22 мая 2018 года 261

Премии - за талант

Автор: Нина КРАМЕР

Карагандинцев, внесших свой яркий вклад в формирование культурного облика города, наградили специальными премиями в их профессиональный праздник. Вручение прошло в акимате Караганды с участием первого руководителя города Нурлана Аубакирова. Мероприятие имело формат диалога работников культуры с акимом города. Поддержали своих награжденных и коллеги, представившие художественные номера. Нурлан Ерикбаевич отметил, что в сфере культуры и искусства работают истинные профессионалы, преданные любимому делу, хранящие духовные и нравственные ценности народа.

В этом году работников культуры наградили по семи номинациям. Лучшим инструктором детско-подросткового клуба стала Анар Аманжолова - руководитель клуба «Арман» при стадионе «Шахтер». В номинации «Лучший библиотекарь» победила Наталья Шубина, библиотекарь абонемента филиала № 1 Централизованной библиотечной системы города Караганды.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший хореограф года» стала Ирина Вазем, руководитель образцово-хореографического ансамбля «Волшебная страна». В этом году она отметила свой юбилей, где присутствовали все ее ученики, которые уже давно выросли и стали успешными людьми.
В следующем году исполняется 20 лет другому замечательному ансамблю - «Аяла». Его руководитель Татьяна Савельева была награждена в номинации «Лучший руководитель самодеятельного коллектива».
- Наш образцово-хореографический ансамбль работает при школе-лицее № 66, - говорит Татьяна Владимировна. - Мы танцуем народные танцы, показываем национальные традиции, участвуем во всех мероприятиях города и области.
Лауреатом премии акима города в номинации «Лучший организатор досуга» становится кукольный театр «Мальвина» Дворца культуры железнодорожников. Лучшей вокальной группой стал коллектив «Ми Рэ До». За верность профессии наградили руководителя отдела карагандинского зоопарка Амина Алина. Нурлан Аубакиров на награждении счел нужным затронуть трудности, связанные с этим учреждением.
- Хочу отметить, что есть и проблемы, в частности, касаемо состояния объектов культуры, - высказался аким. - Со своей стороны мы стараемся решить такие вопросы, как ремонт и строительство. В этом году выделены значительные средства на строительство нового зоопарка. Вместе с тем зачастую жители негативно высказываются о работе зоопарка, предлагают его закрыть.
- Благодаря поддержке со стороны властей города в вашем лице, Нурлан Ерикбаевич, перспектива развития зоологического парка есть, - ответила Мадина Аширова, директор зоопарка. - Сейчас не стоит вопрос о его закрытии. В этом году зоопарк отметит свое 80-летие. Вскоре начнется капитальное строительство административно-бытового комплекса, освоение земель. Вторым этапом обновления зоопарка является пополнение зоо-
коллекции. Думаю, что мы скоро будем гордиться нашим зоопарком!
Также на встрече были обсуждены вопросы развития творческой самодеятельности и состояния городских домов культуры.
Все победители получили премии в размере сто тысяч тенге. Также в честь профессионального праздника отличившиеся работники культуры награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».