24 мая 2018 года 574

Победы номадов

Команда бойцов ММА Карагандинской области стала сильнейшей в стране. На чемпионате Казахстана им удалось завоевать семь золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали и занять первое место в общекомандном зачете. Республиканская федерация смешанного боевого единоборства ММА провела в Астане Неделю ММА, приуроченную к 20-летию столицы.

Одновременно там проходили любительский чемпионат Казахстана и профессиональный турнир «Битва номадов», где проводились рейтинговые бои самых титулованных бойцов страны, а также впервые разыгрывался пояс в рамках «Гран-при» в весовой категории 62,3 кг. Как отметил президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов, так как в нашем регионе развивается любительский вид спорта, в этом году тренерским штабом было решено обновить состав сборной - он стал на 80% состоять из молодых амбициозных спортсменов. В течение трех недель тренеры проводили полноценные сборы, чтобы подготовить бойцов к боям с сильнейшими соперниками со всей страны. Каждый день чемпионата парни проводили по одному бою, чтобы избежать нагрузки, и в финальных поединках все победы одержали карагандинские спортсмены. В боях они одолели фаворитов первенства, в том числе чемпионов Азии. За столь высокий результат агентство физкультуры и спорта отметило благодарственным письмом тренерский штаб сборной Карагандинской области за вклад в развитие спорта и активную популяризацию здорового образа жизни. 

В профессиональном международном турнире «Битва номадов», где участвовали бойцы из Дагестана, Таджикистана, России, Киргизии, Испании, Колумбии, Бразилии и других стран, карагандинцы также показали конкурентную борьбу. Так Максат Омиртаев за считанные минуты поединка одолел соперника из Колумбии техническим нокаутом и стал обладателем золотой медали.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.