26 мая 2018 года 385

Игра против ветра

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сильный ветер и резкое похолодание осложнили четвертьфинальный матч с участием карагандинской и кызылординской команд. Футболисты больше думали о защите, поэтому ничего яркого болельщики на поле не увидели. Однако положительный результат подопечные Владимира Журавеля обеспечить смогли.  В таких условиях преимущество имеет тот клуб, от ворот которого дует ветер. Стихия становится дополнительным фактором, как помогающим в нападении, так и мешающим атаковать сопернику. Порывы ветра были настолько сильными, что непредсказуемым образом корректировали траекторию полёта мяча.

Первый тайм по ветру играл «Кайсар», второй - «Шахтёр». И каждая из команд сумела по разу воспользоваться преимуществом. Счёт на 41-й минуте открыл темнокожий легионер Джа Джедже Франк. За минуту до этого он не совсем точно пристрелялся по воротам Дуйсена ударом головы. А уже в следующей атаке красиво принял на грудь мяч в штрафной «горняков» и неотразимо пробил в угол. «Шахтёр» до перерыва нанёс единственный удар в створ соперника, но, сменив половину поля, также получил игровое преимущество и быстро им воспользовался. Сергей Шафф, заменивший Оралхана Омиртаева, забил гол-красавец на 57-й минуте. После ввода мяча из-за боковой форвард «горняков» решился на неожиданный удар из-за пределов штрафной. Голкипер «Кайсара» Александр Григоренко среагировал слишком поздно, и мяч по замысловатой траектории влетел точно в девятку.
Времени до конца матча оставалось еще много, и «Шахтёр» усилил натиск. Несколько раз только Григоренко спасал команду от гола. Сам же «Кайсар» против ветра атаковать не решался и опасных моментов у ворот карагандинцев практически не создавал. Основное время так и закончилось вничью, как и первый из двух дополнительных 15-минутных экстра-таймов. А под занавес второго добавленного отрезка, когда все уже ждали серию пенальти, в собственной штрафной ошибся защитник «Кайсара», сфолив на Даниэле Суботиче. Пенальти уверенно пробил Дамир Кояшевич, принеся победу «Шахтёру».
После матча Даниэль Суботич так прокомментировал игру:
- С самого начала было понятно, что матч выиграет тот, кто победит в единоборствах. Мы в этом были сильнее и заслуженно вышли в полуфинал турнира. Победа была очень важна для нас с психологической точки зрения после трех поражений в чемпионате. У нас впереди очень сложный матч с «Тоболом», и эта победа над «Кайсаром» должна придать нам уверенности.
Таким образом, карагандинцы вышли в полуфинал Кубка Казахстана наряду с «Иртышом», «Кайратом» и «Атырау». Полуфинал будет играться в два матча. Первые пройдут 14 июня, ответные - 27 июня.

«Шахтёр» - «Кайсар» - 2:1 (0:1), 23 мая, Темиртау, 500 зрителей.
Голы: Джа Франк 41 (0:1) , Шафф Сергей 57 (1:1) , Кояшевич Дамир 119 пенальти (2:1).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Ткачук Евгений, Мужек Матео, Кояшевич Дамир, Вух Эгон, Суботич Даниэль, Тарасов Евгений (к), Мангуткин Ильнур (Алимбаев Руслан 56), Наджарян Геворг, Шахметов Марат, Омиртаев Оралхан (Шафф Сергей 46).
«Кайсар» - Григоренко Александр, Граф Иван, Джа Джедже Франк (Жангылышбай Тохтар 81), Камара Джон, Аркин Йоанн, Вере Пол Ооко (Аржанов Владимир 64), Марочкин Александр, Амирсеитов Ильяс, Тажимбетов Дауренбек, Тагыберген Асхат (к) (Коробкин Валерий 71), Жахаев Айбол.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.