24 мая 2018 года 237

Победы номадов

Команда бойцов ММА Карагандинской области стала сильнейшей в стране. На чемпионате Казахстана им удалось завоевать семь золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали и занять первое место в общекомандном зачете. Республиканская федерация смешанного боевого единоборства ММА провела в Астане Неделю ММА, приуроченную к 20-летию столицы.

Одновременно там проходили любительский чемпионат Казахстана и профессиональный турнир «Битва номадов», где проводились рейтинговые бои самых титулованных бойцов страны, а также впервые разыгрывался пояс в рамках «Гран-при» в весовой категории 62,3 кг. Как отметил президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов, так как в нашем регионе развивается любительский вид спорта, в этом году тренерским штабом было решено обновить состав сборной - он стал на 80% состоять из молодых амбициозных спортсменов. В течение трех недель тренеры проводили полноценные сборы, чтобы подготовить бойцов к боям с сильнейшими соперниками со всей страны. Каждый день чемпионата парни проводили по одному бою, чтобы избежать нагрузки, и в финальных поединках все победы одержали карагандинские спортсмены. В боях они одолели фаворитов первенства, в том числе чемпионов Азии. За столь высокий результат агентство физкультуры и спорта отметило благодарственным письмом тренерский штаб сборной Карагандинской области за вклад в развитие спорта и активную популяризацию здорового образа жизни. 

В профессиональном международном турнире «Битва номадов», где участвовали бойцы из Дагестана, Таджикистана, России, Киргизии, Испании, Колумбии, Бразилии и других стран, карагандинцы также показали конкурентную борьбу. Так Максат Омиртаев за считанные минуты поединка одолел соперника из Колумбии техническим нокаутом и стал обладателем золотой медали.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.