15 мая 2018 года 1484

Не подвергая жизнь опасности

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 600 тысяч тенге штрафов пришлось уплатить руководителям объектов, где были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за первый квартал текущего года. За это время успели провести 349 проверок, обнаружить 592 нарушения. В итоге было составлено 164 административных материала, наложено 26 штрафов и вынесено 138 предупреждений. Кроме того, на расширенном оперативном совещании, которое состоялось под председательством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева, озвучили итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС, его территориальных подразделений и подведомственных учреждений. 

Так, за отчетный период было зарегистрировано 378 происшествий, в том числе 15 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадал 21 человек, погибли 18. Материальный ущерб составил 28,9 миллиона тенге. На проведение аварийно-спасательных и неотложных работ специалистам приходилось выезжать 771 раз. Они спасли 417 человек, эвакуировали 783. В ходе проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ на дорогах и в акваториях области были спасены 239 человек, эвакуированы 179, извлечено из заносов 9 единиц техники.
Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Благодаря созданию оперативного штаба, где координировались определенные действия, связанные с заблаговременным сбросом и промывкой русел рек, созданием свободных емкостей на водохранилищах, также обеспечена своевременная инженерная защита паводкоопасных населенных пунктов и участков автодорог, а главное - проведены профилактическая работа с населением и обучение акимов. Период весеннего половодья прошел в стабильном режиме.
Между тем в ДЧС отмечают: учитывая то, что впереди пожароопасный период и купальный сезон, население просят соблюдать меры предосторожности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.