22 мая 2018 года 227

Чемпионка Казахстана из… Москвы

Автор: Галимжан КУДЕРИНОВ

В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

Перед отъездом в Россию Милана собиралась завершать спортивную карьеру, но помощь многоопытных наставников Эдуарда Матросова и Леонида Тлеубаева заставила ее поверить в свои силы и возвратиться в бокс.
В весе до 60 кг серебряную медаль завоевала Айжан Ходжабекова (тренер Елдос Сайдалин). Она начинала заниматься в Темиртау, а в 2015 году переехала в Караганду. На чемпионате мира 2016 года Айжан завоевала третье место в весе до 57 кг. Любопытно, что в финальном поединке нынешнего чемпионата она проиграла бывшей студентке КарГУ Римме Волосенко, занимавшейся в Караганде у ЗТ РК Эдуарда Матросова. Римма сейчас в отличной форме, легко передвигается по рингу, бьет стремительными сериями. Комментатор телеканала «Казспорт» сравнил ее даже с двукратной олимпийской чемпионкой, американкой Кларессой Шилдс, у которой на сегодня просто нет соперниц. Словом, в Римме чувствуется основательная база.
Бронзовую медаль в актив карагандинок принесла Акбота Исакулова в тяжелом весе + 81 кг.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздничный забег 18.08.2018

    В День спорта во всех городах и районах региона состоятся массовые забеги. Напомним, каждое третье воскресенье августа в стране проходят мероприятия, посвященные Дню спорта. Праздник учрежден согласно Указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 15 ноября 2003 года.

  • «Молодежка» впереди! 18.08.2018

    Молодежная команда карагандинского «Шахтера» в домашнем матче 27-го тура второй лиги обыграла шымкентский «ОСДЮШОР-Жас Улан».

  • Чемпионат переносится 18.08.2018

    Профессиональная футбольная лига Казахстана
    сообщила об изменении даты проведения матча
    XXIII тура чемпионата Республики Казахстан по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона 2018 года «Шахтер» - «Астана».

     

  • Пример характера 16.08.2018

    Четыре дня 17 юношеских команд соревновались за звание лучшей в первом турнире по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова.

  • Спортивные надежды 14.08.2018

    34 карагандинских спортсмена примут участие в XVIII летних Азиатских играх, которые будут проходить в индонезийской Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Как подчеркнул руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, усилиями сборной планируется завоевать порядка 18 медалей различного достоинства.

  • Встреча без голов 14.08.2018

    В рамках 22-го тура казахстанской Премьер-лиги карагандинский «Шахтер» встречался с шымкентским «Ордабасы». Встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

  • Воля к победе 14.08.2018

    Когда-то он сам играл в футбол в юношеских командах и, будучи уже советником акима области, активно поддерживал развитие спорта в регионе. В Караганде состоялось открытое областное первенство по мини-футболу среди юношей памяти Балапана Абенова.

  • Играй в футбол смолоду 11.08.2018

    «Лига дворового футбола» - одно из самых популярных и массовых мероприятий в летний период, которое в нашей области проводится с 2011 года. А на днях на центральной арене стадиона «Шахтер» прошла церемония награждения команд-призеров этого проекта.