22 мая 2018 года 205

Премии - за талант

Автор: Нина КРАМЕР

Карагандинцев, внесших свой яркий вклад в формирование культурного облика города, наградили специальными премиями в их профессиональный праздник. Вручение прошло в акимате Караганды с участием первого руководителя города Нурлана Аубакирова. Мероприятие имело формат диалога работников культуры с акимом города. Поддержали своих награжденных и коллеги, представившие художественные номера. Нурлан Ерикбаевич отметил, что в сфере культуры и искусства работают истинные профессионалы, преданные любимому делу, хранящие духовные и нравственные ценности народа.

В этом году работников культуры наградили по семи номинациям. Лучшим инструктором детско-подросткового клуба стала Анар Аманжолова - руководитель клуба «Арман» при стадионе «Шахтер». В номинации «Лучший библиотекарь» победила Наталья Шубина, библиотекарь абонемента филиала № 1 Централизованной библиотечной системы города Караганды.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший хореограф года» стала Ирина Вазем, руководитель образцово-хореографического ансамбля «Волшебная страна». В этом году она отметила свой юбилей, где присутствовали все ее ученики, которые уже давно выросли и стали успешными людьми.
В следующем году исполняется 20 лет другому замечательному ансамблю - «Аяла». Его руководитель Татьяна Савельева была награждена в номинации «Лучший руководитель самодеятельного коллектива».
- Наш образцово-хореографический ансамбль работает при школе-лицее № 66, - говорит Татьяна Владимировна. - Мы танцуем народные танцы, показываем национальные традиции, участвуем во всех мероприятиях города и области.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший организатор досуга» становится кукольный театр «Мальвина» Дворца культуры железнодорожников. Лучшей вокальной группой стал коллектив «Ми Рэ До». За верность профессии наградили руководителя отдела карагандинского зоопарка Амина Алина. Нурлан Аубакиров на награждении счел нужным затронуть трудности, связанные с этим учреждением.
- Хочу отметить, что есть и проблемы, в частности, касаемо состояния объектов культуры, - высказался аким. - Со своей стороны мы стараемся решить такие вопросы, как ремонт и строительство. В этом году выделены значительные средства на строительство нового зоопарка. Вместе с тем зачастую жители негативно высказываются о работе зоопарка, предлагают его закрыть.
- Благодаря поддержке со стороны властей города в вашем лице, Нурлан Ерикбаевич, перспектива развития зоологического парка есть, - ответила Мадина Аширова, директор зоопарка. - Сейчас не стоит вопрос о его закрытии. В этом году зоопарк отметит свое 80-летие. Вскоре начнется капитальное строительство административно-бытового комплекса, освоение земель. Вторым этапом обновления зоопарка является пополнение зоо-
коллекции. Думаю, что мы скоро будем гордиться нашим зоопарком!
Также на встрече были обсуждены вопросы развития творческой самодеятельности и состояния городских домов культуры.
Все победители получили премии в размере сто тысяч тенге. Также в честь профессионального праздника отличившиеся работники культуры награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Окно в мир 18.08.2018

    Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.