12 мая 2018 года 246

Новобранцы «Сарыарки»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на сезон нынешнего года, который стартует осенью. Контракты подписываются как с игроками, уже успевшими проявить себя в составе команды, так и с перспективными новобранцами. Наверняка болельщиков порадует тот факт, что еще на один год в клубе остаётся Артур Сарваров (на снимке). Форвард влился в состав «орлов» в 2016 году и стал одним из самых опасных игроков атаки. В завершившемся сезоне он провёл 56 матчей, набрав 39 очков (14 шайб плюс 25 голевых передач). 

Что касается свежих сил, то клуб подписал контракты с двумя нападающими и одним защитником из России. Наверняка в отборе игроков участвовал и новый главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля. Перед финским специалистом ставятся самые серьёзные задачи на следующий сезон, и без обновления состава успеха не достичь.
Итак, 24-летний форвард Андрей Ряшенцев переходит в стан «орлов» из ХК «Саров». В прошлом сезоне он провел 51 матч, набрав 17 очков (7+10) за результативность.
Нападающему Андрею Мещерякову 20 лет, он переходит в «Сарыарку» из клуба молодежной хоккейной лиги «Липецк». В прошлом сезоне он отметился отличной результативностью: провёл 41 матч и заработал 68 (27+41) очков.
Опытному защитнику Алексею Ложкину 32 года. Прошлый сезон он начинал в тюменском «Рубине», но вскоре перешёл в альметьевский «Нефтяник». В общей сложности в обеих командах провёл 41 матч, не только цементируя оборону, но и подключаясь к атакам. За сезон набрал 17 очков за результативность.
Тем временем «Сарыарка» вернула из аренды пятерых воспитанников карагандинской школы хоккея. Кто-то из них пополнит состав «Темиртау», а кто-то получит шанс попробовать свои силы и в основной команде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» нашел наставника 19.07.2018

    Нового главного тренера представил карагандинский «Шахтёр». Им стал 55-летний болгарский специалист Николай Костов. Критическое положение «горняков» в чемпионате Казахстана ставит перед очередным наставником задачу сохранения прописки в премьер-лиге.

  • Чемпионы на татами 19.07.2018

    Национальная сборная Казахстана заняла первое общекомандное место на чемпионате Азии по джиу-джитсу, завершившемся на днях в Актау. Наши спортсмены завоевали 14 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали, оставив далеко позади соперников из девятнадцати стран. Свою лепту в победу сборной внесли и карагандинские бойцы.

  • Студенты на ковре 17.07.2018

    В минувшие выходные в областной специализированной школе для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой состоялись необычные соревнования. Впервые за много лет в зале спортшколы прошла матчевая встреча по вольной борьбе студенческой сборной Соединенных Штатов Америки и команды Карагандинской области.

  • «Шахтёр» остался без Шацкого 17.07.2018

    Карагандинский «Шахтёр» в очередном матче премьер-лиги не только традиционно потерял три очка, но на этот раз еще и лучшего игрока своего состава. Вратарь команды Игорь Шацкий получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок.

  • Чемпион в истории 17.07.2018

    Чемпионские пояса Геннадия Головкина, подаренные им Главе государства Нурсултану Назарбаеву, будут храниться в постоянной экспозиции «Олимпийское движение в Казахстане» Первого Президента РК.

  • начинают тренировки 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» и ее темиртауский фарм-клуб начали подготовку к приближающемуся сезону. Игроки, уже вошедшие в состав и находящиеся на просмотре, встретились с руководством клуба и тренерским штабом 10 июля. Тренировки начнутся в конце недели.

  • В «Сарыарке» новый директор 14.07.2018

    Хоккейная «Сарыарка» сообщила о переменах в руководстве. Бессменный директор клуба Аргын Нигматулин покинул свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Теперь он сосредоточится на общественной работе по развитию спорта в регионе.

  • Высокий старт 12.07.2018

    К 20-летию Астаны был приурочен первый в истории Караганды турнир по конкуру - преодолению препятствий на лошадях. Организаторами соревнований выступили конно-спортивный клуб «Карат» и областной филиал Федерации конного спорта Казахстана.