19 мая 2018 года 385

Успевающие красавицы

Автор: Нина КРАМЕР

Самую обаятельную и привлекательную школьницу Караганды выбрали в Доме дружбы на конкурсе «Мектеп аруы-2018». Чтобы попасть в финал конкурса красоты, надо было представить информацию о себе, в которой учитывалась и успеваемость претендентки в том числе, внешние данные оценивались в последнюю очередь.

Организаторами мероприятия явились КГУ «Молодежный ресурсный центр города Караганды» городского отдела внутренней политики, ОО «Движение молодежи за будущее Казахстана», молодежный маслихат города Караганды.
На конкурс поступило около 70 заявок в форме видеопрезентаций. В финальном этапе приняли участие 10 учениц школ города Караганды, прошедших заочный видеокастинг.
Финал состоял из нескольких этапов, в каждом из которых все участницы проявили себя наилучшим образом. В «Визитной карточке» девушки рассказали о себе, своих интересах и увлечениях.
Эрудированность участниц жюри смогло оценить в «Интеллектуальном конкурсе». Они должны были показать знания современной истории Казахстана, ответить на вопросы о становлении независимости республики.
Всевозможные таланты - от танцев и пения до дизайна одежды - участницы продемонстрировали на этапе «Конкурс талантов». Конкурсантки смастерили себе замысловатые наряды из подручных материалов - целлофана, бумаги, воздушных шаров.
На следующем этапе девушки показали грацию и красоту казахского национального костюма. У каждой девушки был свой оригинальный наряд.
Финальным аккордом стал завораживающей красоты конкурс «Дефиле в ритме вальса», в котором после традиционного дефиле в вечерних платьях участницы кружились в танце со своими партнерами. В перерывах между этапами конкурсанток творчески поддерживали участники хореографического ансамбля «Импульс».
Победительницей конкурса и обладательницей звания «Мектеп Аруы-2018» стала ученица 11 класса средней школы № 23 Гаухар Жумагулова. Звание I вице-мисс школ города Караганды получила Фатима Нуренова из гимназии № 39 им. М. Жумабаева. II вице-мисс стала ученица гимназии № 38 Мария Телегина. Также все участницы получили призы в специальных номинациях.
Подбодрить своих участниц пришли их одноклассники и учителя. Жюри высоко оценило старания всех болельщиков, а команда средней школы № 34 взяла приз в номинации «Лучшая группа поддержки».
В судейской комиссии состояли депутаты молодежного маслихата, представители городского акимата, сферы бизнеса, индустрии моды и красоты и даже один карагандинский бьюти-блогер Аяжан Сарсембаева.
И призы были соответствующие - победительницы были награждены сертификатами на разные суммы на приобретение парфюмерии и косметики в сети магазинов известной марки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город, воспетый в картинах 21.08.2018

    Караганда шахтерская, Караганда - космическая гавань, Караганда в разные времена года - эти образы города собраны в выставке «Караганда в портретах и пейзажах». В областном музее изобразительного искусства только что завершился ремонт, а планов на новый сезон немало.

  • Окно в мир 18.08.2018

    Разрисованные лица и природная красота вдохновляют сегодняшнюю героиню рубрики. И хоть фототворчество далеко от ее основной специальности, любителю удается успешно заразить своим хобби других.

  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.