15 мая 2018 года 235

«Шахтёр» споткнулся о мяч

Автор: Сергей БУЯНОВ

Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение. 

Наверное, этот момент, случившийся на последних секундах напряженного поединка, еще долго будет сниться главному тренеру команды Владимиру Журавелю: вратарь Игорь Шацкий парирует не особо сложный удар павлодарского игрока. Мяч отскакивает прямо в ноги защитнику «Шахтёра». Казалось бы, угроза снята. Но Пикалкин то ли решает отпасовать на Шацкого, то ли просто спотыкается о мяч, и тот поверх лежащего на газоне вратаря летит в створ. Гол.
- Та ошибка, которую мы допустили в добавленное время, ничем не объяснима, - после игры прокомментировал случившееся Владимир Журавель.
Отметим, что таким вот курьёзным образом Игорь Пикалкин открыл счёт своим голам в сезоне, а «Иртыш» одержал первую победу аж с 17 марта. Что касается самой игры, то ее исход нельзя назвать нелогичным. Да, гол получился глупым. Но, говоря честно, за все 90 минут «Шахтёр» ничем в атаке не блеснул. Вспомнить можно лишь несколько дальних ударов по воротам гостей. А вот пропустить «горняки» могли и раньше, поскольку «Иртыш» атаковал чаще и острее. Заметен на поле был форвард павлодарцев Фонсека, который раз за разом угрожал Шацкому. Запомнился момент, когда нападающий принял мяч на грудь в штрафной «Шахтёра» и сильно пробил с лёту. Однако мяч прошел рядом со штангой.
На 65-й минуте «Иртыш» и вовсе имел 100-процентную возможность для взятия ворот, получив право на пенальти. Но удар Шабалина отразил Шацкий. После этого подвига особенно обидно было видеть то, что случилось в компенсированное время…
Пока позиция «Шахтёра» в турнирной таблице не изменилась, он идёт пятым. Но уже в следующем туре может рухнуть сразу на восьмую строчку. Ведь 19 мая карагандинцев ждёт выезд в Алматы на встречу с грозным «Кайратом». Который к тому же будет срывать на «горняках» зло после поражения предыдущего тура от «Тобола». Так что вполне возможен разгром, после которого у руководства области возникнут серьёзные вопросы к штабу «Шахтёра».

«Шахтёр» - «Иртыш» 0:1 (0:0), 13 мая, 2018, Темиртау
Голы - Пикалкин Игорь 90+3 (АГ) (0:1) .
Нереализованный пенальти - Шабалин Павел 65
Составы:
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Ткачук Евгений, Мужек Матео, Мигунов Александр (Вух Эгон 81), Володько Александр (Наджарян Геворг 72), Суботич Даниэль, Стоянович Милан, Кульбеков Биржан, Пикалкин Игорь, Шахметов Марат, Шафф Сергей (Омиртаев Оралхан 90).
«Иртыш» - Калмыков Никита (к), Кисляк Сергей, Гомес Рамирес Адриан, Фонсека Карлос, Стаменкович Милош, Эрнандес Падилья Эдди Габриэль (Шабалин Павел 64), Шмидт Дмитрий, Воменко Владимир, Есимов Руслан, Калинин Илья (Розыбакиев Рахимжан 81), Кислицын Александр.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.