12 мая 2018 года 1344

Патруль спешит на помощь

Автор: Светлана СБРОДОВА

Порядка 274 миллионов тенге планируют выделить на текущее содержание хозяйства и материально-техническое оснащение «Караганды су қоймалары».  Выяснилось, что из 36 гидротехнических сооружений ни у одного нет декларации безопасности. За восемь лет коммунальное предприятие так и не сумело обзавестись ни производственной базой, ни специализированной техникой. Об этом сказали во время совещания, которое состоялось под руководством заместителя акима области Серика Шайдарова. 

Во время обсуждения положения дел в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, а также исполнения программы развития Карагандинской области на 2017-2021 годы была отмечена слабая работа специализированного предприятия, занимающегося содержанием и обеспечением безопасности водохозяйственных сооружений, находящихся в коммунальной собственности.
Учитывая то, что не достигнуто ровным счетом ничего, было принято решение о необходимости выделения им дополнительных средств.
Как отметил Серик Шайдаров, с 2006 года в области проведена большая работа по установлению водоохранных зон и полос на крупных водных объектах, определены режимы и особые условия их использования. Вместе с тем, как выяснилось, приложенных усилий явно не хватает. К тому же истекли сроки строительных и экологических экспертиз у 30 ПСД, разработанных на установление водоохранных зон и полос водных объектов.
Заместитель акима области поручил проработать вопрос передачи ранее установленных водоохранных знаков на баланс «Қарағанды су қоймалары», решить вопрос, связанный с проектно-сметной документацией. По его словам, также необходимо провести работу по передаче в доверительное управление водохранилищ, находящихся в областной коммунальной собственности.
Что касается хозяйства по охране лесов и животного мира, то его руководству поручено провести ревизию госфонда. Это нужно для того, чтобы установить незадействованные земельные наделы для эффективного лесоразведения.
Между тем в управлении доложили, что в свое время были разработаны проекты по раскорчевке, расчистке и рекультивации участков лесного фонда на общей площади 1,7 тысячи гектаров. Однако из-за того, что не было достаточного финансирования, сроки экспертизы проектов истекли еще в прошлом году.
На что Серик Шайдаров напомнил о необходимости обеспечения качественного и полного исполнения лесохозяйственных и лесокультурных мероприятий. Также он поручил проработать вопрос создания специализированной организации, которая бы взяла на себя функции местной исполнительной службы по оказанию помощи животным в случаях их заболевания, угрозы гибели на незакрепленных охотничьих угодьях и рыбохозяйственных водоемах. А также закрепить за ними охрану, проведение противозаморных мероприятий и мер по зарыблению резервных водоемов. А пока необходимо провести паспортизацию и зарыбление незакрепленных рыбохозяйственных водоемов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Перед законом все равны 13.11.2018

    С 2020 года для адвокатов планируют ввести страхование гражданско-правовой ответственности. Иными словами, за профессиональную неграмотность сами юристы могут понести наказание, вплоть до уголовного.

  • Опасные граффити 13.11.2018

    Сотрудники по борьбе с наркобизнесом совместно со студентами Карагандинского государственного технического университета закрасили порядка 20 надписей в центре города, рекламирующих наркотические средства синтетического происхождения.

  • Тепловой обман 10.11.2018

    Прокуратурой Карагандинской области установлены нарушения на сумму 1,1 млрд тенге при формировании тарифов в деятельности шести монополистов.

     

  • Электронный смотритель 08.11.2018

    «Это он попросил вас его передо мной похвалить?» - то ли в шутку, то ли всерьез спросил начальник департамента полиции Карагандинской области Мергенбай Жаппаров очередного благодарного жителя Караганды, отметившего работу своего участкового. Таким образом генерал-майор постарался донести до пришедших на отчетную встречу горожан, что готов выслушивать не только слова признательности, но и критику в адрес своих подчиненных.

  • Взяли с поличным 08.11.2018

    Штраф в размере тридцатикратной суммы взятки либо лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества грозит капитану войсковой части из Шымкента, который дал взятку начальнику отдела полиции города за прекращение уголовного дела.

  • Ударить по коррупции 06.11.2018

    Студентов карагандинских колледжей учили противодействовать коррупции и честно исполнять законодательство.

  • Единая боевая семья 01.11.2018

    Командир 5-й роты полка оперативного назначения регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК капитан Шокан Махметов гордится своими подчиненными. На их счету - не только обезвреженные преступники, гвардейцы не теряют присутствия духа и в случае нестандартных ситуаций.

     

  • Срок за сайгу 01.11.2018

    Сотрудниками природоохранной полиции на территории Улытауского района были задержаны четыре жителя Кызылординской области, в салонах автомобилей которых были обнаружены мешки с тушами, предположительно, сайги.