15 мая 2018 года 334

Физики и лирика

Автор: Елена КЕЛЛЕР

Студенты КарГУ им. Е.А. Букетова приняли участие в ежегодной олимпиаде по русскому языку. Она уже стала традицией: таким образом руководство факультетов пропагандирует владение языковыми компетенциями, а студенты получают еще одну возможность продемонстрировать свои знания.

Олимпиада для студентов проводится в два тура. Первый тур определяет самого грамотного, поскольку идет в формате диктанта, а второй нацелен на определение творческих способностей студентов и предполагает декламацию художественных произведений. Главная цель олимпиады - вовлечение молодежи в реализацию проектов трехъязычия, формирование языковой среды и собственных коммуникативных способностей.
В отборочном туре приняли участие 175 учащихся первого курса отделений с казахским языком обучения. По итогам диктанта определили самых грамотных - это будущий юрист Диана Танкибаева и будущий химик Айана Сайрамбаева. Девушек наградили специальными дипломами.
В следующий тур были приглашены 43 студента. На этом этапе участники соревновались в двух категориях: «Факультеты естественного цикла» и «Гуманитарные факультеты». Здесь ребята демонстрировали владение художественным словом. Жюри оценивало владение интонацией, творческую подачу текста и восприятие его образов, сюжета, идеи, а также понимание логического содержания произведения. Борьба была настолько плотной, что в каждой из категорий по три участника заняли вторые и третьи места, но победителей все же было по одному.
В секции «Гуманитарные факультеты» первое место заняла студентка экономического факультета Асем Кожабекова, в секции «Факультеты естественного цикла» - студентка физико-технического факультета Айша Кадырова. Кроме того, в обоих направлениях были присуждены три специальные премии - «За креативность», «За артистизм», «За волю к победе».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заповедь педагога 16.02.2019

    Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, карагандинские школьники из гимназии № 9 и их родители провели благотворительную акцию по оказанию безвозмездной помощи своим сверстникам из специального интерната для детей с проблемами в развитии. Гимназисты подарили им два замечательных настенных панно, много «развиваек» и просто игрушек, пополнив игровые комнаты интерната.

  • Когда в окна задувает... 14.02.2019

    Случайно ли в областной специализированной школе-интернате для детей с нарушением зрения разразился скандал, ославивший регион на всю республику? Вопрос риторический. Если не решать проблемы вовремя, предпочитая их замалчивать, рано или поздно они увеличатся в масштабах. Шила в мешке не утаишь.

  • Рожденный для народа 14.02.2019

    Обогащать духовный мир детей - главная задача библиотекарей. Под этим девизом в библиотеке филиала № 2 по обслуживанию юношества провели вечер-портрет, посвященный 205-летию Саурык батыра, с участием ребят из общеобразовательной школы № 30.

  • База для дискуссий 12.02.2019

    В Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер» открыли первый в области учебный коворкинг-центр. Это произошло в рамках Года молодежи.

  • Искусство спора 07.02.2019

    В областном турнире участвовали победители районных и городских этапов, а также ребята из специализированных школ-интернатов. Всего было представлено 38 команд дебатеров (более 100 участников), из которых 18 соревновались в русской и 20 - в казахской лиге.

  • Все о роботах 05.02.2019

    В Карагандинской области стартовали региональные соревнования по робототехнике.

  • Игра вкусов 26.01.2019

    В лабораториях Карагандинского колледжа питания и сервиса аппетитно пахло мясом: участники ежегодного конкурса профессионального мастерства «Игра вкусов» выполняют индивидуальные задания. За разделочными столами и плитами лишь одна девушка: среди будущих поваров, говорят преподаватели, все больше юношей.

  • Просто космос 24.01.2019

    В Караганду третий год подряд по приглашению Назарбаев Интеллектуальной школы приезжают студенты Массачусетского технологического института по программе «MISTI- Казахстан. Глобальные обучающие лаборатории».