22 мая 2018 года 397

Премии - за талант

Автор: Нина КРАМЕР

Карагандинцев, внесших свой яркий вклад в формирование культурного облика города, наградили специальными премиями в их профессиональный праздник. Вручение прошло в акимате Караганды с участием первого руководителя города Нурлана Аубакирова. Мероприятие имело формат диалога работников культуры с акимом города. Поддержали своих награжденных и коллеги, представившие художественные номера. Нурлан Ерикбаевич отметил, что в сфере культуры и искусства работают истинные профессионалы, преданные любимому делу, хранящие духовные и нравственные ценности народа.

В этом году работников культуры наградили по семи номинациям. Лучшим инструктором детско-подросткового клуба стала Анар Аманжолова - руководитель клуба «Арман» при стадионе «Шахтер». В номинации «Лучший библиотекарь» победила Наталья Шубина, библиотекарь абонемента филиала № 1 Централизованной библиотечной системы города Караганды.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший хореограф года» стала Ирина Вазем, руководитель образцово-хореографического ансамбля «Волшебная страна». В этом году она отметила свой юбилей, где присутствовали все ее ученики, которые уже давно выросли и стали успешными людьми.
В следующем году исполняется 20 лет другому замечательному ансамблю - «Аяла». Его руководитель Татьяна Савельева была награждена в номинации «Лучший руководитель самодеятельного коллектива».
- Наш образцово-хореографический ансамбль работает при школе-лицее № 66, - говорит Татьяна Владимировна. - Мы танцуем народные танцы, показываем национальные традиции, участвуем во всех мероприятиях города и области.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший организатор досуга» становится кукольный театр «Мальвина» Дворца культуры железнодорожников. Лучшей вокальной группой стал коллектив «Ми Рэ До». За верность профессии наградили руководителя отдела карагандинского зоопарка Амина Алина. Нурлан Аубакиров на награждении счел нужным затронуть трудности, связанные с этим учреждением.
- Хочу отметить, что есть и проблемы, в частности, касаемо состояния объектов культуры, - высказался аким. - Со своей стороны мы стараемся решить такие вопросы, как ремонт и строительство. В этом году выделены значительные средства на строительство нового зоопарка. Вместе с тем зачастую жители негативно высказываются о работе зоопарка, предлагают его закрыть.
- Благодаря поддержке со стороны властей города в вашем лице, Нурлан Ерикбаевич, перспектива развития зоологического парка есть, - ответила Мадина Аширова, директор зоопарка. - Сейчас не стоит вопрос о его закрытии. В этом году зоопарк отметит свое 80-летие. Вскоре начнется капитальное строительство административно-бытового комплекса, освоение земель. Вторым этапом обновления зоопарка является пополнение зоо-
коллекции. Думаю, что мы скоро будем гордиться нашим зоопарком!
Также на встрече были обсуждены вопросы развития творческой самодеятельности и состояния городских домов культуры.
Все победители получили премии в размере сто тысяч тенге. Также в честь профессионального праздника отличившиеся работники культуры награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.