26 мая 2018 года 360

Из НХЛ в “Сарыарку”

Автор: Сергей БУЯНОВ

Ворота хоккейной «Сарыарки» в новом сезоне будет защищать голкипер с опытом игры в НХЛ Адам Вай. Венгерский хоккеист в 2016 г. перешел из «Дербецена» в «Миннесоту».  В США 22-летний хоккеист попал после того, как проявил себя на чемпионате мира 2016 года. Защищая ворота сборной Венгрии в матче против финнов, Адам отразил 48 бросков из 51. Благодаря этому он занял сразу три места в топ-5 сейвов игрового дня и привлёк к себе внимание специалистов. 

Закрепиться в составе «Миннесоты» Вай не сумел. Прошлый сезон он начинал в клубе «Айова Уайлд», выступающем во второй по силе американской лиге, АХЛ. Но и тут дела не пошли, и Адам отправился в клуб «Рапид сити», выступающий в средней по силе лиге Восточного побережья ECHL. Тут он провёл 35 матчей, отразив 90,7 процента бросков по своим воротам.
Казахстанские болельщики могли видеть Адама Вая на прошедшем в апреле в Будапеште чемпионате мира первого дивизиона. Защищавший ворота сборной Венгрии, Адам Вай был признан лучшим голкипером этого турнира. Что впрочем не помешало сборной Казахстана обыграть хозяев турнира со счетом 0:3.
Контракт с «Сарыаркой» Адам Вай подписал на один сезон. Ему предстоит непростая задача - заменить любимца карагандинской публики, покинувшего команду, Георгия Гелашвили.
Отметим и других новичков, присоединившихся к «орлам». Это 21-летний защитник Тимур Сультеев, игравший в МХЛ за молодёжку питерского «СКА» и дошедший с ней до финала Кубка Харламова.
Также к «Сарыарке» присоединился 20-летний воспитанник челябинского «Челмета» Никита Волобуев. В прошлом сезоне он играл в МХЛ за «Белых медведей».
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.