26 мая 2018 года 1993

Упорство, целеустремленность и труд

Автор: Надежда ЦХАЙ

Впервые чемпионкой Казахстана по боксу стала уроженка Сарани, первая женщина-профессионал в Карагандинской области Милана Сафронова. С 12 по 17 мая в Астане проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди женщин. В ходе важного финального боя М. Сафронова победила сильнейшую спортсменку из Южно-Казахстанской области, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву. Для Миланы это особое достижение, к которому она уверенно шла несколько лет. М. Сафронова пришла в секцию бокса, к тренеру С. Кукшебаеву, который и открыл для нее этот непростой вид спорта. 

- Да, я пришла в бокс в достаточно зрелом возрасте, - признается Милана, - решила… похудеть. Начала заниматься и уже через месяц на региональных соревнованиях выиграла все бои. Мне стало интересно, и постепенно я, что называется, втянулась.
Настоящий бойцовский характер, упорство и трудолюбие сыграли свою роль в спортивном становлении чемпионки.
- После первых побед, - говорит Милана ,- у меня появились определенные цели и задачи, захотелось покорять новые вершины. К тому же с самого детства у меня были кумиры – Наталья Рогозина, Серик Сапиев. Я очень горжусь нашими земляками. Помню, вырезала их фотографии из газет и журналов (не было денег на настоящие плакаты), они висели у меня на стене – и это была самая настоящая мотивация. Потом отсылала видео своих боев в Москву к прославленным тренерам, которые отметили мой потенциал и пригласили на тренировки. Сбылась моя мечта – мне всегда хотелось заниматься у тренеров Натальи Рогозиной. И сейчас я живу и тренируюсь в Москве у заслуженного тренера Российской Федерации Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского, но при этом остаюсь гражданкой Казахстана и выступаю за свою страну. Когда выдается свободное время, приезжаю в родную Сарань. Я очень люблю свой город. Еще хочу выразить искреннюю благодарность Н. Жарылгапову (Карагандинская федерация бокса), который очень помогает мне и поддерживает.
Упорство, огромное трудолюбие и стремление, желание достичь поставленных целей – вот главные составляющие успеха Миланы Сафроновой. А еще, по признанию спортсменки, благодарность тем людям, которые помогают ей на профессиональном поприще. «Я очень ценю всех, - говорит Милана, - кто находится рядом со мной, помогает, радуется моим успехам. И очень важно взаимопонимание с тренером, чтобы работать вместе на хороший результат».
Улыбчивая, позитивная Милана с удовольствием делится секретами своего успеха. «Начинающим спортсменам, - говорит М. Сафронова, - я всегда говорю, что нужно очень много работать и тренироваться. Достигнув определенной высоты, не останавливаться, забыть про свои победы и снова идти вперед. Целеустремленность, терпение и труд – только так можно добиться хороших результатов. Еще в начале пути мой тренер С. Кукшебаев учил меня в любой ситуации, несмотря ни на что, оставаться человеком. Об этом я также всегда говорю молодежи».
Сейчас все мечты девушки связаны с боксом.
- Я мечтаю, - делится Милана, - выиграть Олимпийские игры и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу. Поэтому продолжаю работать дальше.
В настоящее время перед спортсменкой стоят две главные задачи – это выступления на Азиатских играх, которые пройдут в августе в Джакарте (Индонезия) и чемпионате мира в ноябре в Нью-Дели (Индия). Сейчас наша землячка приехала домой на отдых, а уже на следующей неделе начнутся полноценные тренировки. После июньского оздоровительного сбора в Турции Милана приступит к подготовке к Азиатским играм.
Имя Миланы Сафроновой будет внесено в книгу «100 историй успеха» о жителях города Сарани, ставших гордостью не только родного края, но и республики. Книга издается в рамках проекта «100 новых лиц» программы «Рухани жаңғыру».
Желаем Милане дальнейших ярких побед, достижения всех своих целей и оставаться всегда такой же открытой и позитивной!

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Остановить мгновенье 06.12.2018

    Родился 6 декабря 1948 года в небольшом селе Республики Мари-Эл возле г. Космодемьянска. Там же, на Волге, впервые забросил удочку и выловил первого карася.
    Десятилетку окончил в селе Волгоградской области, куда переехал с родителями. Тогда же впервые взял в руки фотоаппарат («Смена»).

  • Артистка из народа 11.12.2018

    В преддверии 80-летия Карагандинской областной филармонии имени народного артиста Кали Байжанова хочу рассказать об одной из первых ее артисток - о моей бабушке Жаныл Картабаевой, соратнице Кали Байжанова и сестре моего дедушки.

  • Как закалялся характер 01.12.2018

    Мы относимся к молодежи 60-х годов, многие спросят: какая она, в чем ее отличие от молодежи других лет? Безусловно, это люди разных характеров и судеб. Наше детство совпало с лихолетьем Великой Отечественной войны. А юность и профессиональное становление пришлись на период укрепления мощи страны, рождения новой истории. Большая часть молодежи того времени остро ощущала сопричастность своей судьбы с судьбой страны, поэтому мы с энтузиазмом отозвались на комсомольский призыв, приехав на строительство молодого города Темиртау и Казахстанской Магнитки.

  • Надежно сварен шов! 01.12.2018

    В первую минуту знакомства меня поразило его стальное рукопожатие. Правда, и ладонь у него была, что лопата. Да и весь внешний облик большого и сильного человека к такому жесту располагал. И только гораздо позже я узнал настоящую опору этого внешнего.

  • Грани жизни 01.12.2018

    Журналист, писатель и драматург Отен Ахметов в студенчестве занимался греко-римской борьбой и был в сборной университета. Ему прочили невероятную популярность среди дам, но он однолюб и скоро отметит 60-летие совместной жизни с супругой. А пока празднует собственный юбилей: ему исполнилось 80 лет.

     

  • Роль длиною в жизнь 29.11.2018

    Монологом о несыгранных ролях хотел бы начать вечер, посвященный своему 70-летию, заслуженный деятель РК, актер, драматург Кенес Жумабеков. Между тем на счету Кенеса Нарымбаевича около сотни воплощенных образов за 50 лет творческой деятельности в Карагандинском областном драматическом театре имени С. Сейфуллина.

  • Наследие Баримбека Бейсенова 29.11.2018

    В народе не зря говорят, что человек жив, пока о нем живет память в сердцах людей. В декабре этого года профессору права, генерал-майору юстиции, заслуженному работнику МВД СССР Баримбеку Сарсеновичу Бейсенову исполнилось бы 95 лет, и можно с уверенностью сказать, что теплые воспоминания о нем до сих пор хранят тысячи благодарных учеников. К числу таких людей отношусь и я.

  • Призвание 15.11.2018

    Считается, что чиновник не принадлежит себе: воспринимая его как представителя власти, общество предъявляет к нему высокие требования. Отрадно, что среди государственных служащих немало тех, кто по-настоящему служит интересам страны. Чувство ответственности, любовь к работе и стремление сделать не для себя, а для других - таковы, пожалуй, качества идеального представителя власти. Ими обладает наш герой - Фаниль Гизатуллин, отдавший государственной службе более 30 лет.