22 мая 2018 года 792

Пока нет конкурентов

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Производственное предприятие по выпуску макаронных изделий «Ханум» ИП «Жангипарова М.К.» открылось в г. Сатпаеве в начале прошлого года, но уже уверенно чувствует себя на рынке и готово поучаствовать в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Высокое качество и низкая цена - главные козыри производителя. Как говорит директор Алена Алексеева, первое условие гарантируется высокоэффективным оборудованием и современными технологиями, второе - грамотной ценовой политикой, сотрудничеством с заинтересованными поставщиками муки. К примеру, оборудование закуплено в Российской Федерации, его разработчики предложили также инновационную высокотемпературную технологию сушки продукции. 

На сегодняшний день предприятие закупает муку в Усть-Каменогорске, говорят, в процессе поиска испробовали много сортов и видов от мукомолов со всей республики, но только там нашли то, что нужно. В перспективе в Сатпаеве появятся собственные мукомольный цех и мельница. В любом случае в планах - расширение производства, сообщила директор. Сейчас объем производства составляет 3 тысячи тонн десяти видов макаронных изделий в год.
К слову, пока в Жезказганском регионе у предприятия нет конкурентов. Продукция пользуется хорошим спросом, и руководство намерено в ближайшее время поставлять ее на рынок всей области.
Региональный этап республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» будет проходить 30 июня текущего года в Караганде, в городском Центральном парке.
А пока Нацпалата предпринимателей «Атамекен» объявила о проведении обучающих семинаров для участников конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в четырнадцати областях страны.
Организаторы конкурса окажут консультационную и методическую помощь предпринимателям, ознакомят с международной практикой и конкурсами в области качества.
С этого года финалистов конкурса «Алтын сапа» обязательно посетят квалифицированные эксперты (асессоры) на предмет анализа производства и полезных рекомендаций. Особое внимание будет обращено на инновационность технологий и оборудования, сертифицированность продукции, отметила управляющий директор НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. Она также подчеркнула, что «ЛТК» - не сложный конкурс, в нем может участвовать большое число компаний, заодно воспользоваться шансом получить консультации и полезные контакты. Подобные мероприятия надо рассматривать как инструмент поддержки для продвижения и реализации продукции. В прошлом году в этом своеобразном смотре достижений отечественного бизнеса участвовали 87 предприятий нашей области.
Как показывает практика, 60-70% участников конкурса-выставки «ЛТК» потом претендуют на премию «Алтын сапа».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Завод нашел нефть 16.10.2018

    Карагандинская область начинает сотрудничество в развитии проекта мирового уровня с разработчиками месторождения «Кашаган» в Атырауской области - компанией «North Caspian Operating Company N.V.» (NCOC).

  • Мукомолам нужны вагоны 16.10.2018

    Мукомолы Карагандинской области готовятся к самому напряженному периоду работы в году - переработке зерна нового урожая. И очень надеются, что им не помешают проблемы с транспортировкой. Ведь в прошлом сезоне дефицит вагонов и коллапс железнодорожных перевозок привели к срыву планов по экспорту муки.

  • ТОП-5 самых необычных целей кредитования 13.10.2018

    Потребительский кредит – отличный инструмент, для того чтобы получить  желаемое в текущий момент, не откладывая свои планы. Чаще всего такой заём берут на бытовые нужды, такие как ремонт, смену автомобиля, отпуск, проведение большого тоя и т.д. Но бывает, что заемщику нужны деньги на реализацию нестандартных задумок.  Банк ВТБ (Казахстан) выбрал 5 самых необычных историй своих клиентов, обратившихся за «кредитом наличными», который выдается на сумму до 4 000 000 тенге, сроком до 5 лет и не требует залога. По этическим причинам имена заемщиков не разглашаются.

  • Выиграла "Теслу" 11.10.2018

    Победительница общенационального конкурса инвесторов «Биржевая байга», получившая главный приз - автомобиль «Тесла», совершила 907 сделок с итоговой доходностью в 234%. Всего в ходе байги казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге. При этом было продано и куплено около 6,3 млн бумаг.

  • Продуктивные ниши 11.10.2018

    Кажется, в Казахстане появился особый класс предпринимателей - леди в декрете. Молодые мамы с маленькими детьми не намерены просто сидеть дома, они открывают свое дело, основой которого служит хобби или то, что они умеют делать очень хорошо - готовить еду, шить, ладить с детьми и т.д.

     

  • По юридическому шаблону 11.10.2018

    «Конструктор договоров» для бизнеса запустила Нацпалата «Атамекен». Это юридически грамотные шаблоны договоров, с помощью которых предприниматели могут автоматически создавать документы под конкретные нужды.

     

  • Сахар? Уровень высокий 09.10.2018

    В Караганде решен вопрос дефицита сахара.

  • Прямо по коридору 09.10.2018

    Национальный Банк Казахстана будет использовать весь арсенал инструментов денежно-кредитной политики для достижения поставленных целей по инфляции: годового уровня в размере 4% после 2020 года. Об этом сообщил директор Карагандинского областного филиала НБ Газиз Шегенов на пресс-конференции для СМИ.