандинскому КВН, активно занимался организаторской работой.

  • Многогранный дар Хайнисы 19.06.2018

    Оформление выставочных залов и картины художника-оформителя темиртауского историко-краеведческого музея Хайнисы Мустафиной завораживают воздушной легкостью и философской глубиной. Влюбленная в свое дело, Хайниса Рахимжановна названа лучшим музейным работником года среди 16 музеев, в которых трудятся около 400 научных работников. Художественный дар Хайниса Мустафина унаследовала от предков и бабушки Батики - народной мастерицы, которая делала ковры, вышивала национальными узорами одежду, заодно вырезала для любимой внучки орнаменты из бумаги. Ну а маленькая Хайниса рисовала в тетрадях, книжках, на обрывках газет все, что видела. В простой чернильной кляксе ее зоркий взгляд увидел степную красавицу с младенцем, чей образ она отразила позднее, когда испытала радость материнства, - в солнечной картине «Степная мадонна». Увлеченность рисованием повела Х. Мустафину по жизни.

     

  • Главный доктор на селе 16.06.2018

    В каждом селе, ауле или зимовке его знают в лицо и по имени-отчеству, а в доме принимают как родного и уважаемого человека. И все потому, что к нему обращаются не только когда нужна помощь или чувствуют недомогание, а по любому поводу. Все-таки знающий человек, с высшим образованием и огромным опытом работы. Так что у себя в округе этот врач общей практики пользуется безоговорочным авторитетом. Потому что он такой один на полторы тысячи человек!

  • На всю жизнь 16.06.2018

    Врач – это одна из самых необходимых профессий. Врач должен быть честным и уметь быстро принимать решения в критических ситуациях. Ведь промедление может стоить больному жизни. Профессия врача – это призвание, о таком враче по призванию расскажем мы сегодня. Любовь Ивановна Головина – врач от Бога. За 47 лет практической работы врачом-гинекологом районной больницы невозможно счесть, сколько младенцев она приняла, скольким матерям спасла жизнь и сколько времени провела за операционным столом.

  • Психология патриотизма 14.06.2018

    Спортсменка, красавица, только что не комсомолка -Фариза Тишмаганбетова принимает активное участие в жизни своего родного Жанааркинского района, а теперь уже и всей области. Недавно на республиканской олимпиаде «Талантливый учитель - одаренным детям» она вошла в пятерку лучших в номинации для школьных психологов. Этому предшествовали другие победы. В областном отборочном туре олимпиады Фариза получила диплом первой степени. Это при том, что в школе она работает только два года. Видимо, сказывается принадлежность девушки к учительской династии. Ее мама тоже педагог, да и другие женщины в роду частенько выбирали эту профессию.

  • Верность профессии 12.06.2018

    Смоленщина испила полную чашу страданий в самой страшной войне человечества. Смоленская земля, на протяжении многих веков прикрывавшая Москву и восточные районы страны от нападения врагов с Запада, в годы Великой Отечественной войны оказалась на пути главных сил фашистского вторжения. Два года длились здесь непрекращающиеся кровопролитные бои. Сейчас на ее территории насчитываются захоронения сотен тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны. О событиях тех лет рассказывают экспозиции десятков музеев, высятся строгие лаконичные монументы. Нескольких месяцев не хватит, чтобы посетить все места скорби на Смоленщине.