15 мая 2018 года 210

Не подвергая жизнь опасности

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 600 тысяч тенге штрафов пришлось уплатить руководителям объектов, где были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за первый квартал текущего года. За это время успели провести 349 проверок, обнаружить 592 нарушения. В итоге было составлено 164 административных материала, наложено 26 штрафов и вынесено 138 предупреждений. Кроме того, на расширенном оперативном совещании, которое состоялось под председательством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева, озвучили итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС, его территориальных подразделений и подведомственных учреждений. 

Так, за отчетный период было зарегистрировано 378 происшествий, в том числе 15 чрезвычайных ситуаций, при которых пострадал 21 человек, погибли 18. Материальный ущерб составил 28,9 миллиона тенге. На проведение аварийно-спасательных и неотложных работ специалистам приходилось выезжать 771 раз. Они спасли 417 человек, эвакуировали 783. В ходе проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ на дорогах и в акваториях области были спасены 239 человек, эвакуированы 179, извлечено из заносов 9 единиц техники.
Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Благодаря созданию оперативного штаба, где координировались определенные действия, связанные с заблаговременным сбросом и промывкой русел рек, созданием свободных емкостей на водохранилищах, также обеспечена своевременная инженерная защита паводкоопасных населенных пунктов и участков автодорог, а главное - проведены профилактическая работа с населением и обучение акимов. Период весеннего половодья прошел в стабильном режиме.
Между тем в ДЧС отмечают: учитывая то, что впереди пожароопасный период и купальный сезон, население просят соблюдать меры предосторожности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.

  • Любовь по УДО 14.06.2018

    Знакомства, романы, а порой и браки между заключенными и женщинами с воли - для нашего общества явление далеко не новое. Так называемые «заочницы» и «жены арестантов» были всегда, а с распространением интернета подобное общение перешло на совершенно новый уровень. И вопрос, почему в поисках личного счастья девушки начинают строить отношения с осужденными, не снижает своей остроты ни тогда, ни сейчас.  Поводом для этой публикации стало резонансное судебное дело, о котором написали все СМИ страны, и наша газета в том числе. В сентябре прошлого года в Караганде тюремные сроки получили воспитательница детского сада, а по совместительству жена и мать троих детей, и ее любовник, преступник-рецидивист, которые пытались заказать убийство супруга женщины.

  • Криминальная фантазия 09.06.2018

    22-летнюю карагандинку могут привлечь к уголовной ответственности из-за ложного доноса на таксиста, которого девушка обвинила в краже телефона.  В отдел полиции Караганды девушка обратилась с заявлением о том, что неизвестный мужчина - водитель такси, применив физическую силу, забрал у нее мобильник. В ходе разбирательства сотрудники Юго-Восточного отдела полиции заподозрили потерпевшую во лжи, уж больно часто она путалась в показаниях.