12 мая 2018 года 442

Новобранцы «Сарыарки»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на сезон нынешнего года, который стартует осенью. Контракты подписываются как с игроками, уже успевшими проявить себя в составе команды, так и с перспективными новобранцами. Наверняка болельщиков порадует тот факт, что еще на один год в клубе остаётся Артур Сарваров (на снимке). Форвард влился в состав «орлов» в 2016 году и стал одним из самых опасных игроков атаки. В завершившемся сезоне он провёл 56 матчей, набрав 39 очков (14 шайб плюс 25 голевых передач). 

Что касается свежих сил, то клуб подписал контракты с двумя нападающими и одним защитником из России. Наверняка в отборе игроков участвовал и новый главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля. Перед финским специалистом ставятся самые серьёзные задачи на следующий сезон, и без обновления состава успеха не достичь.
Итак, 24-летний форвард Андрей Ряшенцев переходит в стан «орлов» из ХК «Саров». В прошлом сезоне он провел 51 матч, набрав 17 очков (7+10) за результативность.
Нападающему Андрею Мещерякову 20 лет, он переходит в «Сарыарку» из клуба молодежной хоккейной лиги «Липецк». В прошлом сезоне он отметился отличной результативностью: провёл 41 матч и заработал 68 (27+41) очков.
Опытному защитнику Алексею Ложкину 32 года. Прошлый сезон он начинал в тюменском «Рубине», но вскоре перешёл в альметьевский «Нефтяник». В общей сложности в обеих командах провёл 41 матч, не только цементируя оборону, но и подключаясь к атакам. За сезон набрал 17 очков за результативность.
Тем временем «Сарыарка» вернула из аренды пятерых воспитанников карагандинской школы хоккея. Кто-то из них пополнит состав «Темиртау», а кто-то получит шанс попробовать свои силы и в основной команде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.