22 мая 2018 года 749

Пока нет конкурентов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жангипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в начале прошлого года, но уже уверенно чувствует себя на рынке и готово поучаствовать в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Высокое качество и низкая цена - главные козыри производителя. Как говорит директор Алена Алексеева, первое условие гарантируется высокоэффективным оборудованием и современными технологиями, второе - грамотной ценовой политикой, сотрудничеством с заинтересованными поставщиками муки. К примеру, оборудование закуплено в Российской Федерации, его разработчики предложили также инновационную высокотемпературную технологию сушки продукции. 

На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много сортов и видов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе в Сатпаеве появятся собственные мукомольный цех и мельница. В любом случае в планах - расширение производства, сообщила директор. Сейчас объем производства составляет 3 тысячи тонн десяти видов макаронных изделий в год.
К слову, пока в Жезказганском регионе у предприятия нет конкурентов. Продукция пользуется хорошим спросом, и руководство намерено в ближайшее время поставлять ее на рынок всей области.
Региональный этап республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» будет проходить 30 июня текущего года в Караганде, в городском Центральном парке.
А пока Нацпалата предпринимателей «Атамекен» объявила о проведении обучающих семинаров для участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в четырнадцати областях страны.
Организаторы конкурса окажут консультационную и методическую помощь предпринимателям, ознакомят с международной практикой и конкурсами в области качества.
С этого года финалистов конкурса «Алтын сапа» обязательно посетят квалифицированные эксперты (асессоры) на предмет анализа производства и полезных рекомендаций. Особое внимание будет обращено на инновационность технологий и оборудования, сертифицированность продукции, отметила управляющий директор НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. Она также подчеркнула, что «ЛТК» - не сложный конкурс, в нем может участвовать большое число компаний, заодно воспользоваться шансом получить консультации и полезные контакты. Подобные мероприятия надо рассматривать как инструмент поддержки для продвижения и реализации продукции. В прошлом году в этом своеобразном смотре достижений отечественного бизнеса участвовали 87 предприятий нашей области.
Как показывает практика, 60-70% участников конкурса-выставки «ЛТК» потом претендуют на премию «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опора для гигантов 18.08.2018

    В феврале 2017 года в ТОО «Инкар-1» началось строительство нового (третьего) сборочного цеха площадью 1350 квадратных метров, а уже в этом году он введен в эксплуатацию.

  • "Ханум" осваивает рынки 18.08.2018

    Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жагипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в сентябре прошлого года и уже оказалось в числе победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

  • На что готовы люди ради денег? 16.08.2018

    Деньги, пожалуй, самая желанная вещь в мире. Причем любой житель планеты мечтает о том, чтобы деньги доставались ему без особых усилий. Порой люди так хотят обладать этими заветными бумажками, что соглашаются даже на игры со смертью. А на что готовы Вы ради денег? Банк ВТБ (Казахстан) представляе...

  • Курс на профессию 16.08.2018

    Как решить проблему дефицита кадров, переманивания квалифицированных специалистов и сделать процесс обучения непрерывным - эти вопросы сегодня стали особенно актуальными, поскольку многие предприятия получили возможность модернизации оборудования и технологий, господдержку в развитии бизнеса.

  • Запасы недр 16.08.2018

    Будущее у Жезказгана есть, считает генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

  • Леди конкурентов не боятся 16.08.2018

    В Карагандинской области более половины действующего бизнеса принадлежит женщинам. Чаще всего это сферы туризма, дошкольного образования, дизайна, здравоохранения, декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, бизнес-леди делятся опытом с начинающими предпринимательницами, занимаясь наставничеством, а также вовлечены в общественную жизнь.

  • Онлайн и полный формат 11.08.2018

    Поддержку предприятий-экспортеров с этого года осуществляет палата предпринимателей, а также решает вопросы выхода отечественных товаров на внешние рынки. Об этом сообщил директор РПП «Атамекен» Ернар Кульпеисов в ходе брифинга в прямом эфире областной Службы центральных коммуникаций.

  • Медь в цене 11.08.2018

    Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу, создание дополнительных рабочих мест, а главное, увеличение производства - основные цели проекта модернизации Жезказганского медеплавильного завода.