12 мая 2018 года 349

Новобранцы «Сарыарки»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на сезон нынешнего года, который стартует осенью. Контракты подписываются как с игроками, уже успевшими проявить себя в составе команды, так и с перспективными новобранцами. Наверняка болельщиков порадует тот факт, что еще на один год в клубе остаётся Артур Сарваров (на снимке). Форвард влился в состав «орлов» в 2016 году и стал одним из самых опасных игроков атаки. В завершившемся сезоне он провёл 56 матчей, набрав 39 очков (14 шайб плюс 25 голевых передач). 

Что касается свежих сил, то клуб подписал контракты с двумя нападающими и одним защитником из России. Наверняка в отборе игроков участвовал и новый главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля. Перед финским специалистом ставятся самые серьёзные задачи на следующий сезон, и без обновления состава успеха не достичь.
Итак, 24-летний форвард Андрей Ряшенцев переходит в стан «орлов» из ХК «Саров». В прошлом сезоне он провел 51 матч, набрав 17 очков (7+10) за результативность.
Нападающему Андрею Мещерякову 20 лет, он переходит в «Сарыарку» из клуба молодежной хоккейной лиги «Липецк». В прошлом сезоне он отметился отличной результативностью: провёл 41 матч и заработал 68 (27+41) очков.
Опытному защитнику Алексею Ложкину 32 года. Прошлый сезон он начинал в тюменском «Рубине», но вскоре перешёл в альметьевский «Нефтяник». В общей сложности в обеих командах провёл 41 матч, не только цементируя оборону, но и подключаясь к атакам. За сезон набрал 17 очков за результативность.
Тем временем «Сарыарка» вернула из аренды пятерых воспитанников карагандинской школы хоккея. Кто-то из них пополнит состав «Темиртау», а кто-то получит шанс попробовать свои силы и в основной команде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.