24 мая 2018 года 502

Победы номадов

Команда бойцов ММА Карагандинской области стала сильнейшей в стране. На чемпионате Казахстана им удалось завоевать семь золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали и занять первое место в общекомандном зачете. Республиканская федерация смешанного боевого единоборства ММА провела в Астане Неделю ММА, приуроченную к 20-летию столицы.

Одновременно там проходили любительский чемпионат Казахстана и профессиональный турнир «Битва номадов», где проводились рейтинговые бои самых титулованных бойцов страны, а также впервые разыгрывался пояс в рамках «Гран-при» в весовой категории 62,3 кг. Как отметил президент федерации ММА Карагандинской области Владимир Абросимов, так как в нашем регионе развивается любительский вид спорта, в этом году тренерским штабом было решено обновить состав сборной - он стал на 80% состоять из молодых амбициозных спортсменов. В течение трех недель тренеры проводили полноценные сборы, чтобы подготовить бойцов к боям с сильнейшими соперниками со всей страны. Каждый день чемпионата парни проводили по одному бою, чтобы избежать нагрузки, и в финальных поединках все победы одержали карагандинские спортсмены. В боях они одолели фаворитов первенства, в том числе чемпионов Азии. За столь высокий результат агентство физкультуры и спорта отметило благодарственным письмом тренерский штаб сборной Карагандинской области за вклад в развитие спорта и активную популяризацию здорового образа жизни. 

В профессиональном международном турнире «Битва номадов», где участвовали бойцы из Дагестана, Таджикистана, России, Киргизии, Испании, Колумбии, Бразилии и других стран, карагандинцы также показали конкурентную борьбу. Так Максат Омиртаев за считанные минуты поединка одолел соперника из Колумбии техническим нокаутом и стал обладателем золотой медали.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.