26 мая 2018 года 2152

Упорство, целеустремленность и труд

Автор: Надежда ЦХАЙ

Впервые чемпионкой Казахстана по боксу стала уроженка Сарани, первая женщина-профессионал в Карагандинской области Милана Сафронова. С 12 по 17 мая в Астане проходил чемпионат Республики Казахстан по боксу среди женщин. В ходе важного финального боя М. Сафронова победила сильнейшую спортсменку из Южно-Казахстанской области, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву. Для Миланы это особое достижение, к которому она уверенно шла несколько лет. М. Сафронова пришла в секцию бокса, к тренеру С. Кукшебаеву, который и открыл для нее этот непростой вид спорта. 

- Да, я пришла в бокс в достаточно зрелом возрасте, - признается Милана, - решила… похудеть. Начала заниматься и уже через месяц на региональных соревнованиях выиграла все бои. Мне стало интересно, и постепенно я, что называется, втянулась.
Настоящий бойцовский характер, упорство и трудолюбие сыграли свою роль в спортивном становлении чемпионки.
- После первых побед, - говорит Милана ,- у меня появились определенные цели и задачи, захотелось покорять новые вершины. К тому же с самого детства у меня были кумиры – Наталья Рогозина, Серик Сапиев. Я очень горжусь нашими земляками. Помню, вырезала их фотографии из газет и журналов (не было денег на настоящие плакаты), они висели у меня на стене – и это была самая настоящая мотивация. Потом отсылала видео своих боев в Москву к прославленным тренерам, которые отметили мой потенциал и пригласили на тренировки. Сбылась моя мечта – мне всегда хотелось заниматься у тренеров Натальи Рогозиной. И сейчас я живу и тренируюсь в Москве у заслуженного тренера Российской Федерации Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского, но при этом остаюсь гражданкой Казахстана и выступаю за свою страну. Когда выдается свободное время, приезжаю в родную Сарань. Я очень люблю свой город. Еще хочу выразить искреннюю благодарность Н. Жарылгапову (Карагандинская федерация бокса), который очень помогает мне и поддерживает.
Упорство, огромное трудолюбие и стремление, желание достичь поставленных целей – вот главные составляющие успеха Миланы Сафроновой. А еще, по признанию спортсменки, благодарность тем людям, которые помогают ей на профессиональном поприще. «Я очень ценю всех, - говорит Милана, - кто находится рядом со мной, помогает, радуется моим успехам. И очень важно взаимопонимание с тренером, чтобы работать вместе на хороший результат».
Улыбчивая, позитивная Милана с удовольствием делится секретами своего успеха. «Начинающим спортсменам, - говорит М. Сафронова, - я всегда говорю, что нужно очень много работать и тренироваться. Достигнув определенной высоты, не останавливаться, забыть про свои победы и снова идти вперед. Целеустремленность, терпение и труд – только так можно добиться хороших результатов. Еще в начале пути мой тренер С. Кукшебаев учил меня в любой ситуации, несмотря ни на что, оставаться человеком. Об этом я также всегда говорю молодежи».
Сейчас все мечты девушки связаны с боксом.
- Я мечтаю, - делится Милана, - выиграть Олимпийские игры и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу. Поэтому продолжаю работать дальше.
В настоящее время перед спортсменкой стоят две главные задачи – это выступления на Азиатских играх, которые пройдут в августе в Джакарте (Индонезия) и чемпионате мира в ноябре в Нью-Дели (Индия). Сейчас наша землячка приехала домой на отдых, а уже на следующей неделе начнутся полноценные тренировки. После июньского оздоровительного сбора в Турции Милана приступит к подготовке к Азиатским играм.
Имя Миланы Сафроновой будет внесено в книгу «100 историй успеха» о жителях города Сарани, ставших гордостью не только родного края, но и республики. Книга издается в рамках проекта «100 новых лиц» программы «Рухани жаңғыру».
Желаем Милане дальнейших ярких побед, достижения всех своих целей и оставаться всегда такой же открытой и позитивной!

г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Человек, который спас город 23.02.2019

    Никогда не перестаешь удивляться жизненной мудрости, силе воле и ясности ума поколения, на долю которого пришлись голод 30-х годов, тяготы войны, крушение СССР и становление независимого Казахстана. Наглядный тому пример - почетный гражданин Сарани Болат Ешмагамбетов, который сегодня отмечает очередной юбилей.

  • Пример с плаката 23.02.2019

    95-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны, подполковник милиции в отставке Асылхан Омарханов. С праздником бывшего коллегу поздравил начальник областного департамента полиции Мергенбай Жаппаров.

  • Легендарный первооткрыватель 23.02.2019

    Алькей Маргулан еще при жизни стал легендой. Его называют великим ученым не только за археологические открытия: в своих трудах он раскрывается как историк, литературовед, искусствовед, востоковед и даже музыкант. Прямой потомок Олжабай батыра, защищавшего казахские земли от джунгар, он был и есть пример для многих.

  • Сокол казахской литературы 21.02.2019

    Выдающийся государственный деятель, талантливый поэт и писатель Сакен Сейфуллин ушел из жизни в 44 года - в расцвете сил. Он принадлежал к плеяде великих деятелей, отдавших свою жизнь за возрождение казахской нации.

  • Хормейстерский корпус. Новикова. Кулакова 14.02.2019

    О работе хормейстера мало что говорят и практически не пишут. Тем не менее именно они вносят весомую лепту не только в создание яркой и стройной музыкальной картины спектакля, но и его звучания на протяжении всех лет проката. В этом материале речь пойдет о Галине Новиковой и Елене Кулаковой.

  • Творчество - это навсегда 14.02.2019

    Известный карагандинский журналист и писатель Суйиндик Жанысбай отметил свое 70-летие.

  • Выше страстей 12.02.2019

    Черная мантия, невозмутимое лицо, бесстрастный голос, кресло на возвышении... Зал заседаний сродни храму правосудия, а судья, словно священник, выше мирских страстей. Такую картинку часто рисуют в своем воображении многие из нас.

  • Жизнь на высоте 12.02.2019

    Первые лифты в Караганде были установлены в доме, в котором находится магазин «Юбилейный», 52 года назад. С тех пор не только в Караганде, но и в стране изменилось многое.