12 мая 2018 года 1356

Задел на будущее

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Основным вопросом на повестке дня внеочередной XV сессии Карагандинского областного маслихата, которая состоялась 4 мая, стало обсуждение изменений в бюджет региона на 2018-2020 годы. По словам заместителя руководителя управления финансов региона Людмилы Башариной, вносимые изменения рассмотрены на заседании областной бюджетной комиссии, прошли онлайн-обсуждение на веб-портале нормативно-правовых актов, а также детально разобраны на заседаниях постоянных комиссий областного маслихата.

- Основные приоритетные направления уточненного областного бюджета выглядят следующим образом: 26% направлены на развитие социальной сферы, которое включает в себя обучение и проведение ремонтных работ на объектах социальной сферы, приобретение учебников для учащихся школ, интернатов и колледжей, оказание психологической и социальной помощи несовершеннолетним, проведение спортивных мероприятий. Еще 22% направлены на развитие реального сектора экономики. Это проведение среднего и текущего ремонта дорог, противопаводковые мероприятия, благоустройство, ремонт объектов коммунального хозяйства, а также субсидирование ставок вознаграждения по кредитам субъектов малого и среднего бизнеса. Данные изменения затрагивают практически все сферы экономики, а их реализация представляет большую общественную значимость. В результате внесенных изменений структура областного бюджета составит: доходы - 193,1 млрд тенге, затраты - 195,1 млрд тенге, - сообщила Людмила Башарина.
Кроме того, в целях решения задач, поставленных в рамках реализации Государственной программы «Цифровой Казахстан», депутаты одобрили решение о создании в регионе нового уполномоченного органа - управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Карагандинской области.
- По итогам уточнения бюджета региона на развитие области будет дополнительно направлено более 6 млрд тенге. Это позволит нам решить ряд крупных вопросов, а также создать задел на будущее. Хочу поблагодарить вас за поддержку решения о создании управления цифровизации. Мы одними из первых создаем это подразделение согласно поручению Главы государства, - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.
Также народные избранники утвердили перечень местных проектов государственно-частного партнерства, планируемых к реализации в регионе, обсудили «Правила содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территории городов и населенных пунктов», а также ряд других вопросов.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Переломить ситуацию 15.11.2018

    Проблема коррупции превратилась в проблему международного масштаба, поскольку она присуща всем странам независимо от их политического устройства и уровня экономического развития, имеет место и в демократических государствах с рыночной экономикой.

  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.

  • Тепловой обман 10.11.2018

    Прокуратурой Карагандинской области установлены нарушения на сумму 1,1 млрд тенге при формировании тарифов в деятельности шести монополистов.

     

  • Электронный смотритель 08.11.2018

    «Это он попросил вас его передо мной похвалить?» - то ли в шутку, то ли всерьез спросил начальник департамента полиции Карагандинской области Мергенбай Жаппаров очередного благодарного жителя Караганды, отметившего работу своего участкового. Таким образом генерал-майор постарался донести до пришедших на отчетную встречу горожан, что готов выслушивать не только слова признательности, но и критику в адрес своих подчиненных.

  • Взяли с поличным 08.11.2018

    Штраф в размере тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества грозит капитану войсковой части из Шымкента, который дал взятку начальнику отдела полиции города за прекращение уголовного дела.

  • Ударить по коррупции 06.11.2018

    Студентов карагандинских колледжей учили противодействовать коррупции и честно исполнять законодательство.

  • Единая боевая семья 01.11.2018

    Командир 5-й роты полка оперативного назначения регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК капитан Шокан Махметов гордится своими подчиненными. На их счету - не только обезвреженные преступники, гвардейцы не теряют присутствия духа и в случае нестандартных ситуаций.