19 мая 2018 года 499

Успевающие красавицы

Автор: Нина КРАМЕР

Самую обаятельную и привлекательную школьницу Караганды выбрали в Доме дружбы на конкурсе «Мектеп аруы-2018». Чтобы попасть в финал конкурса красоты, надо было представить информацию о себе, в которой учитывалась и успеваемость претендентки в том числе, внешние данные оценивались в последнюю очередь.

Организаторами мероприятия явились КГУ «Молодежный ресурсный центр города Караганды» городского отдела внутренней политики, ОО «Движение молодежи за будущее Казахстана», молодежный маслихат города Караганды.
На конкурс поступило около 70 заявок в форме видеопрезентаций. В финальном этапе приняли участие 10 учениц школ города Караганды, прошедших заочный видеокастинг.
Финал состоял из нескольких этапов, в каждом из которых все участницы проявили себя наилучшим образом. В «Визитной карточке» девушки рассказали о себе, своих интересах и увлечениях.
Эрудированность участниц жюри смогло оценить в «Интеллектуальном конкурсе». Они должны были показать знания современной истории Казахстана, ответить на вопросы о становлении независимости республики.
Всевозможные таланты - от танцев и пения до дизайна одежды - участницы продемонстрировали на этапе «Конкурс талантов». Конкурсантки смастерили себе замысловатые наряды из подручных материалов - целлофана, бумаги, воздушных шаров.
На следующем этапе девушки показали грацию и красоту казахского национального костюма. У каждой девушки был свой оригинальный наряд.
Финальным аккордом стал завораживающей красоты конкурс «Дефиле в ритме вальса», в котором после традиционного дефиле в вечерних платьях участницы кружились в танце со своими партнерами. В перерывах между этапами конкурсанток творчески поддерживали участники хореографического ансамбля «Импульс».
Победительницей конкурса и обладательницей звания «Мектеп Аруы-2018» стала ученица 11 класса средней школы № 23 Гаухар Жумагулова. Звание I вице-мисс школ города Караганды получила Фатима Нуренова из гимназии № 39 им. М. Жумабаева. II вице-мисс стала ученица гимназии № 38 Мария Телегина. Также все участницы получили призы в специальных номинациях.
Подбодрить своих участниц пришли их одноклассники и учителя. Жюри высоко оценило старания всех болельщиков, а команда средней школы № 34 взяла приз в номинации «Лучшая группа поддержки».
В судейской комиссии состояли депутаты молодежного маслихата, представители городского акимата, сферы бизнеса, индустрии моды и красоты и даже один карагандинский бьюти-блогер Аяжан Сарсембаева.
И призы были соответствующие - победительницы были награждены сертификатами на разные суммы на приобретение парфюмерии и косметики в сети магазинов известной марки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».