22 мая 2018 года 389

Чемпионка Казахстана из… Москвы

Автор: Галимжан КУДЕРИНОВ

В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

Перед отъездом в Россию Милана собиралась завершать спортивную карьеру, но помощь многоопытных наставников Эдуарда Матросова и Леонида Тлеубаева заставила ее поверить в свои силы и возвратиться в бокс.
В весе до 60 кг серебряную медаль завоевала Айжан Ходжабекова (тренер Елдос Сайдалин). Она начинала заниматься в Темиртау, а в 2015 году переехала в Караганду. На чемпионате мира 2016 года Айжан завоевала третье место в весе до 57 кг. Любопытно, что в финальном поединке нынешнего чемпионата она проиграла бывшей студентке КарГУ Римме Волосенко, занимавшейся в Караганде у ЗТ РК Эдуарда Матросова. Римма сейчас в отличной форме, легко передвигается по рингу, бьет стремительными сериями. Комментатор телеканала «Казспорт» сравнил ее даже с двукратной олимпийской чемпионкой, американкой Кларессой Шилдс, у которой на сегодня просто нет соперниц. Словом, в Римме чувствуется основательная база.
Бронзовую медаль в актив карагандинок принесла Акбота Исакулова в тяжелом весе + 81 кг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.