12 мая 2018 года 1429

Патруль спешит на помощь

Автор: Светлана СБРОДОВА

Порядка 274 миллионов тенге планируют выделить на текущее содержание хозяйства и материально-техническое оснащение «Караганды су қоймалары».  Выяснилось, что из 36 гидротехнических сооружений ни у одного нет декларации безопасности. За восемь лет коммунальное предприятие так и не сумело обзавестись ни производственной базой, ни специализированной техникой. Об этом сказали во время совещания, которое состоялось под руководством заместителя акима области Серика Шайдарова. 

Во время обсуждения положения дел в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, а также исполнения программы развития Карагандинской области на 2017-2021 годы была отмечена слабая работа специализированного предприятия, занимающегося содержанием и обеспечением безопасности водохозяйственных сооружений, находящихся в коммунальной собственности.
Учитывая то, что не достигнуто ровным счетом ничего, было принято решение о необходимости выделения им дополнительных средств.
Как отметил Серик Шайдаров, с 2006 года в области проведена большая работа по установлению водоохранных зон и полос на крупных водных объектах, определены режимы и особые условия их использования. Вместе с тем, как выяснилось, приложенных усилий явно не хватает. К тому же истекли сроки строительных и экологических экспертиз у 30 ПСД, разработанных на установление водоохранных зон и полос водных объектов.
Заместитель акима области поручил проработать вопрос передачи ранее установленных водоохранных знаков на баланс «Қарағанды су қоймалары», решить вопрос, связанный с проектно-сметной документацией. По его словам, также необходимо провести работу по передаче в доверительное управление водохранилищ, находящихся в областной коммунальной собственности.
Что касается хозяйства по охране лесов и животного мира, то его руководству поручено провести ревизию госфонда. Это нужно для того, чтобы установить незадействованные земельные наделы для эффективного лесоразведения.
Между тем в управлении доложили, что в свое время были разработаны проекты по раскорчевке, расчистке и рекультивации участков лесного фонда на общей площади 1,7 тысячи гектаров. Однако из-за того, что не было достаточного финансирования, сроки экспертизы проектов истекли еще в прошлом году.
На что Серик Шайдаров напомнил о необходимости обеспечения качественного и полного исполнения лесохозяйственных и лесокультурных мероприятий. Также он поручил проработать вопрос создания специализированной организации, которая бы взяла на себя функции местной исполнительной службы по оказанию помощи животным в случаях их заболевания, угрозы гибели на незакрепленных охотничьих угодьях и рыбохозяйственных водоемах. А также закрепить за ними охрану, проведение противозаморных мероприятий и мер по зарыблению резервных водоемов. А пока необходимо провести паспортизацию и зарыбление незакрепленных рыбохозяйственных водоемов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.

  • В открытом доступе 31.01.2019

    Уже год действует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают качественную помощь по принципу «одного окна». Наряду с представителями надзорного органа здесь принимают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

  • Радикальные меры 31.01.2019

    Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

  • Порядочность прежде всего 29.01.2019

    Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.

  • С вещами на выезд 29.01.2019

    Два уголовных дела возбуждены сотрудниками департамента полиции за нарушение миграционного законодательства в рамках проводимого в области оперативного мероприятия «Мигрант».

  • Иск вместо ответа 26.01.2019

    Неожиданный резонанс получило одно из очередных заседаний комитета строительства и стройиндустрии при региональной палате предпринимателей - департамент государственных доходов области подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к директору Ассоциации застройщиков Найле Каирбековой и председателю комитета Толегену Ашимову. Два средства массовой информации, в том числе наша газета, опубликовали статьи по итогам состоявшегося на комитете обсуждения, фрагменты которых департамент счел порочащими и негативно повлиявшими на его деловую репутацию.

  • Неотвратимая ответственность 22.01.2019

    Меморандум о персональной ответственности, призванный не допустить проявлений коррупции между студентами и преподавателями, был подписан в стенах Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова.