15 мая 2018 года 1278

Не подвергая жизнь опасности

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 600 тысяч тенге штрафов пришлось уплатить руководителям объектов, где были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за первый квартал текущего года. За это время успели провести 349 проверок, обнаружить 592 нарушения. В итоге было составлено 164 административных материала, наложено 26 штрафов и вынесено 138 предупреждений. Кроме того, на расширенном оперативном совещании, которое состоялось под председательством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева, озвучили итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС, его территориальных подразделений и подведомственных учреждений. 

Так, за отчетный период было зарегистрировано 378 происшествий, в том числе 15 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадал 21 человек, погибли 18. Материальный ущерб составил 28,9 миллиона тенге. На проведение аварийно-спасательных и неотложных работ специалистам приходилось выезжать 771 раз. Они спасли 417 человек, эвакуировали 783. В ходе проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ на дорогах и в акваториях области были спасены 239 человек, эвакуированы 179, извлечено из заносов 9 единиц техники.
Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Благодаря созданию оперативного штаба, где координировались определенные действия, связанные с заблаговременным сбросом и промывкой русел рек, созданием свободных емкостей на водохранилищах, также обеспечена своевременная инженерная защита паводкоопасных населенных пунктов и участков автодорог, а главное - проведены профилактическая работа с населением и обучение акимов. Период весеннего половодья прошел в стабильном режиме.
Между тем в ДЧС отмечают: учитывая то, что впереди пожароопасный период и купальный сезон, население просят соблюдать меры предосторожности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.