12 мая 2018 года 460

Борьба за звук

Автор: Нина КРАМЕР

Неправильная и непонятная речь - это серьёзная предпосылка для комплекса неполноценности. Много успешных и счастливых людей, но они могли бы остаться стеснительными неудачниками, если бы их вовремя не отвели к логопеду. С целью повышения статуса этой профессии весной нынешнего года в области был проведён конкурс «Үздік логопед -2018».

С 2015 года логопедов Карагандинской области объединяет стажерская площадка, организованная на базе КГУ «Специальная школа-интернат для детей с тяжелым нарушением речи» управления образования Карагандинской области.
В конкурсе приняли участие учителя-логопеды из 9 регионов Карагандинской области - это города Караганда, Шахтинск, Балхаш, Жезказган, Темиртау, Сатпаев и Сарань, а также Абайский и Осакаровский районы.
На рассмотрение жюри поступило 34 работы. Участники конкурса, набравшие большее количество баллов, прошли во ІІ финальный этап конкурса, который состоялся 19 апреля на базе КГКП «Учебно-методический центр развития образования Карагандинской области».
Восемь учителей-логопедов в творческой борьбе презентовали авторские программы, учебно-методические пособия, методические рекомендации, демонстрировали методы и приёмы, используемые на практике.
Оценивало конкурсантов компетентное жюри, состоящее из представителей управления образования Карагандинской области, учебно-методического центра, преподавателей кафедры «Дефектология» КарГУ имени Е.А. Букетова, руководителей стажёрской площадки.
В итоге лучшим логопедом года была признана Инна Аушева из яслей-сада «Снегурочка» города Шахтинска. На втором месте - Гульмира Тастанбекова из КГУ «Областная специальная школа-интерната № 4 для детей с ограниченными возможностями в развитии». Третье место разделили Жанар Бопишева из карагандинских яслей-сада «Бәйтерек» и Светлана Тусупбекова из КГУ «Карагандинская областная школа-интернат для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата».
Также педагоги были награждены благодарственными грамотами за победу в дополнительных номинациях «Современный логопед», «Логопрактика», «Методологические разработки»,«Креативный логопед».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заповедь педагога 16.02.2019

    Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, карагандинские школьники из гимназии № 9 и их родители провели благотворительную акцию по оказанию безвозмездной помощи своим сверстникам из специального интерната для детей с проблемами в развитии. Гимназисты подарили им два замечательных настенных панно, много «развиваек» и просто игрушек, пополнив игровые комнаты интерната.

  • Когда в окна задувает... 14.02.2019

    Случайно ли в областной специализированной школе-интернате для детей с нарушением зрения разразился скандал, ославивший регион на всю республику? Вопрос риторический. Если не решать проблемы вовремя, предпочитая их замалчивать, рано или поздно они увеличатся в масштабах. Шила в мешке не утаишь.

  • Рожденный для народа 14.02.2019

    Обогащать духовный мир детей - главная задача библиотекарей. Под этим девизом в библиотеке филиала № 2 по обслуживанию юношества провели вечер-портрет, посвященный 205-летию Саурык батыра, с участием ребят из общеобразовательной школы № 30.

  • База для дискуссий 12.02.2019

    В Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер» открыли первый в области учебный коворкинг-центр. Это произошло в рамках Года молодежи.

  • Искусство спора 07.02.2019

    В областном турнире участвовали победители районных и городских этапов, а также ребята из специализированных школ-интернатов. Всего было представлено 38 команд дебатеров (более 100 участников), из которых 18 соревновались в русской и 20 - в казахской лиге.

  • Все о роботах 05.02.2019

    В Карагандинской области стартовали региональные соревнования по робототехнике.

  • Игра вкусов 26.01.2019

    В лабораториях Карагандинского колледжа питания и сервиса аппетитно пахло мясом: участники ежегодного конкурса профессионального мастерства «Игра вкусов» выполняют индивидуальные задания. За разделочными столами и плитами лишь одна девушка: среди будущих поваров, говорят преподаватели, все больше юношей.

  • Просто космос 24.01.2019

    В Караганду третий год подряд по приглашению Назарбаев Интеллектуальной школы приезжают студенты Массачусетского технологического института по программе «MISTI- Казахстан. Глобальные обучающие лаборатории».