15 мая 2018 года 575

«Шахтёр» споткнулся о мяч

Автор: Сергей БУЯНОВ

Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение. 

Наверное, этот момент, случившийся на последних секундах напряженного поединка, еще долго будет сниться главному тренеру команды Владимиру Журавелю: вратарь Игорь Шацкий парирует не особо сложный удар павлодарского игрока. Мяч отскакивает прямо в ноги защитнику «Шахтёра». Казалось бы, угроза снята. Но Пикалкин то ли решает отпасовать на Шацкого, то ли просто спотыкается о мяч, и тот поверх лежащего на газоне вратаря летит в створ. Гол.
- Та ошибка, которую мы допустили в добавленное время, ничем не объяснима, - после игры прокомментировал случившееся Владимир Журавель.
Отметим, что таким вот курьёзным образом Игорь Пикалкин открыл счёт своим голам в сезоне, а «Иртыш» одержал первую победу аж с 17 марта. Что касается самой игры, то ее исход нельзя назвать нелогичным. Да, гол получился глупым. Но, говоря честно, за все 90 минут «Шахтёр» ничем в атаке не блеснул. Вспомнить можно лишь несколько дальних ударов по воротам гостей. А вот пропустить «горняки» могли и раньше, поскольку «Иртыш» атаковал чаще и острее. Заметен на поле был форвард павлодарцев Фонсека, который раз за разом угрожал Шацкому. Запомнился момент, когда нападающий принял мяч на грудь в штрафной «Шахтёра» и сильно пробил с лёту. Однако мяч прошел рядом со штангой.
На 65-й минуте «Иртыш» и вовсе имел 100-процентную возможность для взятия ворот, получив право на пенальти. Но удар Шабалина отразил Шацкий. После этого подвига особенно обидно было видеть то, что случилось в компенсированное время…
Пока позиция «Шахтёра» в турнирной таблице не изменилась, он идёт пятым. Но уже в следующем туре может рухнуть сразу на восьмую строчку. Ведь 19 мая карагандинцев ждёт выезд в Алматы на встречу с грозным «Кайратом». Который к тому же будет срывать на «горняках» зло после поражения предыдущего тура от «Тобола». Так что вполне возможен разгром, после которого у руководства области возникнут серьёзные вопросы к штабу «Шахтёра».

«Шахтёр» - «Иртыш» 0:1 (0:0), 13 мая, 2018, Темиртау
Голы - Пикалкин Игорь 90+3 (АГ) (0:1) .
Нереализованный пенальти - Шабалин Павел 65
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Ткачук Евгений, Мужек Матео, Мигунов Александр (Вух Эгон 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 72), Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 90).
«Иртыш» - Калмыков Никита (к), Кисляк Сергей, Гомес Рамирес Адриан, Фонсека Карлос, Стаменкович Милош, Эрнандес Падилья Эдди Габриэль (Шабалин Павел 64), Шмидт Дмитрий, Воменко Владимир, Есимов Руслан, Калинин Илья (Розыбакиев Рахимжан 81), Кислицын Александр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.