15 мая 2018 года 432

«Шахтёр» споткнулся о мяч

Автор: Сергей БУЯНОВ

Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение. 

Наверное, этот момент, случившийся на последних секундах напряженного поединка, еще долго будет сниться главному тренеру команды Владимиру Журавелю: вратарь Игорь Шацкий парирует не особо сложный удар павлодарского игрока. Мяч отскакивает прямо в ноги защитнику «Шахтёра». Казалось бы, угроза снята. Но Пикалкин то ли решает отпасовать на Шацкого, то ли просто спотыкается о мяч, и тот поверх лежащего на газоне вратаря летит в створ. Гол.
- Та ошибка, которую мы допустили в добавленное время, ничем не объяснима, - после игры прокомментировал случившееся Владимир Журавель.
Отметим, что таким вот курьёзным образом Игорь Пикалкин открыл счёт своим голам в сезоне, а «Иртыш» одержал первую победу аж с 17 марта. Что касается самой игры, то ее исход нельзя назвать нелогичным. Да, гол получился глупым. Но, говоря честно, за все 90 минут «Шахтёр» ничем в атаке не блеснул. Вспомнить можно лишь несколько дальних ударов по воротам гостей. А вот пропустить «горняки» могли и раньше, поскольку «Иртыш» атаковал чаще и острее. Заметен на поле был форвард павлодарцев Фонсека, который раз за разом угрожал Шацкому. Запомнился момент, когда нападающий принял мяч на грудь в штрафной «Шахтёра» и сильно пробил с лёту. Однако мяч прошел рядом со штангой.
На 65-й минуте «Иртыш» и вовсе имел 100-процентную возможность для взятия ворот, получив право на пенальти. Но удар Шабалина отразил Шацкий. После этого подвига особенно обидно было видеть то, что случилось в компенсированное время…
Пока позиция «Шахтёра» в турнирной таблице не изменилась, он идёт пятым. Но уже в следующем туре может рухнуть сразу на восьмую строчку. Ведь 19 мая карагандинцев ждёт выезд в Алматы на встречу с грозным «Кайратом». Который к тому же будет срывать на «горняках» зло после поражения предыдущего тура от «Тобола». Так что вполне возможен разгром, после которого у руководства области возникнут серьёзные вопросы к штабу «Шахтёра».

«Шахтёр» - «Иртыш» 0:1 (0:0), 13 мая, 2018, Темиртау
Голы - Пикалкин Игорь 90+3 (АГ) (0:1) .
Нереализованный пенальти - Шабалин Павел 65
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Ткачук Евгений, Мужек Матео, Мигунов Александр (Вух Эгон 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 72), Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 90).
«Иртыш» - Калмыков Никита (к), Кисляк Сергей, Гомес Рамирес Адриан, Фонсека Карлос, Стаменкович Милош, Эрнандес Падилья Эдди Габриэль (Шабалин Павел 64), Шмидт Дмитрий, Воменко Владимир, Есимов Руслан, Калинин Илья (Розыбакиев Рахимжан 81), Кислицын Александр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.