19 мая 2018 года 585

Успевающие красавицы

Автор: Нина КРАМЕР

Самую обаятельную и привлекательную школьницу Караганды выбрали в Доме дружбы на конкурсе «Мектеп аруы-2018». Чтобы попасть в финал конкурса красоты, надо было представить информацию о себе, в которой учитывалась и успеваемость претендентки в том числе, внешние данные оценивались в последнюю очередь.

Организаторами мероприятия явились КГУ «Молодежный ресурсный центр города Караганды» городского отдела внутренней политики, ОО «Движение молодежи за будущее Казахстана», молодежный маслихат города Караганды.
На конкурс поступило около 70 заявок в форме видеопрезентаций. В финальном этапе приняли участие 10 учениц школ города Караганды, прошедших заочный видеокастинг.
Финал состоял из нескольких этапов, в каждом из которых все участницы проявили себя наилучшим образом. В «Визитной карточке» девушки рассказали о себе, своих интересах и увлечениях.
Эрудированность участниц жюри смогло оценить в «Интеллектуальном конкурсе». Они должны были показать знания современной истории Казахстана, ответить на вопросы о становлении независимости республики.
Всевозможные таланты - от танцев и пения до дизайна одежды - участницы продемонстрировали на этапе «Конкурс талантов». Конкурсантки смастерили себе замысловатые наряды из подручных материалов - целлофана, бумаги, воздушных шаров.
На следующем этапе девушки показали грацию и красоту казахского национального костюма. У каждой девушки был свой оригинальный наряд.
Финальным аккордом стал завораживающей красоты конкурс «Дефиле в ритме вальса», в котором после традиционного дефиле в вечерних платьях участницы кружились в танце со своими партнерами. В перерывах между этапами конкурсанток творчески поддерживали участники хореографического ансамбля «Импульс».
Победительницей конкурса и обладательницей звания «Мектеп Аруы-2018» стала ученица 11 класса средней школы № 23 Гаухар Жумагулова. Звание I вице-мисс школ города Караганды получила Фатима Нуренова из гимназии № 39 им. М. Жумабаева. II вице-мисс стала ученица гимназии № 38 Мария Телегина. Также все участницы получили призы в специальных номинациях.
Подбодрить своих участниц пришли их одноклассники и учителя. Жюри высоко оценило старания всех болельщиков, а команда средней школы № 34 взяла приз в номинации «Лучшая группа поддержки».
В судейской комиссии состояли депутаты молодежного маслихата, представители городского акимата, сферы бизнеса, индустрии моды и красоты и даже один карагандинский бьюти-блогер Аяжан Сарсембаева.
И призы были соответствующие - победительницы были награждены сертификатами на разные суммы на приобретение парфюмерии и косметики в сети магазинов известной марки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Родовая легенда 08.12.2018

    Статистика утверждает, что настоящие гении рождаются раз в столетие. Век нынешний напрочь опровергает этот постулат: в Караганду постоянно приезжают гениальные музыканты 

  • «Золотой» концерт 08.12.2018

    Юбилейные мероприятия, посвященные 80-летию Концертного объединения им. К. Байжанова, начались с выступления симфонического оркестра. Этот прославленный коллектив отмечает и свою маленькую дату - коллективу 35.

  • Место жительства- музей 08.12.2018

    Два года назад мы писали о выставке «В дар музею от доброго сердца», собравшей произведения наших мастеров, которые они подарили музею изобразительного искусства в 2015-2016 годах. Речь тогда шла о том, чтобы сделать такие выставки традиционными, и музей держит слово: здесь проходит еще одна экспозиция из этой серии, с новыми полотнами, но демонстрируются они до 10 декабря.

  • Печи из древности 06.12.2018

    Около 400 древних металлургических печей хранится в музее горно-металлургических работ в поселке Жезды Карагандинской области.

  • В общении с миром 06.12.2018

    В библиотеке поселка Топар накануне Международного дня инвалидов прошло праздничное мероприятие.

  • В лихие девяностые... 06.12.2018

    Трейлер нового фильма Акана Сатаева «Бизнесмены», конечно, подкупает: здесь и «крючки» есть, на которые зритель точно клюнет, и моменты драмы, чтобы ожидать таковой. В наших кинотеатрах картина уже идет, а ее старт был весьма успешным: уже в первую неделю фильм собрал 138 миллионов тенге.

  • На музейных подмостках 01.12.2018

    В зале областного музея изобразительного искусства прошел музыкально-поэтический вечер-конкурс «Рифмованные аккорды». Его организовала творческая студия «Твой остров», а гости и участники встречи на несколько часов погрузились в романтичную атмосферу.

  • Звезды Сарани 29.11.2018

    Прошедший в Доме культуры Сарани в ноябре очередной конкурс «Две звезды» стал важным событием не только в жизни студентов и преподавателей Саранского гуманитарно-технического колледжа имени Абая Кунанбаева, но и надолго запомнится жителям города.