14 мая 2018 года 977

Запасной кошелек для шопинга

Автор: Арман ОСПАНОВ

«Шопинг» – это слово в нашем обиходе появилось не так давно и означает оно хождение по магазинам. Принято считать, что шопинг – это прерогатива женщин, но на самом деле среди мужчин тоже немало шопоголиков. Только если женщины часто настроены на покупку одежды, косметики и домашней утвари, то мужчины склонны к приобретению новых гаджетов, автомобильных аксессуаров и товаров для хобби, особенно это касается рыболовов и охотников. Шопинг – отличный способ снять стресс и себя порадовать. Но как быть, если стресса много, а денег не очень?

Предположим, вы оказались в торговом центре и увидели, что магазин вашей любимой торговой марки проводит распродажу, но продлится она всего несколько дней, а до следующей зарплаты еще две недели и наличности у вас осталось ровно на обеды, проезд и мелкие покупки. При этом на распродаже вы нашли очень интересные вещи, которые точно не будут просто валяться в вашем шкафу. В таких случаях самый оптимальный вариант – использовать кредитную карту.

- Конечно, кредитную карту лучше оформлять заранее. Если у вас хорошая кредитная история, вы можете получить кредитку в короткие сроки практически в любом банке. Кредитная карточка – это по сути кредит, которым клиент может воспользоваться в любой удобный момент. Но, в отличие от кредита, если вы не воспользовались деньгами с карточки, никаких процентов платить не нужно. Деньги просто лежат на ней до того момента, пока не пригодятся вам, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис Тарасов. – Кредитные карты разных банков могут отличаться по сумме лимита и размеру льготного периода – срок, в который можно использовать деньги с карты без начисления процентов. В Банке ВТБ (Казахстан) можно оформить кредитку на сумму до 2 000 000 тенге и льготным периодом до двух календарных месяцев, кстати, наш банк предлагает один из самых длинных льготных периодов. Заявку на кредитную карту можно оформить в любом отделении или на сайте банка, не выходя из дома.

Льготный период – это самый большой плюс кредитной карточки, на деньги, которые вы тратите в течение этого срока,  проценты не начисляются. В случае с распродажей - это идеальный вариант, ведь уже с ближайшей зарплаты вы просто вернете банку ровно столько, сколько у него взяли, не переплачивая за проценты.

Кредитная карта также очень удобна, если вы решили отправиться на заграничный шопинг. Куда удобнее и безопаснее возить с собой маленькую пластиковую карту, чем пачку наличности, которую еще и менять придется на местные деньги. С картой таких проблем не будет, в другом государстве вы сможете снять деньги уже в валюте. Кредитка вообще очень удобная вещь, это ваш запасной кошелек, из которого, в случае необходимости, вы всегда можете достать деньги. 

Подробнее о кредитных картах можно узнать в Банке ВТБ (Казахстан) по номеру: 5050 бесплатно с мобильного.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник урожая 17.11.2018

    День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в конце осени. Полевые работы окончены, урожай собран и можно подвести итоги сезона, отметить успехи и сделать выводы из неудач. В Караганде торжество состоялось 16 ноября в зале театра 
    им. К. Станиславского.

  • Аграрии готовы к росту 17.11.2018

    Рост производительности труда в сельском хозяйстве - основной приоритет, обозначенный Президентом РК в Послании народу Казахстана. Интенсивное техническое перевооружение отрасли, трансферт передовых технологий, цифровизация - всё это должно помочь превращению аграрного сектора в драйвер всей экономики страны. Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача, как продолжить работу по насыщению внутреннего рынка, так и по увеличению экспорта в 2,5 раза. 
    - Считаю, что у аграриев Карагандинской области есть необходимый потенциал для решения всех этих задач, - говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Сагынжан АПАКАШОВ.

  • Возвращение к земле 17.11.2018

    За последние 10 месяцев в Шетском районе произвели сельскохозяйственной и промышленной продукции на 43 млрд 273 млн тенге, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 9,2 млрд. Из них более 28 млрд тенге внесли фермерские и крестьянские хозяйства.

  • Мяса много не бывает 17.11.2018

    Актогайский район - не только один из крупнейших производителей качественного мяса в Карагандинской области, но и регион, богатый сырьем для изготовления изделий из натуральных материалов.

  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.