15 мая 2018 года 430

Не подвергая жизнь опасности

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 600 тысяч тенге штрафов пришлось уплатить руководителям объектов, где были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за первый квартал текущего года. За это время успели провести 349 проверок, обнаружить 592 нарушения. В итоге было составлено 164 административных материала, наложено 26 штрафов и вынесено 138 предупреждений. Кроме того, на расширенном оперативном совещании, которое состоялось под председательством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева, озвучили итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС, его территориальных подразделений и подведомственных учреждений. 

Так, за отчетный период было зарегистрировано 378 происшествий, в том числе 15 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадал 21 человек, погибли 18. Материальный ущерб составил 28,9 миллиона тенге. На проведение аварийно-спасательных и неотложных работ специалистам приходилось выезжать 771 раз. Они спасли 417 человек, эвакуировали 783. В ходе проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ на дорогах и в акваториях области были спасены 239 человек, эвакуированы 179, извлечено из заносов 9 единиц техники.
Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Благодаря созданию оперативного штаба, где координировались определенные действия, связанные с заблаговременным сбросом и промывкой русел рек, созданием свободных емкостей на водохранилищах, также обеспечена своевременная инженерная защита паводкоопасных населенных пунктов и участков автодорог, а главное - проведены профилактическая работа с населением и обучение акимов. Период весеннего половодья прошел в стабильном режиме.
Между тем в ДЧС отмечают: учитывая то, что впереди пожароопасный период и купальный сезон, население просят соблюдать меры предосторожности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.